Новость дня 2Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Новость дня 2

Сообщение Poljanka »

Модераторская просьба: при размещении ссылки, давать рядом краткое описание/заголовок к ней. Для того,что бы было понятно,о чем говорится в данной ссылке. В противном случае сообщения будут удаляться.
Реклама
Maestra
Всего сообщений: 7038
Статус: нематушка
Сыновей: 1
 Re: Новость дня 2

Сообщение Maestra »

Анатольевна, а бесплатные детсады, летние лагеря от профсоюза, путевка стоила на месяц 13-15 рублей, практически бесплатные спортивные секции, муз.школы, санатории и профилактории, это все не считается?
Я не обвиняю никого- но сложнее времени, чем после Войны, наверное, не было. А брежневские времена- это все же не совсем плохие времена.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Анатольевна, мы не судим. Все кричат повышают возраст. Вот я и говорю это продиктовано тем что работающих меньше пенсионеров больше.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
училка, у меня мама получала 89 рублей не сказала бы что путевка за 15 была доступна. За детсад платила уже.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
училка, скажите в Германии срок декрета всчитывают в стаж?
Графиня
Всего сообщений: 8154
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Анатольевна: А как нам жилось в это время вы знаете?
Я знаю. (В 1990 у меня уже дочь родилась). И не считаю это время столь страшным.
Основная причина действительно -
Анатольевна: была такая политика властей! Да мы жили в безбожное время
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

логопед, давайте не будем переходить на частности, матерям-одиночкам путевки профсоюз давал как правило бесплатно.
Время по уходу входит в стаж, да. Мамы до 14 месяцев получают 65% от последней зарплаты.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
логопед

Сообщение логопед »

Графиня, за эту политику будет распоачиваться уже мое покаление. И покаление вашей дочери. Потом повышают интересно. Хотите уходите на пенсию в 55 лет. Нет работайте с повышенным коофециентом. А то сейчас у бабушки в 55 лет и пенсия и зарплата.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
училка, у нас сейчас тоже дают бесплатно. У меня сын едет на море в этом году в лагерь. Бабушке моей выдали путевку в санаторий. А мужу с его диагнозом выдают бесплатные лекарства. Так что и сейчас с путевками все в порядке.
Графиня

Сообщение Графиня »

логопед: у нас сейчас тоже дают бесплатно. У меня сын едет на море в этом году в лагерь. Бабушке моей выдали путевку в санаторий. А мужу с его диагнозом выдают бесплатные лекарства. Так что и сейчас с путевками все в порядке.
Эээ... Это не в России. Это в одном городе только.
логопед

Сообщение логопед »

Графиня, нет по России. Многодетные имеют право на лагерь. Целый выбор дают. Бабушке врач в поликлинике предложила она согласилась. Муж с неизлечимым диагнозом ему в поликлинике дают рецепт и называют адрес аптеки. На многодетках ру посмотрите. Москвичам землю не дают как многодетным. А остальные и землю получают бесплатно. И даже с квартирным вопросом субсидии помогают от госудорства.
Графиня

Сообщение Графиня »

логопед: Многодетные имеют право на лагерь. Целый выбор дают
Да, дают. Только в области и только из определенного перечня, формируют смены "для бедных". Поверьте, я в теме.
логопед: Муж с неизлечимым диагнозом ему в поликлинике дают рецепт и называют адрес аптеки. На многодетках ру посмотрите.
У нас положены лекарства инвалидам, но их нет. Люди занимают очередь с рассвета... Правда, кое-что при желании можно выбить - например, ингалятор астматику, но вот чтоб постоянно и много - нет.
логопед: А остальные и землю получают бесплатно. И даже с квартирным вопросом субсидии помогают от государства.
Субсидии - далеко не всем, скорее мало кому (молодым семьям, например). А землю..ха, ну мне предлагали. Сейчас очередь на землю у нас в области 2.000 примерно. Исключительно в местах, где никто и жить не захочет, в полном отрыве от цивилизации. в полном - это вообще от жилья, ЖД, автобусов... И потом, мне не на что строиться-то на ней, мне эта льгота - только чтоб продать землю, но такую никто и за рупь не купит.
Пиама
Модератор
Всего сообщений: 2057
Дочерей: 5

Сообщение Пиама »

логопед: Многодетные
Нам лагерь дают только в своем районе с большей оплатой за счет родителей. Нам такой лагерь не надо. А на море ни разу не предлагали.

Отправлено спустя 20 секунд:
Графиня, :friends:
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
логопед

Сообщение логопед »

Графиня, инвалидность ему пока не дают. Хотя с его диагнозом рано или поздно она будет. Болезнь хорошо держится на препаратах. Вылечить ее невозможно нигде в мире не научились это делать. Но препараты дорогие их ему выдает государство. По поводу путевок да нормально . Не знаю как в области. В прошлом году они были в Болгарии. В этом году я выбрала Крым. Ну скажем не моя область. Нормальные обычные дети.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Графиня, знаю кучу м5огодетных прихожан которые воспользовавшись субсидией смогли купить квартиру. Да это не центр города а область но тем не мение. Многие из них годами жили в одушках. Про землю у меня знакомые брали когда не было ни людей ни машин. Сейчас там целый поселок из многодетных семей. И дом уже строила старшая дочка себе с мужем. Я бы от любой не отказалась. Но увы.
Закрыто Пред. темаСлед. тема