Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Зеленоглазая »

Виноградинка, как живущий "там" и уехавший как Таня Catwoman не поубеждениям, а по наивной юности, скажу - если вам кажется на Родине, что вы никому не нужны, то не подумайте, что на чужбине вас примут с распростертыми объятиями и полюбят за трудолюбие и красивую Русскую душу. По большому счёту мы, как отдельные единицы, никому не нужны. Да, вам может повезти и вы попадёте в какую-нибудь программу развития талантов. Но для чего вас будут развивать - для чтобы выжать из вас все полезное для их выгоды. Вот и все.
И своими и родными вы там не станете. Возможно (как в лотерею выиграть), удастся где-то пристроиться. Но вы там так и останетесь - наемниками, а не детьми родными.

Меня нельзя упрекнуть, что я не устроена. Но за 20 лет я прекрасно поняла, что терпят иммигрантов в стране иммигрантов только пока они приносят пользу. И при случае сольют и не подумают...
Этот пост про то, какие все зайчики на Западе и чувство собственного достоинства никогда тут не потоптано и выборы (ха-ха-ха) не фальсифицированы, не лоббированы большим капиталом и расслоения общества с бомжабми вокруг самого крутого университета США нет...

Как и во многих других темах на Матушках, давайте не будем судить о всей начинке "других" по фасаду или урывочным точным сведениям. Не надо думать, что у вас все плохо, потому что в Инстаграмм очень многодетная матушка и ухожена, и детки все по секциям, и сад-огород и сама в университете третье высшее получает. Также и про другую страну - в новостях показали, Рабинович напел ( как в анектоде) - и вам кажется, что дома невыносимо, а если бы я был коренным бельгийцем, то как прекрасно бы все сложилось!

Как вообще можно Россию сравнивать в другими странами? Почему в России не так, как во Франции? Не может быть также. На карту смотрели? Истории сравнивали? Так в России, потому что так сложилось исторически. Раскачать и кардинально изменить такую страну - всю планету будет тошнить от таких качелей.
А уж про власть чиновников - любой идеалист и красавчег, почувствовав вкус власти, испортится. Коррупция везде - где более открыто и честно - дать на лапу, где-то под прикрытием благотворительности и красивых фраз. Не надо обольщаться!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Зеленоглазая, резюме: «На свете правды нет, но нет ее и выше» :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Зеленоглазая: 04 окт 2021, 17:16 А уж про власть чиновников - любой идеалист и красавчег, почувствовав вкус власти, испортится.
имхо имховое - в большую политику, т.е. туда, где можно что-то поменять глобально - изначально и по определению идут в той или иной степени нездоровые (духовно и\или психически) люди. Да, руками идеалистов можно задумать или даже осуществить революционную смену власти. Но пользоваться её плодами все равно потом будут самые отъявленные негодяи (с).

Отправлено спустя 43 секунды:
Иасамани, совершено верное резюме. У меня и сомнений нет, если честно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виноградинка »

Зеленоглазая: 04 окт 2021, 17:16 Не надо обольщаться!
А я уже не в том возрасте, чтобы обольщаться. Выводы делаю, решения принимаю и пр. на основе личного, порой очень близкого, а не уровня "увидела в инсте и впечатлилась", общения с людьми. В том числе с родным отцом :pardon:
Вероника
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Зеленоглазая, :friends: лучше и не напишешь.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Пенелопа: 04 окт 2021, 16:07 такая возможность улучшить свою жизнь, слава Богу, сегодня имеется для тех, кто уж слишком терзается окружающей его действительностью. Незачем мучиться.
А я хочу, чтобы было хорошо у людей здесь (не только у меня лично), а не там - у меня персонально. Это достаточное объяснение? К тому же уехать легко, когда тебе 20-30 лет, а не когда у тебя пожилые родители рядом, которым требуется помощь.
Пенелопа: 04 окт 2021, 16:07 Я лично знаю лишь один - каждому на своём месте делать наилучшим образом для блага окружающих то, что от него в его условиях зависит.
Всяк сверчок знай свой шесток, да моя хата с краю? А правительство будет принимать совершенно людоедские законы, а стоящие законопроекты годами задвигать? Как и людей, которые над ними бьются?
Зеленоглазая: 04 окт 2021, 17:16 не подумайте, что на чужбине вас примут с распростертыми объятиями и полюбят за трудолюбие и красивую Русскую душу
Наша нынешняя молодежь гораздо более цинична, чем наивна. Не надо ее сравнивать с собой в те же годы. Если люди едут, то именно за возможностью заработка.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Пенелопа: 04 окт 2021, 17:38 самые отъявленные негодяи
что мы и видим :pardon:
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

Зеленоглазая: 04 окт 2021, 17:16 Как вообще можно Россию сравнивать в другими странами? Почему в России не так, как во Франции? Не может быть также. На карту смотрели? Истории сравнивали? Так в России, потому что так сложилось исторически.
Так вот именно! У нас такие ресурсы! Такие природные богатства! В какой ещё стране мира есть столько газа и нефти? И что? Куда это все идёт? Народное достояние, ага?
Деревни вымирают, предприятия закрываются, кругом одна разруха. Зарплаты по регионам примерно представляете? А коммуналку? А сейчас ещё и тоталитарное правительство, закручивающее гайки, там где только возможно! никакой свободы слова, ни-че-го.
Зеленоглазая: 04 окт 2021, 17:16 вы никому не нужны

Мы по жизни то никому и не нужны, не зависимо от страны проживания :pardon: только близким :pardon:
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Фея Сирень, Настя, я ведь ещё раньше спросила - в чем именно, в каких конкретно действиях ты видишь это самое изменение жизни страны к лучшему? Мне действительно интересно.
Catwoman
Всего сообщений: 10130
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Анатольевна: 04 окт 2021, 14:27 Я отдыхала в санатории заплатив полную суму за путевку, она, как пенсионерка за 10%.
В Беларуси есть скидка для пенсионеров в размере 10 процентов на санаторные путевки. Вы это имеете в виду?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Фея Сирень: 04 окт 2021, 18:29 Всяк сверчок знай свой шесток, да моя хата с краю?
скорее - делай, что должен, и будь что будет. :pardon: А как мы можем на других-то повлиять? Революции и баррикады? Увольте, сколько раз уже это проходили. Украину до коллапса довели, а ведь тоже под прекрасными лозунгами
Закрыто Пред. темаСлед. тема