Сельское хозяйство по полной ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бабушка
Re: Сельское хозяйство по полной
Муж нынче колотит короба 300 на 75.
Купили машину перегноя. На дно накидала разный сухостой, былки прошлогодние, сено, сверху - перегной. Устали так, что не смогли землю туда натаскать. Завтра едем, даст, Бог, пару коробов еще сколотим. Клубника фриго в холодильнике парится, американская земляника в стаканчиках пока подрастает, а выросшая из семян земляника "Александрина" и "Барон Салемахер", кустиков по 30, еще крошки. Молюсь об одном, чтобы цветы вырастить для Матушки Богородицы. Купила саженцы эустомы, лилии в бутылках уже см. по 15 вымахали. Сеянцы бархатцев,астр и прочих цветов, выгоняла из улитки, потом добавляла землю к закруткам и ждут они своего часа, родимые. Три больших улитки отдала в храм, вернули, говорят, в общий дизайн не вписываются, отдала знакомой, она в другой храм или музыкальную школу отдаст.
А вообще семена всходят в улитке почти все, просто и не надо следить за ними вообще. Как вылезут из улитки ростки - добавить землю и пусть растут. Очень плохо всходит земляника, у меня взошло процентов 70 и сейчас рассадила в стаканчики и ждет она своего часа, родимая.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Завтра поедем на дачу, заколотим окна полиэт. пленкой, а то второй этаж нежилой.
У мужа руки золотые и голова варит как надо, но сил ни у него, ни у меня недостаточно. Внуки будут ездить, обещали. Будут землю возить в короба.
Один короб сколотили. Муж посмотрел: "Красиво!!"
Отправлено спустя 37 секунд:
Завтра поедем на дачу, заколотим окна полиэт. пленкой, а то второй этаж нежилой.
У мужа руки золотые и голова варит как надо, но сил ни у него, ни у меня недостаточно. Внуки будут ездить, обещали. Будут землю возить в короба.
Купили машину перегноя. На дно накидала разный сухостой, былки прошлогодние, сено, сверху - перегной. Устали так, что не смогли землю туда натаскать. Завтра едем, даст, Бог, пару коробов еще сколотим. Клубника фриго в холодильнике парится, американская земляника в стаканчиках пока подрастает, а выросшая из семян земляника "Александрина" и "Барон Салемахер", кустиков по 30, еще крошки. Молюсь об одном, чтобы цветы вырастить для Матушки Богородицы. Купила саженцы эустомы, лилии в бутылках уже см. по 15 вымахали. Сеянцы бархатцев,астр и прочих цветов, выгоняла из улитки, потом добавляла землю к закруткам и ждут они своего часа, родимые. Три больших улитки отдала в храм, вернули, говорят, в общий дизайн не вписываются, отдала знакомой, она в другой храм или музыкальную школу отдаст.
А вообще семена всходят в улитке почти все, просто и не надо следить за ними вообще. Как вылезут из улитки ростки - добавить землю и пусть растут. Очень плохо всходит земляника, у меня взошло процентов 70 и сейчас рассадила в стаканчики и ждет она своего часа, родимая.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Отправлено спустя 37 секунд:
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я пытаюсь с "большой " помощницей работать на огороде. Сегодня с Лизой клубнику обрабатывали. Это было
.
Анастасия
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
мамася ася, 
Дай угадаю: помогла проредить клубнику?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
мамася ася
Лисонька, Ещё помогла перетоптать, бедную мою клубничку. Она уже зацветает.
Анастасия
-
мамася ася
Мы с мужем те ещё огородники. С маленькими детьми это всё пропохать, прополоть, просто невозможно.
Я только сегодня открыла оставшийся виноград, а он уже с почками.
Я только сегодня открыла оставшийся виноград, а он уже с почками.
Анастасия
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
Лисонька, уже лет 7 только плоскорезом землю обрабатываем по весне, но при таком способе грядки должны быть постоянными. Сил в разы тратится меньше, а результат тот же.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Такой компанией, как у вас, вы бы даже не устали, не то что "чуть не померли".
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Такой компанией, как у вас, вы бы даже не устали, не то что "чуть не померли".
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Хотела написать, может кому пригодится.
Мы искали для кладбища хороший эффективный гербицид. Нашли гербицид Арбонал. Полили на кладбище прошлой весной, трава вся повяла. Теперь там где полили ковёр из мха, а была трава по пояс, нам нравится.
Ещё полили им осенью придорожную канаву вдоль участка за забором. Тоже вся трава засохла, вырос мох. Сейчас весной мы этот мох легко собрали и у нас чистейшая канава и откосы. Поливали им промежутки между плиткой, тоже хорошо траву заглушил. Главное сохнет трава только там где полили. Например пропустили вдоль канавы куст и вокруг участок небольшой. Куст в порядке и на этом участке трава растёт.
В общем Арбонал показал себя эффективно. Но дороговато.
Мы искали для кладбища хороший эффективный гербицид. Нашли гербицид Арбонал. Полили на кладбище прошлой весной, трава вся повяла. Теперь там где полили ковёр из мха, а была трава по пояс, нам нравится.
Ещё полили им осенью придорожную канаву вдоль участка за забором. Тоже вся трава засохла, вырос мох. Сейчас весной мы этот мох легко собрали и у нас чистейшая канава и откосы. Поливали им промежутки между плиткой, тоже хорошо траву заглушил. Главное сохнет трава только там где полили. Например пропустили вдоль канавы куст и вокруг участок небольшой. Куст в порядке и на этом участке трава растёт.
В общем Арбонал показал себя эффективно. Но дороговато.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Анисия, мощная штука
Но!!!
А сам огород спасают сидераты...
Но!!!
Вдоль забора может и можно налить его, но тогда есть резон менее дорогие выбрать, мне кажется.Применяется только на землях несельскохозяйственного пользования,на насыпях и полосах отчуждения железных и шоссейных дорог, - на трассах газо- и нефтепроводов, - на территориях охранных зон линий электропередач, - на просеках, аэродромах и промышленных территориях.
А сам огород спасают сидераты...
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Фрося, менее дорогие не такие эффективные. Мы много перепробовали. У нас проблема именно в том, что мы не можем часто ходить на кладбище. А маму все знают и часто указывают на то, что у нас могилы не ухоженные, трава выросла по пояс. Сосед по могилке подсказал, что он вообще у железнодорожников купил средство для шпал и поливает им. Мы искали похожее, но оно продаётся по 30 литров. И вот нашли аналог Арбонал.
Вообще этот гербицид не таксичен же. Насекомым и животным даже не опасен. И вот например на кладбище мы на могилки не лили, на могилах у нас цветы растут как и росли. Только вокруг полили. Вроде как он непосредственно в растение замедляет процесс выработки белка и трава погибает, если я правильно помню, что мне менеджер при продаже рассказывал. Где полил, там и действует, где не лил, там не действует. Мы на огороде не поливаем конечно.
Купили литр за 3т.р. Нам надолго зато хватит.
Вообще этот гербицид не таксичен же. Насекомым и животным даже не опасен. И вот например на кладбище мы на могилки не лили, на могилах у нас цветы растут как и росли. Только вокруг полили. Вроде как он непосредственно в растение замедляет процесс выработки белка и трава погибает, если я правильно помню, что мне менеджер при продаже рассказывал. Где полил, там и действует, где не лил, там не действует. Мы на огороде не поливаем конечно.
Купили литр за 3т.р. Нам надолго зато хватит.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Осень,
Эт свекровь там летом буквально живет, наслаждается , дергает по три травинки в день, на крылечке релаксирует. И нас всегда призывает: сядьте отдохните. Мамо! Какой отдых? Если мы будем каждых полчаса присаживаться, то и половины не успеем. Поэтому приходится нахрапом. Поэтому и стали задумываться: а оно надо дважды в год пластаться, рыть весь участок?
Отакой расклад. 
Ну да, Люд! Как же ж... Мы же не только к лопатам ездим, там много всякой работы для всех. И сделать ее надо за один день, потому что ездить на дачу каждый выходной мы не можем: некогда, если честно. В практически единственный выходной накапливается очень много дел и без дачи.Осень: 07 май 2019, 20:56 Такой компанией, как у вас, вы бы даже не устали, не то что "чуть не померли".
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.

Мобильная версия