Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Мариника
Всего сообщений: 6387
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Мариника »

Пончик, Господь простит и я прощаю! Простите мою излишнюю эмоциональность нынче, мама детей нам добавляет переживаний, да ещё у старшей школа переезжает в другое помещение, а моей маме так подарок и не привезли; всё вроде мелочи, но накопились. Я очень хорошо понимаю, что такое упадок. Потому и пишу, если что надо, можем и не обязательно меняться, я Вам так пришлю, если размер подойдёт.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Анатольевна: 04 окт 2021, 10:10 Нет ведь, взяли оружие, встали на защиту своего Отечества. Голодали, работали даже дети.
потом страну из руин поднимали, ехали на комсомольские стройки, ехали в глубинку учителями-врачами... Вообще - стремились своей стране отдать то, что у них было: жизнь, здоровье, труд, таланты
Анатольевна: 04 окт 2021, 10:10 А теперь некоторым стыдно, что они русские.
а теперь, немилое и презираемое государство, дай нам всего побольше, да сразу.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8630
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анатольевна »

Журавушка: 04 окт 2021, 10:16 Но сейчас жизнь другая, почему вы хотите её очернить???
я??? :shock:
Агидель: 04 окт 2021, 10:20 Можно просто уехать в хорошую страну и жить там
хорошую? т.е. своя плохая? :unknown:
Хорошо там, где нас нет ;)
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Если кому-то стала плохой.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8630
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Агидель: 04 окт 2021, 10:39 Если кому-то стала плохой.
да, я и говорю, что теперь не держат никого
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
леди София
Всего сообщений: 12712
Статус: матушка

Сообщение леди София »

Простите меня, но эта ветка о новостях :-| У нас вроде была подобная тема, про где жить лучше... :chelo:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Фея Сирень: 04 окт 2021, 09:54 А вот если изначальное качество продуктов сомнительное, то твои возможности уже ограничены. Да, приготовить можно, но вкус не тот.
Ну вот ей как раз нравится вкус наших продуктов. Не сосисек))
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Пенелопа: 04 окт 2021, 10:29 Вообще - стремились своей стране отдать то, что у них было
я долго не комментировала, но сейчас не сдержусь - страна-то была другая. Нарком продовольствия, по слухам, в голодные обмороки падал. Очень недолгий это был исторический период, но тогда было доверие к власти, несмотря на все ужасы террора и репрессий. С тех пор сколько раз народ в открытую грабили и лишали сбережений, зарплат, надежд на будущее? У многих ли после этого остаётся желание отдавать, если основная мысль - что ты отдаёшь на обучение детей чиновников в частных школах Лондона, на золотые унитазы и дворцы, на костюмы заместителя мэра по 10-20 тысяч долларов? Можно себе это было представить в СССР?
P.S. Не идеализирую то время и сознательно сейчас беру только одну сторону ситуации. Мне не стыдно, что я русская, в нашей стране и по сей день много достоинств и я их осознаю, поэтому и не думаю об отъезде - понимаю, что в Грузии все гораздо хуже, а в Европе я не смогу поддерживать привычный уровень жизни, там придётся работать официанткой (если возьмут, а то наверняка конкуренция с молодежью большая:)). Но существуют и очевидные вещи, с которыми трудно спорить.
Последний раз редактировалось Иасамани 04 окт 2021, 11:47, всего редактировалось 3 раза.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Девочки, мне кажется, не нужно смешивать любовь к родине и лояльность к власти (которую никак не получается сменить) и чиновникам.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Catwoman, но это в любом случае взаимосвязанные вещи :unknown: . В Великую Отечественную какой лозунг был? «За Родину, за Сталина»
(если не врут историки, а то я уже встречала версию, что в атаку чаще командиры солдат скорее матом поднимали, чем патриотическими лозунгами)
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Закрыто Пред. темаСлед. тема