Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Виноградинка »

Анатольевна: 04 окт 2021, 10:10 Класс! Всем хочется как сыр в масле ..
Не знаю уж, как всем, а вот лично мне хочется, чтобы мой труд достойно оплачивался (в МКОУ СОШ за полторы ставки я получала 15 тыс). Чтобы хорошие, здоровые продукты в магазинах были доступны. Чтобы полиция не вызывала страх... и много еще всяких "чтобы". Это не про "хочется как сыр в масле". Это про "хочется как человек". Но в нашей стране, к сожалению, очень любят равняться на военное время, что вот могли же тогда, преодолевали, лебеду ели. Только сейчас не военное время. Только тенденция к поиску врагов и иностранных шпионов агентов. Печально все это.
Вероника
Реклама
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Иасамани, почему? Я люблю Беларусь, и не люблю Лукашенко. Не вижу в этом никаких противоречий.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Агидель
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Catwoman!
Я с Вами согласна относительно лояльности к власти. Мы можем её не чувствовать, но чувствовать любовь к родине.
Единственная наша возможность выразить свою позицию это участие в выборах.
Потому, что лезть не баррикады и участвовать в протестах рисковано не только для самого героя, но и для его родных.
Но мы свободны в выборе.
Не нравится работа - выбираешь другую и работаешь там. Не нравится, но терпишь ( по разным причинам), получаешь зарплату и плохо отзываешься, не любишь ни коллектив, ни начальство.
Это хорошо?
Пока ты на этой конкретно работе, ты должен проявлять лояльность.
Этого правила нет, но оно подразумевается.
Так же и со страной.
Мне так видится.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Виноградинка: 04 окт 2021, 11:33 Но в нашей стране, к сожалению, очень любят равняться на военное время
в какое время на протяжении человеческой цивилизации ни ткни пальцем, нам сейчас в основной массе живётся несравнимо лучше. Но именно сейчас быть довольным почему-то стало стыдно и предосудительно. Лично мне именно из-за этого печально.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Дочерей: 0

Сообщение Виноградинка »

Пенелопа: 04 окт 2021, 11:58 Но именно сейчас быть довольным почему-то стало стыдно и предосудительно.
Просто именно сейчас наша страна вместе с одной соседней пошла по пути другой страны. На букву Г. Периода 1930-х :pardon:
Вероника
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Иасамани: 04 окт 2021, 11:26 У многих ли после этого остаётся желание отдавать, если основная мысль - что ты отдаёшь на обучение детей чиновников в частных школах Лондона, на золотые унитазы и дворцы, на костюмы заместителя мэра по 10-20 тысяч долларов? Можно себе это было представить в СССР?
Честно - я об этом не думаю, как-то в голову не пртходило. Мне кажется правильным максимально честно и добросовестно трудиться каждому на своём месте. Не ради чиновников и их унитазов, а потому что именно так правильно. :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Виноградинка: 04 окт 2021, 12:03 Просто именно сейчас наша страна вместе с одной соседней пошла по пути другой страны.
к счастью, это твоё частное мнение, а не факт :smile:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Анатольевна: 04 окт 2021, 10:10 А теперь некоторым стыдно, что они русские.
Не надо передергивать. Мне не вообще стыдно, а конкретно было стыдно перед белорусами, которые вынуждены бежать из своей страны, потому что правление Лукашенко держится на деньгах, спонсируемых Российскими властями.
Возмущаться тем, что кто-то испытывает чувства, которые мы не разделяем, абсолютно бессмысленно.
И еще мне непонятно, почему желание есть продукты нормального качества приравнивается к зависти :-|
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Catwoman

Сообщение Catwoman »

Агидель: 04 окт 2021, 11:55 Но мы свободны в выборе.
А вот в этом я как раз далеко не уверена.
Я не могу говорить о России, но в Беларуси вся возможность появления мало-мальски серьезной оппозиции годами целенаправленно уничтожалась на корню. Кто сел, кто пропал без вести, кто вынужден был убегать в другие страны, чтобы не попасть в первую или вторую категорию.
Так что как раз выбора не было. Иначе спокойные и крайне терпеливые беларусы никогда бы не пошли протестовать.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Catwoman!
Из контекста следовало: свободны в выборе страны
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Catwoman

Сообщение Catwoman »

Агидель, а, значит неправильно поняла.
Я в своё время переехала, но не из-за того, что плохо в стране было. Я была молодая. Просто хотелось какого то движения в жизни, чего-то нового, а тут возможность поехать во Францию появилась и как-то все сложилось.
А быть вынужденным уезжать из страны по политическим мотивам - мне кажется, намного тяжелее.
Свт. Василий Великий
Закрыто Пред. темаСлед. тема