Новость дня - 5 ⇐ Другие темы
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Новость дня - 5
Госдума денонсировала соглашение о гарантиях прав граждан государств — участников Содружества независимых государств (СНГ) в области пенсионного обеспечения.
"В целях обеспечения прекращения действия соглашения с 1 января 2023 года предусмотрено вступление в силу федерального закона о денонсации соглашения 30 июня 2022 года. Учитывая чувствительный характер пенсионной тематики, решение о выходе Российской Федерации из соглашения оформлено в виде федерального закона", — отмечается в пояснительных материалах к проекту.
Там говорится, что положения договора, подписанного более тридцати лет назад, уже не соответствуют "идеологии и основополагающим принципам пенсионных систем государств" СНГ.
Отмечается, что с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией уже подписаны новые документы, по ним после денонсации и будет обеспечиваться порядок выплат.
Помимо указанных стран, в СНГ входят Азербайджан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан и Украина.
"В целях обеспечения прекращения действия соглашения с 1 января 2023 года предусмотрено вступление в силу федерального закона о денонсации соглашения 30 июня 2022 года. Учитывая чувствительный характер пенсионной тематики, решение о выходе Российской Федерации из соглашения оформлено в виде федерального закона", — отмечается в пояснительных материалах к проекту.
Там говорится, что положения договора, подписанного более тридцати лет назад, уже не соответствуют "идеологии и основополагающим принципам пенсионных систем государств" СНГ.
Отмечается, что с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией уже подписаны новые документы, по ним после денонсации и будет обеспечиваться порядок выплат.
Помимо указанных стран, в СНГ входят Азербайджан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан и Украина.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
Фотина, А что изменилось ,если простыми словами?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Турция сторговалась.
Кто бы сомневался!
Но, конечно, понятно, Турцию курды очень волнуют.
https://www.kommersant.ru/doc/5367469
Кто бы сомневался!
Но, конечно, понятно, Турцию курды очень волнуют.
https://www.kommersant.ru/doc/5367469
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Автор темыФотина
Дюймовочка, я сам законопроект не читала, но если следовать логике, не будет автоматических выплат тем, кто постоянно живёт в другой стране, имеет там гражданство и, вероятно, получает и там пенсию.
Но это не точно.
Но это не точно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Знаю, что Украина не платила Донбассу пенсию и с этим что-то нужно было делать.
Россия соблюдала закон, платила. Может невелики деньги, но договоренность соблюдала
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Россия намерена выйти из Болонского процесса, заявил глава Минобрнауки, слова которого привели РИА Новости в пресс-службе министерства.
Министр науки и высшего образования Валерий Фальков: Ведомство намерено отказаться от Болонской системы и разработать свою собственную систему высшего образования
Фалькова цитирует «Коммерсант».
«К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования», – сказал он.
Россия соблюдала закон, платила. Может невелики деньги, но договоренность соблюдала
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Россия намерена выйти из Болонского процесса, заявил глава Минобрнауки, слова которого привели РИА Новости в пресс-службе министерства.
Министр науки и высшего образования Валерий Фальков: Ведомство намерено отказаться от Болонской системы и разработать свою собственную систему высшего образования
Фалькова цитирует «Коммерсант».
«К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования», – сказал он.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Агентство МоскваСогласно материалам Роспатента, имеющимся в распоряжении Агентства «Москва», 25 мая 2022 года McDonald's подал заявки на регистрацию брендов «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса».
«Окончательного решения пока нет. Ни одно из названий не похоже на McDonald's. Скорее всего, будет выбрано схожее по созвучию с известным рекламным слоганом сети»
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
https://pravlife.org/ru/content/postano ... -2022-goda
Девочки, я в шоке!!! Как можно было принимать решения при отсутствии мирян, священников, монашествующих из части Украины? Или наше мнение никого не интересует? Я не верю, что на этот собор приехали из Крыма, Луганска, Донецка, Херсона, части Запорожской обл., даже онлайн вряд ли присутствовали!!! Я конечно завтра пойду и уточню у батюшки церкви в которую я хожу, но я не хочу ходить в церковь очередной независимой!!!!
Девочки, я в шоке!!! Как можно было принимать решения при отсутствии мирян, священников, монашествующих из части Украины? Или наше мнение никого не интересует? Я не верю, что на этот собор приехали из Крыма, Луганска, Донецка, Херсона, части Запорожской обл., даже онлайн вряд ли присутствовали!!! Я конечно завтра пойду и уточню у батюшки церкви в которую я хожу, но я не хочу ходить в церковь очередной независимой!!!!
Меня зовут Ольга
-
Автор темыФотина
Ладушка, спокойствие, только спокойствие. Не произошло ничего неожиданного и внезапного.
Подождём.
Подождём.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4794
- Сыновей: 1

Мобильная версия