Заболел котНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Заболел кот

Сообщение Верона »

Какие же они все-таки! Эх! :roll: КОТЫ!!! :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

А мой козел, по другому не назовешь всю ночь орал- достал. :%)
Он у нас с детства горластый, как только купили везли( на ладошку помещался) орал дурниной на все метро, да так что люди говорили не мучайте котеночка, а муж говорил- он за мамой скучает- ага три года в себя прийти не может.
Кошки у него регулярно, здоровый как бык, а орет такими голосами аж дух захватывает, заикаться скоро будем, ему Плюша, а он отвечает, ну ладно говорливый, а че орать. Мы когда уезжаем с ним сидеть никто не хочет, спать не дает, днем выспится, ночью шарахается, одного не оставишь хату разнесет, отдали в гостинницу для котов один раз через день нам позвонили- забирайте, он сам ночами не спит и всех котов будоражит. :%) позвонили сестре- забери на неделю, ну не срываться же из Мексики , что это за отдых?? Может кто знает что делать, а то грешным делом думаю связки голосовые перевязать. И будет тогда открывает рыба рот, но не слышно, что поет. :P
Два раза помню его молчаливым- один раз после выставки чемпион спал уставший, а второй раз когда свинину со стола украл и наелся- понос его мучал, да так, что ночью в ветеринарку поскакали по двойному тарифу. Два дня молчал и пил энторесгель и таблетки.
Вот что делать с этим горлопаном, может кто сталкивался, а то у нас домашний терор. :shock:
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Ксюха: а муж говорил- он за мамой скучает- ага три года в себя прийти не может
Маменькин сынок. Бывает. :pardon:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Успели уже два раза сходить к ветеринару. Там оказалось, что проблемы с мочевым пузырем - камни. Ну и кишечник тоже наверняка забит. Сначала врач думал, что ничего страшного, но когда сделал операцию, сказал, что все не так утешительно. Катетер даже не до конца зашел в мочевой пузырь, он там забит, какие-то сгустки, кровь. Врач сказал, что пока писать будет, но как только камень повернется не так, то опять все сначала - наркоз, катетер. Можно сделать операцию, но он не уверен, что у нас такую делают, и не известно, сколько и как он жить потом будет. И все твердил, что он не сторонник усыпления, решать нам, но нормальной жизни он для кота не видит. Сказал, что можно неделько посмотреть, может выживет, но вся эта история через какое-то время повториться.
Кот у нас падал с 7 этажа, мы его тогда 2 месяца выхаживали, практически с того света вытянули. И с тех пор он постоянно какие-то проблемы выдает, то одно, то другое. Мы всегда лечили, операции делали, капельницы ставили. Но еще никогда таких прогнозов как сегодня врачи не делали. Не хочется, чтобы кот вот так постоянно мучился. Вот сидим и думаем.

А еще вопрос, как с точки зрения церкви, можно усыплять животных?
Врач сказал, что я ни в чем не виновата, что я все, что могла, сделала. И вообще такие проблемы имеют генетическую предрасположенность.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Мама тоже расстроилась. В прошлый раз договорились, что если проблемы возникнут, будем усыплять. А теперь и не хотим, и лечили бы, но скорее всего смысла нет. :cry:
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Ксюха, так у вас кот породистый? Некоторые породы кошек особенно говорливы, сиамцы, например, и другие породы восточного типа
Елена
Автор темы
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6279
Статус: матушка

Сообщение Мирра »

Ксюха, Есть успокоительные капли для котов-"Баюн" ,мы своему давали-тоже здесь на форуме кто-то посоветовал. Помогали ему прийти в себя и не орать. Продаются в ветеринарной аптеке, не очень дорогие..
Фекла
Всего сообщений: 3218
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

А еще не знаем, говорить детям, куда повезем кота или просто потом сказать, что пришлось усыпить. Учительница говорит обязательно сказать, а тетка советует не устраивать душераздирающее прощание.
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

У нас шотландский вислоухий, брали породу прочитав все характеристики, до этого у нас была кошка помесь сибирской с дворовым котом, злая, агрессивная, никого не признавала кроме мужа. В один прекрасный день ее климануло и она начала бросаться на нас, она по потолку ходила, мочилась стоя. Потом повторялось два раза пришлось усыпить. Вот и когда выбирали кота, брали тихого с родословной, что бы не брак, не агрессивного, мякиша одним словом. А попалось чудище горластое . Он пожрет - орет благодарит, не мяукает , нет так слова :%) . В туалет сходит сообщает, телевизор мешает спать орет на него. Жрать хочет орет на холодильник, расческу в зубах приносит бросает около тебя и орет- чеши. А так он добрый, ласковый, даже царапаться не умеет, но горластый нет слов, ему бы в хоре петь, уличные коты во время спаривания так не орут, это надо слышать. Он ночью как взвоет ни с того ни с сего я седею, муж вздрагивает, так и живем. :%)
Кот Баюн, я ему давала, ну спит от него и все, а просапыется опять болтает. Он не кошку хочет, ему скучно, а играться он не умеет- лень, 6,5 кг таскать и прыгать ему наверное тяжко. Не знаю. Думаем делать чик чик, может потише станет, хотя от дам у него отбоя нет, потомство регулярное. :P

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Дорогая Фекла, мы тоже усыпляли кошку, она мучалась сама и мучала нас. Это не жизнь. Прощание и правда устраивать наверное не надо, травмировать еще больше. Может просто сказать убежал и отдали. А если все понимают то сказать правду, да жалко, но видеть мучения животных больно. :cry:
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Ксюха, так он просто оченно вас любит :D А брали его очень маленького или подрощенного? Мне просто вот эта фраза в глаза бросилась:
Ксюха:как только купили везли( на ладошку помещался
я уже много раз писала, что брать совсем маленьких котят неправильно. Они должны до определенного возраста быть с мамой, хотя бы до 3 месяцев. Дело в том, что взрослые коты и кошки в природе не мяукают, этот звук предназначен специально для кошки-мамы, так котята ее зовут. Домашние же коты усвоили такую манеру общения с человеком. Если котенка брали совсем маленького, ему не у кого было научиться кошачьему поведению, он мог "застрять" в привычках котенка.
мне кажется, кот у вас человеко-ориетированный :D с ним надо общаться, потому что своим ором он пытается привлечь ваше внимание. С ним надо играть почаще, чесать его почаще (как хозяйка скоттиша, могу сказать, что это всегда необходимо, линючие они - жуть), устраивать ему выматывающие игр, чтобы падал без задних лап и спал всю ночь. А если вы работаете и дома днем никого нет, то значит живет он в ночном режиме, а днем отсыпается. И кошачьи успокоительные средства, кстати, весьма эффективна, Мирра вон подтверждает :smile:
Елена
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Фекла,
Ох :(((( если решитесь усыплять - на мою имху детям не стоит говорить. Когда животное само уходит - трагично, больно, но естественный ход вещей. А принудительная смерть... яВыне подумайте, ни в коем случае не осуждаю, просто ребенку это сложно принять. Да и нненадо. Жизнь потом сама, увы, все покажет
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема