Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Poljanka »

Пенелопа: 04 окт 2021, 18:52 Поля, какие конкретно действия ты предлагаешь, считаешь действеными и необходимыми, и готова сама совершать? Я, правда, не понимаю, кто и что может сделать на глобальном уровне.
сейчас - никак, у нас с этим все строго и сесть недолго, народ не слышат и не хотят слышать. И делают все, что бы мы молчали. Из того, что я могу - признать эту реальность, объективно смотреть на этот мир и делать максимум, что могу для своей семьи.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Реклама
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Виноградинка »

Разбавлю политику не политикой, но, видимо, около того. Второй за неделю сбой всего фейсбучного - вотсап, инста :(
Вероника
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Пенелопа: 04 окт 2021, 19:11 Ну если каждому стремиться жить честно, добросовестно,
Вот тут главное, чтобы каждому От депутата и т.п. до дворника. Чтобы и дворник мёл, как надо, а не на газон листья (недавно видела расклейки возле почты с призывами к дворнику - надо было сфоткать, в юмор выложить), и депутат делал своё дело, как надо без откатов, проталкиваний нужных людей/компаний и проч. Чтобы ПФР и т.п. не воровал - он тоже к "каждому" относится.
А нынче это утопия - пока одни пытаются выжить, но честно - другие на первых наживаются без зазрения совести.
Но, я не строю иллюзий - не верю, что рэволюционнеры сами в итоге не стремятся к той же кормушке ч честными и добросовестными намерениями, а уж если эти революционеры вскормлены "Западом" и "Штатами" так и вообще - таких примеров в соседних странах хватает, и итог уже ясен, что там было и зачем. Нам такое точно не нужно и легче никому от этого не станет.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Виноградинка, о да! На работе чуть не сожрали, что отчёты не отправляются, а я что могу сделать?!!!!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
леди София
Всего сообщений: 12711

Сообщение леди София »

Виноградинка: 04 окт 2021, 19:24 Второй за неделю сбой всего фейсбучного - вотсап, инста
🤦‍♂️ а я туплю, не могу понять, почему не отправляется сообщение, начала переживать, что у мужа резко ухудшилось состояние.... Подождем.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Иасамани
Всего сообщений: 25267

Сообщение Иасамани »

Кто-то писал про репетицию отключения от мирового интернета. У меня лично перестал днём работать интернет в офисе, а ближе к вечеру - what’s app, fb и инстаграмм :unknown: . P.S. Вижу, что не у одной меня. P.P.S. Уже прочитала, что это общемировой сбой.
Последний раз редактировалось Иасамани 04 окт 2021, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Master Yoda
Всего сообщений: 12153
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

У меня все работает в штатном режиме...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

Иасамани: 04 окт 2021, 19:59 Уже прочитала, что это общемировой сбой.
В предыдущий раз вроде только на территории России эти сервисы перестали работать. Это буквально на прошлой неделе было, когда еще слак упал
Вероника
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Фея Сирень: 04 окт 2021, 19:18 то есть для равнодушных не обязательно)
можно без этих ярлыков? Отсутствие желания участвовать в митингах и пикетах далеко не обязательно означает равнодушие.
Фея Сирень: 04 окт 2021, 19:18 ПрАстите, много хочу
кмк, не столько многого, сколько нереализуемого в принципе. Ну не было никогда (и вряд ли будет) в этом мире настоящей свободы, равенства, равноправия и т.п. На моих глазах в Украине мечтатели и искренние здобувальники свободы и прекрасной жизни для всех просто разрушили собственную страну и хоть какое-то ее хрупкое равновесие и развитие. Стали марионетками в чужих руках.

Я уверена, что со многими вещами нам просто нужно жить как с неизбежным злом. Вот я, например, хочу (нет, даже не просто хочу, а мечтаю) , чтобы человечество жило без болезней, без разных болезнетворных бактерий и вирусов. Но поскольку у меня нет иллюзий, что это возможно, то всё, что я могу - это укреплять собственный иммунитет. Примерно так же я смотрю и на возможность человечеству добиться какой-то всеобщей справедливости, равенства и т.п. Прекрасные, но нереализуемые фантазии.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ёжик в тумане: 04 окт 2021, 19:30 Вот тут главное, чтобы каждому
ну не отвечаем мы ни за кого, кроме себя. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Пенелопа, что из перечисленного мной объективно нереализуемо? И по какой причине?
Пенелопа: 04 окт 2021, 20:08 можно без этих ярлыков?
А это не к вам. Некоторые сами так себя называют, соответственно это не ярлык.

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Пенелопа: 04 окт 2021, 20:10 Примерно так же я смотрю и на возможность человечеству добиться какой-то всеобщей справедливости, равенства и т.п. Прекрасные, но нереализуемые фантазии.
я не уверена, что имеет смысл продолжать дискуссию при таком уровне понимания того, что говорят оппоненты.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема