Что нужно знать будущей матушкеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нужно знать будущей матушке

Сообщение Passiflora »

Согласна с Лапушкой. Я выходила замуж не за священника, и сан мой муж принял против моей воли. Лично моя жизнь кардинально не изменилась. А как подумаю, что до развода доходило, то аж смешно сейчас становится. С прихожанами я не встречаюсь (служит на другом конце города), домой к нам никто с проблемами не приходит (живем с родителями). Мало времени уделяет семье в целом, ребенку в частности... А если бы я вышла замуж за дальнобойщика или просто нужно было бы постоянно ездить в командировки? Было бы тоже самое. А разве в таких случаях жена сразу требует сменить работу? Очень сомневаюсь.
Мое имя Ольга -)))
Реклама
Сластёна
Всего сообщений: 91
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Сластёна »

Вот и я замуж вышла за верующего человека, а спустя пять лет решил стать священиком, страшно было, но поняла, что буду жить как и прежде. только спрос больше и искушения сильнее. Успокаивают слова друзей (монахов, батюшек) , они это говорили мужу года два назад "...чего ты ждёшь, у тебя уже готовая матушка есть..." Надеюсь так и будет, главное не противиться воле Божьей, и все будет хорошо.
Делай что должен - и будь что будет.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Машенька:Читаю литературу, которую мойлюбимый считает "гадостью" ("Энциклопедическое изложение масонской символической философии", например, или книги философоф-классиков)Получится ли из меня матушка? Мне кажется, что я не соответствую по всем статьям. И если я готова вернуться к своему естественному цвету волос, то я не готова отказаться от интересных мне книг и я не могу убрать межресничный татуаж...
Машенька, как ни странно, но возвращать цвет волос можно и не спешить :smile: , а вот масонов надо бы срочно бросить! Если хочется философии, читайте лучше православных философов. Уверена, что из их множества найдется тот, с кем Ваша душа войдет в резонанс. Святители Иоанн Златоуст, Василий Великий, Григорий Богослов, более новые, такие как Флоренский, или совсем современные... В общем, недостатка в глубине мысли не почувствуете :good: , я уверена!
В Православии вообще есть над чем подумать - не разменивайтесь на масонов ;)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Ксения*: а вот масонов надо бы срочно бросить!
А мне пришлось бросить православных философов и несколько лет подряд моими настольными книгами были: творения г-жи Блавацкой, Книга Мормона, Библия в переводе Нового Мира, Книга об Иегове, Протестантизм. Дворкин и сравнительное богословие были нежными прослойками.
Не по своему хотению, токмо волею пославшей меня жены :D
Ульяна
Всего сообщений: 335
Сыновей: 0

Сообщение Ульяна »

Селька:А мне пришлось бросить православных философов и несколько лет подряд моими настольными книгами были: творения г-жи Блавацкой, Книга Мормона, Библия в переводе Нового Мира, Книга об Иегове, Протестантизм. Дворкин и сравнительное богословие были нежными прослойками.
Вы занимались антисектантской деятельностью?
Селька:Не по своему хотению, токмо волею пославшей меня жены
Простите, не понимаю.
Селька

Сообщение Селька »

Ульяна:Вы занимались антисектантской деятельностью?
да.
Ульяна:Простите, не понимаю.
вспомните Ильфа и Петрова. :D Там герой прикрывался злой женой, хотя сам хотел делать то, что делал. Так и у меня.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Ясно, что у Машеньки ситуация другая: она читает для себя.
Селька

Сообщение Селька »

Ксения*, а может из соображения "знать врага в лицо"? :pardon: Подождем, что сама скажет.
Впрочем для меня тема о знаниях будуще матушки не актуальна. :Rose:
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Сластёна:Вот и я замуж вышла за верующего человека, а спустя пять лет решил стать священиком, страшно было, но поняла, что буду жить как и прежде. только спрос больше и искушения сильнее. Успокаивают слова друзей (монахов, батюшек) , они это говорили мужу года два назад "...чего ты ждёшь, у тебя уже готовая матушка есть..." Надеюсь так и будет, главное не противиться воле Божьей, и все будет хорошо.
Написала бы о себе побольше. Мне правда очень интересно, как должна выглядеть "готовая матушка".
(Ты имеешь в виду черты характера или какие-то иные особенности).

Машенька, тут все просто. Не готова отказаться от своего образа жизни, тогда : 1) Иди своим путем и ищи парня по себе.
2) Честно расскажи о своих заморочках своему избраннику. Может быть он и согласиться принять тебя такой, какая ты есть.
Только нужно ли тебе это? Диаметрально противоположные ценности и интересы супругов еще никогда не способствовали крепости их семейного союза.
Viva la Vida.
Сластёна
Всего сообщений: 91
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Сластёна »

Лесная: Написала бы о себе побольше. Мне правда очень интересно, как должна выглядеть "готовая матушка".
(Ты имеешь в виду черты характера или какие-то иные особенности).
На счет особенностей, незнаю. Скорее всего черты характера... :oops: ( скромность, спойствие, рассудительность, гостеприимность, и т. д...) :oops:
Что характерно, мы с мужем за 6 лет ни разу не поругались, максимум - это пообижалась на него с пару часиков и всё. :-] Учитывая его "взрывной" характер и прямоту. :%) Я стараюсь не конфликтовать. Лутше подождать, когда он успокоиться и поговорить спокойно. объяснить в чем не прав тот или иной. :fool: Без упреков и всякого такого, а посмотреть со стороны и дать ему посмотреть.
А еще хорошо действует: если он не прав, обидел, я чуть позже подхожу и извиняюсь. После чего он еще неделю будет просить прощение.
Делай что должен - и будь что будет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема