Честно говоря, сомневаюсь в этом.Jamilya:Об этом я тоже слышала. Мне медсестра в поликлинике вообще говорила, что если на участке не у всех стоят прививки, то врая с медсестрой в зарплате теряют. "Вы лишаете нас зарплаты!" А своих детей порой и здоровья.
Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Сейчас практически каждый второй делает прививки по инд. графику. Возможно такое положение было при советской медицине, сейчас ну вряд ли, кто тогда работать будет? и так то у нас, например, в поликлине почти все участковые педиатры, это те, кто работает уже по 15-20 лет (и больше), а молодые не идут - зарплата не соответствует работе.
Я -Natulya
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Может конечно их и не лишают зарплаты, но премии за прививки они точно получают.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Девочки, какой у нас следующий грипп по китайскому гороскопу?
Куриный был, свиной,... теперь еще и этот???
Всемирная организация здравоохранения приступает к распространению бесплатной вакцины против вируса гриппа А(H1N1). Об этом на брифинге в Женеве сообщил пресс-секретарь ВОЗ Грегори Хартль.
Он отметил, что первыми вакцину получат Азербайджан и Монголия. Ее хватит, чтобы провести иммунизацию двух процентов населения каждой страны.
Грегори Хартль рассказал, что раньше в списке первых получателей вакцины числился и Афганистан. Но очередность поставок зависит и от способности ВОЗ доставить вакцину в страну, и от возможностей местных властей обеспечить ее распределение.
Поставки в Азербайджан и Монголию начнутся уже на следующей неделе.
Учитывая внимание, которое сегодня вызывает любая информация о гриппе, Всемирная организация здравоохранения просит журналистов не называть квинслендскую лихорадку - обычное вирусное заболевание, повсеместно распространенное среди животных, «козьим гриппом». Разговоры о появлении «козьего гриппа» вызваны случаями заражения квинслендской лихорадкой жителей Голландии.
Пресс-секретарь ВОЗ Грегори Хартль подтвердил, что в Голландии в этом году было отмечено больше случаев этого заболевания среди людей. Начиная с 2007 года оно отмечается у жителей страны ежегодно. В текущем году от этого заболевания, предположительно, умерло шесть человек. «Для Голландии это уже стало проблемой общественного здравоохранения, - подчеркнул Грегори Хартль, - и поэтому мы в ВОЗ тоже следим за ситуацией. Но, похоже, Голландия – это особый случай, хотя среди животных это заболевание распространено повсеместно».
Квинслендская лихорадка у людей поддается лечению с помощью антибиотиков.
-
леди София
- Всего сообщений: 12711
- Сыновей: 0
Когда нам делали "реакцию Манту",так меня стали ругать что поздно пришла,объясняю что болели и только неделю как без сопелек,может еще недельку понаблюдаю,ведь прививки делают только через две недели после выздоровления,вдруг реакция будет не лучшей,организм еще слабенький,-а мне -нет делайте пока снова не заболели.В результате в тубдиспансер отправили на обследование-реакция плохая.Все с этого момента,если сомневаюсь,стараюсь на своем настоять.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Уже становится смешно!Скоро рыбий появится или грипп дождевого червяка.И все ради пополнения кармана фармацевтических компаний.
Случай из жизни:пришла к врачу-педиатру моя свекровь и говорит,мол уже антибиотиков набрала,к зиме,сын часто же болеет.А врач-а я своего сына этой отравой не пичкаю,на профилактике простуду побеждаем.Свекровь ей-а чтож тогда нам все это выписываете?Та ей в ответ-работа!Василиса Заголовок сообщения: Re: Как быть с прививками?
Цитата
Никого не за что не агитирую , но знаю лично нескольких врачей которые прививки детям своим не ставят вообще , а на приеме сидят и мамочек за прививки агитируют ,типа работа такая .
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Уже становится смешно!Скоро рыбий появится или грипп дождевого червяка.И все ради пополнения кармана фармацевтических компаний.
-
Птица счастья
Часто болеющим детям рекомендуют курсами пить анаферон/оцилоокцинум и пр. Но чтоб выписывать заранее антибиотики - это смело.
Иногда пишут, что прививки не делают потому что " у нас плохой педиатр". И зачастую это пишут жители Питера, Москвы, где найти центра вакцинации не проблема, где во многих пол-ках есть свой штатный иммунолог, где в поликлиниках есть и импортные и отечественные вакцины.
Добавлено спустя 23 секунды:
согласна - это уже смешно.
Н-да квалификация такого врача вызывает сомнения. Антибиотики то с чего выписывать, даже если ребенок часто болеет, а тем более заранее????рыжая: ...Случай из жизни:пришла к врачу-педиатру моя свекровь и говорит,мол уже антибиотиков набрала,к зиме,сын часто же болеет.А врач-а я своего сына этой отравой не пичкаю,на профилактике простуду побеждаем.Свекровь ей-а чтож тогда нам все это выписываете?Та ей в ответ-работа!
Часто болеющим детям рекомендуют курсами пить анаферон/оцилоокцинум и пр. Но чтоб выписывать заранее антибиотики - это смело.
Иногда пишут, что прививки не делают потому что " у нас плохой педиатр". И зачастую это пишут жители Питера, Москвы, где найти центра вакцинации не проблема, где во многих пол-ках есть свой штатный иммунолог, где в поликлиниках есть и импортные и отечественные вакцины.
Добавлено спустя 23 секунды:
рыжая: Уже становится смешно!Скоро рыбий появится или грипп дождевого червяка.И все ради пополнения кармана фармацевтических компаний.
Я -Natulya
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 3
- Профессия: делопроизводитель
У нас участковый молодой продвинутый мужчина, педиатр не первого поколения. Он моему мужу объяснил так: Если брать государство в целом, то прививки себя оправдывают - нет эпидемий этих страшных болезней. А если брать отдельного ребенка, это не всегда в его интересах. И это дело родителей, делать или нет прививки, никто их заставить не может.
Когда у меня родился 1-й ребенок, я ничего о прививках не знала, слышала, что "модно" отказываться. Пришла на прием к врачу, а та и говорит: пока прививки не сделаете, молоко не выпишу. Сдалась... а теперь не знаю, отчего все так болеют
Когда у меня родился 1-й ребенок, я ничего о прививках не знала, слышала, что "модно" отказываться. Пришла на прием к врачу, а та и говорит: пока прививки не сделаете, молоко не выпишу. Сдалась... а теперь не знаю, отчего все так болеют
-
Птица счастья
Вы знаете был период когда отказываться было действительно "модно", и все форумы центров типа "Рожана", форум Котока и пр. были категоричные "только отказ!!". Родители зачастую даже не пытались ничего узнать, просто "ой вот мы прочитали в Интернете". Сейчас родители стали не бездумно отказываться, а посоветовавшись с врачом, которому доверяют, взвесив все за и против, а не так "не будем, у нас педиатр плохой".М.Н.:..
А может без прививок болели бы еще больше? Так что, как мне кажется, очень часто связь "делали привику - ребенок часто болеет" обманчива. Да и потом, привика ведь не от болезни защищает, а от последствий. И привитые дети болеют тем, от чего прививали, но легче и с меньшими последствиями.М.Н.:..
.. а теперь не знаю, отчего все так болеют
Я -Natulya
-
М.Н.
-
Тульчанка
- Всего сообщений: 533
- Сыновей: 0
М.Н.
У нас все дети привитые, болеем очень часто. А сейчас рибомунил стали пить.
У нас все дети привитые, болеем очень часто. А сейчас рибомунил стали пить.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
-
М.Н.
Наш участковый против препаратов, повышающих иммунитет. Потому что он должен сам вырабатываться, а такие препараты типа арбидол вообще наносят сильный удар по организму, который потом вообще никак не компенсируется. Если пить много иммунных, получается как если все время пить мезим-поджелудочная перестает работать сама... вот так же и с иммунными...
Хотим проверить, меньше ли болеют дети без прививок...
Хотим проверить, меньше ли болеют дети без прививок...

Мобильная версия