Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Пенелопа »

Олдана: 04 окт 2021, 13:08 смотрела фильм, основанный на реальных событиях.
конкретно это число (2 млн) появилось в результате теоретически многоходовых подсчётов некоего Энтони Бивора. За основу взято утверждение 12 (!) жительница Берлина, что отцами их детей являются русские. Он взял долю этих детей в общем количестве родившихся, перенёс её на всё количество немок, предположив, что это и будет общее число изнасилованных женщин в данной популяции, и выдал эту "статистику" всем, кому нравится поливать наших солдат. Это все можно найти и почитать при желании :chelo:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Олдана: 04 окт 2021, 13:36 Пенелопа, насчет чисел не знаю, не помню, но само явление было. Даже если и меньше...
это явление, увы, всегда было, есть и будет. В любом народе.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виноградинка »

Пенелопа: 04 окт 2021, 12:06 к счастью, это твоё частное мнение, а не факт
Ах если бы.. :( Слишком много параллелей
Вероника
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

На счет изнасилованных немок много ходит всяких историй. Все до одной женщины того поколения рассказывали мне об этом, но ни одной конкретно знакомой назвать не смогли. Понятно, что это было, но, как я ответила одной из них: "спасибо, что не убили, не сожгли, ни ее саму, ни ее дом, ни ее детей, как это делалось на оккупированных землях". Разговор был исчерпан
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8626
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Виноградинка: 04 окт 2021, 11:33 Но в нашей стране, к сожалению, очень любят равняться на военное время, ч
я немного ввела в заблуждение . Про военное время я писала имея ввиду разговор о беженцах, о массовом притоке беженцев в странах Европы и т.д.

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
Фея Сирень: 04 окт 2021, 12:17 стыдно перед белорусами, которые вынуждены бежать из своей страны
:P я только что приехала из Беларуссии. Была там две недели. Отдыхала сначала в санатории, потом была у одних родственников (пожилых) , потом у других (молодых). Не слышала, что кто-то бежал из страны. Много общалась с беларусами. Единственная женщина сказала, что не любит Лукашенко, причина таже - надоел. Сама она из Гродно, имеет 2-хэтажный дом, огромный сад. Живет хорошо. Я отдыхала в санатории заплатив полную суму за путевку, она, как пенсионерка за 10%.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Анатольевна: 04 окт 2021, 14:27 Не слышала, что кто-то бежал из страны.
Так внутри Беларуси это небезопасные разговоры. А я лично с людьми общалась - видимо, они в протестных акциях участвовали, я не решилась расспрашивать. И странно ставить зависимость между политическими взглядами и личным материальным благополучием.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Фея Сирень: 04 окт 2021, 13:14 интересна реакция "не нравится - валите"
по-моему именно таких советов и предложений в повелитель ном наклонении никто не выдвигал. Просто отметили, что такая возможность улучшить свою жизнь, слава Богу, сегодня имеется для тех, кто уж слишком терзается окружающей его действительностью. Незачем мучиться.
Фея Сирень: 04 окт 2021, 13:14 по отношению к людям, которые хотели бы изменить жизнь в стране к лучшему.
Настя, а какие именно способы изменения жизни в стране к лучшему предполагаются? Я лично знаю лишь один - каждому на своём месте делать наилучшим образом для блага окружающих то, что от него в его условиях зависит. :pardon:
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

Фея Сирень: 04 окт 2021, 13:14 А вообще интересна реакция "не нравится - валите" по отношению к людям, которые хотели бы изменить жизнь в стране к лучшему.
У одного знакомого видела сравнение: мол, если у меня дома завелись тараканы, это я должен сваливать? Знакомый из соседнего государства, как понятно по тараканам
А вообще.. Я очень много общаюсь и со своими ровесниками, и с молодежью. Среди них так много думающих, образованных, хороших специалистов, но здесь они, получается, балласт и для государства, и для соотечественников, потому что "не нравится - валите" как раз об этом и говорит. Вот и уезжают - в магистратуры, на phd, на работу.
Вероника
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Виноградинка: 04 окт 2021, 16:10 так много думающих, образованных, хороших специалистов, но здесь они, получается, балласт и для государства, и для соотечественников
странный вывод. Если они - образованные специалисты, то именно потому, что государство за много лет вложило в их образование огромные средства. Наверное, как раз потому что рассчитывало получить какую-то отдачу, а не чтобы превратить в балласт и избавиться поскорее. А люди образование получить-то получили, и пошли с ним искать более рыбное место - вместо того, чтобы сначала хотя бы несколько лет на благо своего общества отработать то, что им дали. Или возместить стоимость образования.
Виноградинка

Сообщение Виноградинка »

Пенелопа: 04 окт 2021, 16:38 Наверное, как раз потому что рассчитывало получить какую-то отдачу, а не чтобы превратить в балласт и избавиться поскорее. А люди образование получить-то получили, и пошли с ним искать более рыбное место - вместо того, чтобы сначала хотя бы несколько лет на благо своего общества отработать то, что им дали.
Ну, во-первых, многие из них стали специалистами без участия государства (тут я имею в виду IT сферу). Во-вторых, кушать и иметь крышу над головой во время отработки на благо общества, полагаю, как-то бы надо. А в возрасте 25+ - еще и семью содержать. Думаю, никто бы не отказался работать в России, предоставляй она им возможность жить не в нищете :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Только что вакансия нашей ЦРБ попалась на глаза: зубной врач, зп 15-17. Человек как минимум шесть лет учился, чтобы получать такую зарплату и по сути быть нищим (аренда однушки в городе в среднем в 6 встанет без коммуналки + коммуналка + макарошки... что останется?)
Вероника
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Виноградинка, да я ж не против, если человек ищет, где ему лучше. На здоровье. Просто не надо ставить вопрос так, что его кто-то выгнал, вынужденно заставил свалить. Сам так захотел и решил, что будет правильней для него.
Закрыто Пред. темаСлед. тема