Зеленоглазая: 04 окт 2021, 17:16
расслоения общества с бомжабми вокруг самого крутого университета США нет..
разницу бомжей живущих в палатках в Калифорнии вокруг Стенфорда и чистенькой бабушки с протянутой рукой около магазина чувствуете? Не бомжей, а именно пенсионеров которым не хватает на жизнь?
В Канаде много таких?
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Poljanka, Поля, какие конкретно действия ты предлагаешь, считаешь действеными и необходимыми, и готова сама совершать? Я, правда, не понимаю, кто и что может сделать на глобальном уровне.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А вот с тем, что
Зеленоглазая: 04 окт 2021, 17:16
Раскачать и кардинально изменить такую страну - всю планету будет тошнить от таких качелей.
согласна полностью
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
У меня родители-пенсионеры живут на свои очень неогромные учительские пенсии в очень недешевой Ялте. Как-то на жизнь им хватает, с протянутой рукой нигде не стоят, жалоб на нехватку средств от них не слышала. Впрочем, как и они от меня.
Наверное, мы - семья приспособленцев, выживем в любых условиях без особых внутренних терзаний.
Журавушка: 04 окт 2021, 18:54
Нууу, в наши дни такие бабушки собирают внукам на машины
Есть и такие, но, справедливости ради - не все, очень даже не все.
Свекровь моей подружки получает пенсию чуть больше 11 т.р. Всю жизнь в колхозе проработала (ещё застала времена в своей молодости когда за трудодень палочки ставили), только за несколько лет до пенсии ушла с поля в школу (сельскую же) техничкой. Нормально для выживания? Коммуналку в селе оплачивать надо, лекарства купить надо, на много ли ещё хватит? Скоро ей 80 лет исполнится, тогда пенсия добавится конечно, но до 80ти - это норм?
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 04 окт 2021, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Пенелопа: 04 окт 2021, 18:41
я ведь ещё раньше спросила - в чем именно, в каких конкретно действиях ты видишь это самое изменение жизни страны к лучшему? Мне действительно интересно.
Чьих действиях? Мне не вполне понятен вопрос, прошу точнее сформулировать
Пенелопа: 04 окт 2021, 18:57
Наверное, мы - семья приспособленцев
Наверное
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Фея Сирень: 04 окт 2021, 19:05
Чьих действиях? Мне не вполне
наших, гражданских. Ну если каждому стремиться жить честно, добросовестно, по средствам (что единственно правильным считаю, например, я) - недостаточно для блага общества, то что ещё нужно делать?
Ёжик в тумане: 04 окт 2021, 19:04
Свекровь моей подружки получает пенсию чуть больше 11 т.р
Пенсия моей мамы, имеющей звание ветерана труда, отработавшей 40 лет, половину из которых на государственном оборонном предприятии - ровно такая же, 11 тысяч.
Она чувствует себя униженной, знаю, что это очень чувствительный вопрос для неё, каждый визит в пенсионный фонд это слезы на выходе.
И да, учитывая, что где-то 7 тысяч она оставляет ежемесячно в аптеке на жизненно важные для неё лекарства, я не считаю это достойным уровнем жизни.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Пенелопа: 04 окт 2021, 19:11
что ещё нужно делать?
опционально (то есть для равнодушных не обязательно) высказывать свою позицию по важным социальным, политическим вопросам. Помогать продвигать важные законопроекты (я об этом ооочень не в первый раз пишу, в том числе и ранее, в других темах), пользоваться свободой слова, которая есть неотъемлемое человеческое право, в том числе, если нужно - участвовать в митингах протеста, пикетах и проч.
Я хочу осуществлять свои гражданские права без риска быть избитой, заключенной под стражу, пораженной в правах итд. ПрАстите, много хочу. И здесь, а не за бугром где-то.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Мне кажется, не должно быть "долгосрочных" должностей на всех уровнях власти. Пришел, поработал добросовестно, ушел. И никаких возвратов на пост. И контроль, контроль, контроль.
Ну, а насчет добросовестности каждого на своём месте, согласна полностью, сами так поступаем. Но надо, чтобы все понимали, что нельзя "немного украсть"и тд и тп
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.