Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Новость дня - 3

Сообщение Vasilissa »

логопед: 28 мар 2017, 16:27да на этих шествиях и были сытые довольные бездельники. Которые ничего делать не хотят.
Вы лично с ними разговаривали и выясняли их уровень дохода и сферу деятельности?
Кстати, обещанную информацию не дадите насчет шести посаженных при вашем участии (если правильно поняла) коррупционеров?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Дочерей: 3
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Catwoman »

логопед: 28 мар 2017, 16:27да на этих шествиях и были сытые довольные бездельники
Ну так я и говорю, если в общем сытые и в общем довольные, как у нас до недавних времен, то революцию они делать не пойдут. Ну мне так кажется.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Тигра: 28 мар 2017, 16:40Революция в раю? Рецепт, однако, прост-- всех сделать довольными и, главное, быстро.
Быстро не получится, но какая то положительная динамика должна отмечаться. Да, Россия огромна, да перемены не сразу приносят плоды, да, недовольные будут при любом раскладе. Но государство для того и существует, чтобы хорошо организовать жизнь большинства граждан. Или нет?
У нас, в Беларуси, тоже душат на корню всякие проявления народного недовольства. Это не выход.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Catwoman: 28 мар 2017, 17:26Но государство для того и существует, чтобы хорошо организовать жизнь большинства граждан.
В идеальном мире-- да. Тут и обсуждать нечего. Вопрос-- как действовать в неидеальном мире, довольно хрупком, чтобы его случайно не развалить.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Catwoman: 28 мар 2017, 16:15 И революций никаких не наблюдается.
Просто пока революции никому не выгодны в вашей стране.Как только,так сразу вот эти все митинги, шествия, собрания умело используют в своих целях.
Catwoman: 28 мар 2017, 16:15Чтоб народ дошел до революции, его сначала все же надо довести до ручки.
Неправда. У нас в стране 3 года назад все это буйство на майдане аргументировали как раз тем,что народ дошел до ручки.... Но через три года оказалось,что тогда еще никто не знал, что такое настоящая ручка. Люди стали беднее в разы, не могут позволит себе даже поесть нормально. И, что самое интересное, никто никуда не выходит,не самоорганизовывается,не бунтует.
Чтобы народ поднять на революцию,достаточно его убедить в том,что ему живется хуже,чем например...в Европе. :pardon: Потом использовать толпу наивных,искренних идеалистов, сдобрить это все красивыми, патриотическими лозунгами, о светлом будущем,о власти народа и т.д.А потом начать стрелять из толпы,нападать на ОМОН со спины с цепями и т.д. провоцируя государство.И мы получим 9 января... 30 ноября... А дальше гнев народный и борьбу за справедливость. Вот и все.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

VASILISSA, обязательно я с работы пишу. Домой прихожу почти умершая. Не до поисков. Да и фамилии нужно еще вспомнить их всех.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
VASILISSA, да не при моем участии конечно. Видно при участии спецорганов. Которые таки работают.
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17282
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Catwoman, а через сколько революций прошла Франция и сколько там умных голов кинули в корзину гильотины? Когда там была в последний раз революция и кака по счету и через какой период они были? На моей памяти не так и давно, в 60-х годах 20-го столетия.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Тигра

Сообщение Тигра »

60-е годы 20 века? Для меня это и правда новость.
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Тигра: 28 мар 2017, 21:3660-е годы 20 века? Для меня это и правда новость.
"Студенческая революция" 68го года, да.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B4%D0%B0
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Тигра

Сообщение Тигра »

Estelle: 28 мар 2017, 21:37"Студенческая революция" 68го года, да.
Это-то я помню. Но ИМХО, на полноценную революцию не тянет. Пятая республика устояла же.
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Тигра: 28 мар 2017, 21:43Это-то я помню. Но ИМХО, на полноценную революцию не тянет. Пятая республика устояла же.
Да, но-таки изменений в устоявшийся на тот момент уклад жизни привнесла немало... И современное французское общество - это как раз полноценные дети (точнее уже внуки..) 68го.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема