Новость дня -6Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Пончик
Всего сообщений: 3654
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Новость дня -6

Сообщение Пончик »

Лисонька, у нас в епархии тоже есть фонд вдов и сирот священнослужителей, вдовам и детям священников епархии выплачивают пособие.
Каждый клирик ежемесячно вносит свой обязательный вклад в этот фонд.
Есть еще фонд помощи священнослужителям в ТЖС, это как кредит, только без процентов, нужно будет вернуть потом сумму полученную, но помощь получить почти нереально. Есть батюшки, которые получили эту помощь, а обратно не возвращают :pardon: и другим уже из-за этого не дают.

И взносы на содержание епархии растут каждый год, были бы рады, если бы сельские приходы хотя бы освобождали от этой повинности.
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
Реклама
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ассоль »

Лисонька, это митрополит Тихон такой, к сожалению, больше о таком я не слышала.
Летняя
Всего сообщений: 12226
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

А что есть какие-то неофициальные обязательные отчисления?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Олдана
Всего сообщений: 3865

Сообщение Олдана »

Лисонька, супер новость! Хорошо бы, чтоб другие епархии последовали примеру
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Летняя: 31 янв 2024, 11:12 А что есть какие-то неофициальные обязательные отчисления?
Официальные обязательные отчисления, размер которых устанавливается индивидуально для каждого прихода. Сиречь налоги, по-простому говоря.
Олдана, на самом деле такие епархии есть, просто они не отличаются гласностью и медийностью руководящих ею личностей, скажем так. И во многих епархиях освобождают от налогов бедные приходы.
astra
Всего сообщений: 712
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Дочерей: 1

Сообщение astra »

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Чебурашка: 29 янв 2024, 18:02 Камиллу Валиеву дисквалифицировали на 4 года, нашу команду лишили золота ОИ :cry:
Я еще тогда думала, зачем поставили Валиеву на командник, у неё все-равно гарантировнное золото на личке. И вообще, если бы проба обнаружилась до олимпиады, послали бы Туктамышеву. И она, вполне возможно, стала бы призером олимпиады. В команднике точно. Мне тогда именно за Туктамышеву было обидно, что столько лет держится на хорошем уровне, а на олимпиаду в который раз не попадает. И вообще мне уже надоели эти молодые выскочки - однодневки. Сейчас Валиевой и 18 нет, а она уже все растеряла, даже на прыжковый чемпионат не пошла, т.к. там малолетки всех обыграли. Ну и что это за фигурное катание? Я сама бывшая фигуристка, очень болею за наших фигуристов. Но что происходит сейчас особенно в женском одиночном, меня совсем не радует. Сначала малолеток учат четверным, выкачивая из них все физические ресурсы, потом они сыпятся после 15, на их смену приходят новые. Начинают носиться с ними. А Валиеву Господь уберег от чего-то очень плохого. Пока она вполне здорова и еще очень юная, може заняться, наконец, своей жизнью. И применить соответственно свои таланты. У неё все для этого есть!
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Георгинка
Всего сообщений: 1967

Сообщение Георгинка »

Продолжу тоже про Камилу.
Её очень жаль, но уже по всей стране стали вешать билборды : Камила, наша золотая...
Надоело уже всё это...а другие из команды не золотые? Вон помню когда Алину Кабаеву дисквалифицировали 20 лет назад таких стенаний и билбордов не было.... Хотя она потом вернулась И выиграла золото. А тут кому то просто надо монетизировать эту ситуацию с её допингом.
Чебурашка
Всего сообщений: 5124
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Георгинка: 01 фев 2024, 07:32 А тут кому то просто надо монетизировать эту ситуацию с её допингом.
Может и надо, Камилле 11 миллионов вернуть надо будет(((

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
astra: 01 фев 2024, 06:41 Мне тогда именно за Туктамышеву было обидно, что столько лет держится на хорошем уровне, а на олимпиаду в который раз не попадает. И вообще мне уже надоели эти молодые выскочки - однодневки.
За Лизу обидно нереально, самая недооцененная фигуристка России, как по мне. Но если вспомнить, именно с нее и начался этот бэби-бум в женском ФК. Тогда правда было трое: Аделина, Лиза и Полина Шелепень. А потом понеслааась.
В крещении Дария.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Бедный Карл! Столько лет ждать трона, а теперь рак...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Фотина: 05 фев 2024, 21:46 Бедный Карл! Столько лет ждать трона, а теперь рак...
Не думаю, что он так сильно мечтал о троне. Такие известные люди знают не понаслышке, как тяжело жить на глазах у всего мира. Ну а болезнь, действительно,не щадит никого. Скорейшего выздоровления королю.
Закрыто Пред. темаСлед. тема