Автоледи ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Автоледи
Я тоже сейчас учусь в автошколе. Жизнь заставила. У мужа очень плохое зрение, а с 4 детьми сложно без авто. Мы часто ездим на такси, но во-первых дорого, во-вторых не безопасно. В автошколе мне очень нравится учиться, инструктор мне попался просто супер- терпеливый, серьезно относится к обучению. И по теории хороший преподаватель. Я уже выбрала себе машинку- Лада Ларгус семиместную. Ездила вчера с подружкой в салон, смотрела, примеряла машинку, мне она показалась удобной. Хотим новую в кредит. Экзамены у нас будут в начале июля. За теорию и площадку не очень переживаю, а за город- да! Для меня научиться ездить в городе- это что-то нереальное, пока. Пока обучалась было столько опасных моментов именно из-за несоблюдения правил водителями, был момент, когда глядя на этот беспредел на дорогах я передумала водить, но моя подруга, которая закончила эту же школу год назад и нормально водит меня подбадривает, да и инструктор тоже. Мне очень страшно выезжать на дорогу, заставляю себя.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
А мне наоборот в городе было проще, чем на площадке
Кстати, сейчас бы неплохо было еще с инструктором на площадке позаниматься. Жизнь деревенская меня расслабляет: возле дома много места, проблем с парковкой нет
Вот чувствую, что навык теряется. Стала специально у дома замысловато парковаться, задом, хотя это совершенно лишнее, если со стороны посмотреть. А уж параллельную парковку вообще не умею
Мы ее даже не сдавали на экзамене
выполняла с инструктором один раз.
Кстати, сейчас бы неплохо было еще с инструктором на площадке позаниматься. Жизнь деревенская меня расслабляет: возле дома много места, проблем с парковкой нет
Елена
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Mimoza, да Боже упаси кого-то ударить!!!
Сегодня машину помыла на автомойке, освятили во дворе прихода, благодать теперь
. Всей семьей ездим в храм и обратно домой. Машина семейная хоть будет, муж не хочет пока учиться в автошколе. Ползли сегодня по ограничениям 40, а так до 60. Все же придерживаюсь правила УДД - уступи дорогу дураку. Один сегодня меня чуть не подрезал, уступила, я собиралась перестраиваться на крайнюю левую ((. Шныряют вечно вперед крутые на джипах. Ну и флаг им в руки! Я вроде не спешу на тот свет. У меня весь зад машины обклеил муж восклицалками )))).
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Виолина, везет же
. А я только и выглядываю, где пустое место найти, чтобы приткнуться во дворе... уже яблоку негде упасть, столько машин. Как в песне скильки людэй - стильки машин ))).
Сегодня машину помыла на автомойке, освятили во дворе прихода, благодать теперь
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Виолина, везет же
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
Иудифь, правило "трёх Д" дай дорогу дураку))) мужу в автошколе преподаватель теории говорил: на дороге много Д!)) вообще все Д!) пропускайте их! Вообще, всех пропускайте)))
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
Эти восклицалки на нетерпеливых водителей "типа-ассов" как красная тряпка для быка.Сами тупят - ничего, а если увидят женщину, да еще с этим знаком - прям крышеснос.Мой не верил, пока сам не увидел.Иудифь:У меня весь зад машины обклеил муж восклицалками )))).
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Иудифь
Надо дочке срочно автокресло искать, сегодня пока на руках муж сзади меня ее держал, а с мойки ее сын держал, орала немерено... ((( Вроде в Ашане продаются, видела там от 1800р. Жду декретные и куплю хорошее. Даже не знаю какое лучше ((.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Mimoza, ой не говори ((. Еще же мужа рядом не было, сзади меня сидел, его не видно, мож подумали я одна ехала, засигналил, надо в следующий раз тож посигналить... может еще наклеить дети за бортом? )) кто-то наклеил туфлю, кто восклицалку с надписью - прошу простить и понять )), но это хорошо если конечно на механике.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Mimoza, ой не говори ((. Еще же мужа рядом не было, сзади меня сидел, его не видно, мож подумали я одна ехала, засигналил, надо в следующий раз тож посигналить... может еще наклеить дети за бортом? )) кто-то наклеил туфлю, кто восклицалку с надписью - прошу простить и понять )), но это хорошо если конечно на механике.
Последний раз редактировалось Иудифь 07 июн 2014, 20:27, всего редактировалось 4 раза.
Я -Ольга
Я -Ольга
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Виолина, поздравляю с юбилеем! а у меня тыща
)
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
Иудифь, а у вас какая машина?
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Иудифь
Проверила онлайн штрафы, пока нет
. Надеюсь и не будет. Видимо муж кумы пошутил по поводу первого штрафа на 500р. )) У меня на камеры нет радара датчика, но муж знает, где они установлены, подсказывает )). Думала с мужем будет ездить тяжело, зудеть будет, да нет,Ю мне с ним даже спокойнее, но поначалу критиковал и муж кумы ). Наверное думали я сразу сяду на шестерку и буду идеально ездить после 6мес перерыва.
А тут пока привыкнешь к машине, общему потоку... вроде уже втягиваюсь
, всегда молюсь.
Добавлено спустя 43 секунды:
Дарина, я же выше написала хендай акцент автомат и фотка есть не моей машины, но точно такой
.
Добавлено спустя 42 секунды:
АлександраП, удобное? сколько примерно стоит?
Добавлено спустя 43 секунды:
Дарина, я же выше написала хендай акцент автомат и фотка есть не моей машины, но точно такой
Добавлено спустя 42 секунды:
АлександраП, удобное? сколько примерно стоит?
Я -Ольга
Я -Ольга

Мобильная версия