Он говорил, что только на трезвых и только в закрытом помещении... я не уверена. когда у нас в школе это распылили, все кашляли.
Опасные собаки ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Опасные собаки
Анабель, говорил, что на открытом воздухе ни на пьяного, ни на собаку не подействует.
Он говорил, что только на трезвых и только в закрытом помещении... я не уверена. когда у нас в школе это распылили, все кашляли.
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Шокер это супер гуд !!! У нас тут очень много бродячих псов, причем нередко они весьма агрессивно настроены. С детьми к автобусу страшно идти. Так вот, купили мы шокер, теперь красотааа...
собаки чувствуют разряд и поджав хвосты спешат скорее скрыться
Анабель:Шокеры тоже действуют, если собака специально не натренирована на шокер.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
А я возила с собой в детской коляске палку, когда гуляла с ребенком по лесу, где были собаки. Собаку ни в коем случае нельзя бить, а только замахиваться надо. А то может броситься.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Я тоже за шокер, если не тырскать им при каждой почуявшейся опасности, а ращумно оценивать ситуауию. Со мной мало кто согласится, но реально опасных собак - процента 3-5, не более. Стаи - да. Дурные хозяйские тоже бывают. Но при виде любой собаки, бегущей к тебе, пищать, паниковать и прятаться - извините, глупо. Хотя бы по причине пресловутого адреналина. Собака психически заведомо слабее человека. Не нападет она, если здорова (тут риск как раз с бродячими) или если не чувствует в человеке добычу.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Яшма
- Память
- Всего сообщений: 739
- Дочерей: 1
- Профессия: инженер
Ещё собаки чувствуют кто их боится, он то как раз и становится лёгкой добычей.Lili Marlen:Собака психически заведомо слабее человека. Не нападет она, если здорова (тут риск как раз с бродячими) или если не чувствует в человеке добычу.
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
А я не могу не бояться
Не умею. Если на меня бросается собака - у меня просто ступор, ничего не могу поделать, все холодеет внутри. 
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Анабель
- Всего сообщений: 7592
- Сыновей: 1
Алиля, тогда тебе тоже нужен шокер.
Уточню: скорее не добычу, а опасность. Собака может просто защищать свою еду/щенков/логово/добычу/территорию/лидерство... Особенно страшны ощенившиеся суки и собачьи свадьбы.Lili Marlen:Не нападет она, если здорова (тут риск как раз с бродячими) или если не чувствует в человеке добычу.
Про пьяного не знаю, а вот про собаку читала что нужен именно перцовый, а никакой другой. Дело в том, что у собаки очень чувствительное обоняние и она моментально чувствует малейшие частички перца даже на расстоянии и будет отступать. А если пшикнуть с маленькой дистанции по направлению её морды собака испытывает очень сильные муки и даже может потерять обоняние. Но, понятно, жизнь ребенка, или своя дороже.АлександраП:Анабель, говорил, что на открытом воздухе ни на пьяного, ни на собаку не подействует.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Алиля
Извините, я понимаю, может быть, глупо это для кого-то, но я очень боюсь собак - в детстве испугалась сильно. Не доверяю я им - можете кидаться в меня.
Мне муж тоже предлагает. А если она от шокера еще больше озвереет? Я вот все время думаю. Ну, например, раненый зверь ведь совсем отчаянный становится?Анабель:Алиля, тогда тебе тоже нужен шокер.
Извините, я понимаю, может быть, глупо это для кого-то, но я очень боюсь собак - в детстве испугалась сильно. Не доверяю я им - можете кидаться в меня.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Алиля,
детская боязнь - да, супертравмирующий фактор
Но вот ты просто попытайся принять в качестве системы мысль, что собаку не надо бояться. Что собака не хочет причинить тебе вреда - напротив, если бежит к тебе - то хочет подружиться. Они ж незатейливые, без двойного дна: если будет агрессия - сразу поймешь
детская боязнь - да, супертравмирующий фактор
Но вот ты просто попытайся принять в качестве системы мысль, что собаку не надо бояться. Что собака не хочет причинить тебе вреда - напротив, если бежит к тебе - то хочет подружиться. Они ж незатейливые, без двойного дна: если будет агрессия - сразу поймешь
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Алиля
Стану, как вкопаная и чувствую, как адреналин с меня тоннами валит - и думаю об этом адреналине.
А я все время думаю, что хочетLili Marlen: собака не хочет причинить тебе вреда

Мобильная версия