Правильное окончание ГВПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Солнышка
Всего сообщений: 571
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Правильное окончание ГВ

Сообщение Солнышка »

Магнолия, с года пора уже переходить на кисло-молочные продукты- кефир что и сами пьете...по-началу можно разводить кипятком, чтоб привык ребенок... и от соски отучайте вместе с тем как от смеси отходите... А ночью с года кормить совсем нестоит... поздний ужин сделайте поплотнее( я булочку перед кефиром давала или печенье это примерно в 9-10 вечера-потом купались,потом кефир и укладывались)
Смесь пусть останется лакомством...
Но полностью от соски я не отучаю, т.к. через нее легче давать лекарства- любые; мои детки не пьют с ложки даже сиропы, вот и наливаю в соску.....
Реклама
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Магнолия, Солнышка правильно говорит, нужен хороший "живой" кефирчик. Правда я не разбавляла ничем, просто приучала постепенно - ложку, 50 гр, 100 гр, пока до 200 не доведете. А смесь если хотите оставить, нужно брать ту, что после годика. Мне педиатр Нестоджен 3 советовала от Нестле, но мы так и не пробовали. Обошлись классическим детским кефиром и питьевым йогуртом.
Магнолия
Всего сообщений: 1315
Статус: матушка

Сообщение Магнолия »

Девочки, тогда следующий вопрос как приготовить вкусный кефир? Мы берем дом,молоко но кефир получается кисловатым, старшая дочка например, кефир не пьет, впрочем как и я, младшей добавляю кефир в творог вместо сметаны. А ночью всеравно же смесь наверное еще нужна?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Магнолия, а вот мое семейство младшим в семье издавна кефир-простаквашу делали из отсепарированного молока....такой кефир получается намного нежнее.... А вообще нужно класть закваску...мы так не делаем, поскольку у нас нет живых заквасок...
Вот от чего разводим кипятком- я наливаю в стакан объемом 200гр примерно 2\3 кефир, остальное кпяток( кефир-то из холодильника)+ немного сахара(т. к. мои дети хорошо переносят сладкое).
Если делаю простаквашу сама, то на питье снимаю только верхнюю творожестую массу, сыворотку на другое используем..без сыворотки простакваша гущще и не такая кислая....
Я ночное кормление прекращаю постепенно как и отлучку от гр. , но полностью прекращается ночное кормление у нас через 2 недели после того как отлучили от гр. ( в нашем случае это 1г 4 мес- а кормлю я гр до 1г 2 мес"+" "-" 2 недели).
Кефир покупайте лучше магазинный - типа "бифидок" что бы с бактериями был.(его я тоже по- началу развожу и сахар добавляю).

Я конечно не знаю вашего быта, но судя по моим ребятишкам - не следует увлекаться молочными продуктами - они не дают усваисвться железу....
Я так не делаю(не хватает денег на нормальное мясо- покупаем только 2 раза в год в непостное время по 10кг, а все остальное время - колбаски, сосиски), все ребятишки ходят с гемоглобином 90-98 (когда после года анализы сдаем) и приходится железо принимать иногда даже в уколах...
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Магнолия, я не умею делать кефир, давала магазинный детский. Норма кисломолочки в годик - 200 гр молока, 500 гр кефира или аналога, 50 гр. творога. Но моя такого количества просто не могла выпить. Творога с удовольствием ела до 100 г, а вот кефира 200 г или йогурта 200 г (или одно днем, второе - ночью в бутылке), и 100 г молока в кашу. В среднем так. Но мяса - 70 г в сутки давала обязательно. Это маленький кусочек. С гемоглобином проблем не было. Мы полностью на грудном были и ели грудь до 1 г 3 мес. Думаю, смесь оставьте только ночью, постепенно сокращая количество. Иногда деткам надо просто пососать. Но перед сном кормите получше. Хотя смотрите по ребенку, все детки разные.
Касиния
Всего сообщений: 817
Сыновей: 1

Сообщение Касиния »

А я не знаю, как перестать кормить :-|
Моя отказывается от кисломолочных, вообще плохо кушает, а пить любит только компот курагу черносливом.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Магнолия
Всего сообщений: 1315

Сообщение Магнолия »

Касиния:А я не знаю, как перестать кормить
Первое главное правило: ТЫ САМА К ЭТОМУ ГОТОВА!
а дальше дело за выбором. Хочешь днем от ГВ отучаешь, хочешь сначала ночью.. вариантов впринцыпе много. ;) А вот про замену ГВ молоком или кефиром я бы не говорила :fool: Кефир это кефир. молоко это молоко.... просто мне кажется что в год еще рано отлучать от ночных кормлений, поэтому то и спрашивала про смесь (это я уже про свой случай), старшую кормила до 1,3 пару ночей дала бутылочку с тепленькой водичкой она 2 раза посмоктала и перестала просить, брала просто пустышку :roll:
Asya:Норма кисломолочки в годик - 200 гр молока, 500 гр кефира или аналога, 50 гр. творога
молочный каши кушает хорошо, творог хорошо и со сметаной и с кефиром, и йогурт ест.
Солнышка:а все остальное время - колбаски, сосиски
я такую еду не приветствую, даже и для взрослых, в крайне редких случаях :oops:
а молочку каждый день едим всегда с гемоглобином все нормально было, в молоке кстати железо тоже есть.
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
Миропия
Всего сообщений: 855
Сыновей: 1

Сообщение Миропия »

у меня чаду два исполнилось в ноябре,кормлю уже только на сон,дневной и ночной,и понимаю что надо бы отлучать,но так жалко... Наверное(если раньше сам не откажется) буду кормить,до весны,а там отлучать.Ночь, уже спит нормально,Слава Богу,правда сны снятся,и иногда плачет,встаю,говорю с ним,тихо,нежно,поглаживаю,по спинке,по головке,иногда(если совсем уж плохо,дело) беру на руки. Но грудь не просит,просто ласки,нежности,тепла. Этим и обходимся. Бытует мнение,что чем ребёнок старше,тем сложнее отлучать,но я соглашусь с Магнолией
Магнолия:Первое главное правило: ТЫ САМА К ЭТОМУ ГОТОВА!
видимо я пока не готова к полному отлучению,да и зима пришла,вирусов море..
Склоняюсь к мнению,что правильно отлучать, постепенно(если конечно есть такая возможность),без стрессов. :oops:
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Солнышка

Сообщение Солнышка »

Я, матушки, тоже не приветствую сосиски и колбаски- но так уж приходится- нам не от куда помощи ждать.....чтоб купить 20 кг в год "живого мяса"- мы занимаем деньги, с трудом отдаем...
Кальций что не говорите- не дает усваиваться железу; парацетамол- "разрушает" гемоглобин....(а у нас трудно зубки лезут с 8 месяцев- принимать приходится)...
Если силы есть кормит :am: , так кормите - я бы с удовольствием....Смесями- конечно!
Даже в детский сад можете не водить...Когда у меня было 2 ребенка- я 6 раз полы дома мыла и ген уборка была - раз в 3 дня, кормились мы тоже ....сначала все стерилизовала(даже тарелочки и ложки) и готовила отдельно....(белье детское стирала в ручную- пока автомат с "детской" функцией не купили)

Теперь жизнь моя СУЕТА....так что кушаем с общего стола, а что касается сосисок и колбасок- берем самые дорогие где нет добавок и шкурок всяких...И фрукты у нас не кончаются, как и молоко...
Магнолия- кефир все же полезнее...вы же смесь читаете...там состав приближен больше к кефиру, чем к молоку....(старше года)- мы тоже когда-то пили с девочками(наверное в прошлой жизни :D )
Если честно, я интуитивно, ночью не кормила для того, чтоб не просыпаться ребенку во время пописов, я же в многоразовых спать кладу-- :D Спим ночью замечательно- только утром на горшочек я все же не успеваю высадить(девочек в школу собираю).
Магнолия, почему до года :am: не кормили? проблемы что ли?

И еще мой личный опыт по кормлению ночью- проверено на 2-ой девочке и старшем мальчике(болели сильно; ночью подкармливала примерно до 2 лет)-
после 3х лет, когда уже ночные кормежки прекратились- спали плохо- просыпались по рефлексу- в 3 часа ночи- длилось долго почти до 4 лет. Я замучилась тогда в 12 ночи будила в туалет, а в 3 они просыпались, что бы встать с постели постоять и снова спать.(пробывали в туалет водить в 3 раз уж встают- не получалось).
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Солнышка, не могу согласиться в том, что от кальция недостаток железа :shock: . Есть ли какие-то ссылки? Вот на ГВ - сплошной кальций, и анемии в норме нет. Мои вообще на "молочно-творожной диете" в дошкольном возрасте, и гемоглобин нормальный. Мясо, кстати, нам тоже не особо по карману. Только не сосиски покупаем, а кур - они у нас дешёвые.
Солнышка:Когда у меня было 2 ребенка- я 6 раз полы дома мыла и ген уборка была - раз в 3 дня, кормились мы тоже ....сначала все стерилизовала(даже тарелочки и ложки) и готовила отдельно....(белье детское стирала в ручную- пока автомат с "детской" функцией не купили)
:chelo: Снимаю шляпу... Я так не делала ни с одним, ни с двумя...
Закрыто Пред. темаСлед. тема