Сельское хозяйство по полной ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Сельское хозяйство по полной
Ну лучок на перо у меня уже давно на подоконнике стоит. Редиску, муж говорит, можно уже и в открытый грунт. Посмотрела, думаю, тоже остановлюсь на томатах, баклажанах и перце. Может, пару огурчиков воткну... Жалко, перец не посадила рассадой, придётся покупать. Сейчас уже поздно наверное?
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Кузенька, перцы садить уже поздно конечно.А купить вполне можно ещё.Я тоже из не садила нынче из-за переезда.Свекровь обещала поделиться.
Раба Божия Анна
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
Кузенька, да, перчики только рассаду искать, сеять уже поздно.
Редиску сейчас в открытый грунт. В теплицу надо было еще в начале марта (когда солнце появляться начинает).
А еще в теплицу хорошо выносить рассаду закаляться и на доращивание. Знаю тех, кто рассаду цветов-кабачков вообще в теплице выращивает. Там же гораздо светлее, чем дома. И места в жилом помещении не занимает.
А еще у меня бабушка отправляла осенью кур на выгул в теплицу. И им теплее гулять, и удобрение земельки получается.
Редиску сейчас в открытый грунт. В теплицу надо было еще в начале марта (когда солнце появляться начинает).
А еще в теплицу хорошо выносить рассаду закаляться и на доращивание. Знаю тех, кто рассаду цветов-кабачков вообще в теплице выращивает. Там же гораздо светлее, чем дома. И места в жилом помещении не занимает.
А еще у меня бабушка отправляла осенью кур на выгул в теплицу. И им теплее гулять, и удобрение земельки получается.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Девочки, а я не сажаю баклажаны в теплицу. Говорят что там быстро заводится клещь поутинный.
У меня теплица 10 м. в дленну. Сажаю так. По середине огурцы, очень любят тепло. По краям помидоры и перец. Между грядками сажаю на рассаду цветы, в храм ( астры, бархотци, и тд.)
Ещё оооочень рекомендую капельный полив туда провести. Красота. Ненадо там каждый раз бороздки делать. И с водой даже выгоднее получается. Какпает она и сразу же в землю впитывается.
У меня теплица 10 м. в дленну. Сажаю так. По середине огурцы, очень любят тепло. По краям помидоры и перец. Между грядками сажаю на рассаду цветы, в храм ( астры, бархотци, и тд.)
Ещё оооочень рекомендую капельный полив туда провести. Красота. Ненадо там каждый раз бороздки делать. И с водой даже выгоднее получается. Какпает она и сразу же в землю впитывается.
Анастасия
-
Татьянка
- Всего сообщений: 260
- Сыновей: 0
-я тоже на улице всегда сажаю, вызревают,а вот огурцы и помидоры в одну теплицу не рекомендуют сажать,томаты с перчиком хорошо живут,хотя я перец никогда не сажаю в теплицу на улице растут..мамася ася: 19 апр 2019, 08:49 Девочки, а я не сажаю баклажаны в теплицу. Говорят что там быстро заводится клещь поутинный.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Татьянка, Да, я про это знаю. Но у меня теплица одна. Мы живём в такой местности, где летом всё просто горит. Томаты раньше росли на улице, не знаю как выживали бедные. От солнца становилать толстая шкурка и прожилки в внутри, есть невозможно.
По этому самое съестное в теплицу сажаю. Получается защита от солнечный лучей.
Пока больше не придумала ничего
.
По этому самое съестное в теплицу сажаю. Получается защита от солнечный лучей.
Пока больше не придумала ничего
Анастасия
-
Татьянка
- Всего сообщений: 260
мамася ася, -по большому счету конечно,если учесть погодные условия,то тут надо приспосабливаться,советы это хорошо,но вот погода...она диктует свое. 
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Девочки, конечно, мы с мужем не фермеры и не дачники ни разу. Но в этом году у нас со свекровью возникла дружественная дискуссия на тему: "А когда вы сможете все вместе поехать на праздниках на дачу перекопать?" Имеется в виду мой муж, сын и брат мужа. Осенью перекопали просто всю дачу, каждый закоулок . И потом чуть не померли.
Так практически каждый год. И вот опять. И тут мы подумали: а какого лешего зачем делать это дважды в год? Поспрашивала знакомых, почитала инет: неполезно для почвы дергать ее дважды в год, полезные вещества выветриваются с поверхности, влага, скопившаяся за зиму, - тоже. А сорняки вообще празднуют и начинают расти как одержимые. Вы как? В общем, мы на сей раз продавили эту теорию и пропахали тяпкой бороздки для посадки, кое-где просто граблями порыхлили, а копать вокруг кустов и деревьев вообще отказались.
Это по старинке они так привыкли, что ли?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Лисонька, если это требует такого напряжения, имхо вообще нужно отказать свекрови в этой затее. Что через силу--- то очень нездорово. А сколько дачных инфарктов-инсультов, не дай Бог....По сабжу--- мы тоже бездачные, но я никогда не слышала про перекапывание дачи полностью
В крещении Екатерина
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Профессия: филолог
Фиола, 
Совсем отказать свекрови в этой затее, конечно, не годится. Кто ж ей будет помогать, как не мы?
вопрос в том, чтобы делать действительно только то, без чего не обойдешься, и не делать лишнего и вредного или бесполезного.
Вот и я про то же. Силы уже не те, что хотя бы лет 5-8 назад однозначно.
Ну, это я образно выразилась, чтобы обозначить степень усталости.
Совсем отказать свекрови в этой затее, конечно, не годится. Кто ж ей будет помогать, как не мы?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.

Мобильная версия