Сельское хозяйство по полнойНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бабушка
 Re: Сельское хозяйство по полной

Сообщение Белая ворона »

Муж нынче колотит короба 300 на 75.
Купили машину перегноя. На дно накидала разный сухостой, былки прошлогодние, сено, сверху - перегной. Устали так, что не смогли землю туда натаскать. Завтра едем, даст, Бог, пару коробов еще сколотим. Клубника фриго в холодильнике парится, американская земляника в стаканчиках пока подрастает, а выросшая из семян земляника "Александрина" и "Барон Салемахер", кустиков по 30, еще крошки. Молюсь об одном, чтобы цветы вырастить для Матушки Богородицы. Купила саженцы эустомы, лилии в бутылках уже см. по 15 вымахали. Сеянцы бархатцев,астр и прочих цветов, выгоняла из улитки, потом добавляла землю к закруткам и ждут они своего часа, родимые. Три больших улитки отдала в храм, вернули, говорят, в общий дизайн не вписываются, отдала знакомой, она в другой храм или музыкальную школу отдаст.
А вообще семена всходят в улитке почти все, просто и не надо следить за ними вообще. Как вылезут из улитки ростки - добавить землю и пусть растут. Очень плохо всходит земляника, у меня взошло процентов 70 и сейчас рассадила в стаканчики и ждет она своего часа, родимая.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Завтра поедем на дачу, заколотим окна полиэт. пленкой, а то второй этаж нежилой.
У мужа руки золотые и голова варит как надо, но сил ни у него, ни у меня недостаточно. Внуки будут ездить, обещали. Будут землю возить в короба.
Один короб сколотили. Муж посмотрел: "Красиво!!"

Отправлено спустя 37 секунд:
Завтра поедем на дачу, заколотим окна полиэт. пленкой, а то второй этаж нежилой.
У мужа руки золотые и голова варит как надо, но сил ни у него, ни у меня недостаточно. Внуки будут ездить, обещали. Будут землю возить в короба.
Один короб сколотили. Муж посмотрел: "Красиво!!"
Реклама
мамася ася
Всего сообщений: 6087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение мамася ася »

А я пытаюсь с "большой " помощницей работать на огороде. Сегодня с Лизой клубнику обрабатывали. Это было :%) .
Анастасия
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

мамася ася,
мамася ася: 06 май 2019, 14:59 пытаюсь с "большой " помощницей работать на огороде.
Дай угадаю: помогла проредить клубнику? :D
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
мамася ася

Сообщение мамася ася »

Лисонька, Ещё помогла перетоптать, бедную мою клубничку. Она уже зацветает.
Анастасия
мамася ася

Сообщение мамася ася »

Мы с мужем те ещё огородники. С маленькими детьми это всё пропохать, прополоть, просто невозможно.
Я только сегодня открыла оставшийся виноград, а он уже с почками.
Анастасия
Осень
Всего сообщений: 2667

Сообщение Осень »

Лисонька, уже лет 7 только плоскорезом землю обрабатываем по весне, но при таком способе грядки должны быть постоянными. Сил в разы тратится меньше, а результат тот же.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Такой компанией, как у вас, вы бы даже не устали, не то что "чуть не померли".
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Хотела написать, может кому пригодится.
Мы искали для кладбища хороший эффективный гербицид. Нашли гербицид Арбонал. Полили на кладбище прошлой весной, трава вся повяла. Теперь там где полили ковёр из мха, а была трава по пояс, нам нравится.
Ещё полили им осенью придорожную канаву вдоль участка за забором. Тоже вся трава засохла, вырос мох. Сейчас весной мы этот мох легко собрали и у нас чистейшая канава и откосы. Поливали им промежутки между плиткой, тоже хорошо траву заглушил. Главное сохнет трава только там где полили. Например пропустили вдоль канавы куст и вокруг участок небольшой. Куст в порядке и на этом участке трава растёт.
В общем Арбонал показал себя эффективно. Но дороговато.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8598
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Анисия, мощная штука :P
Но!!!
Применяется только на землях несельскохозяйственного пользования,на насыпях и полосах отчуждения железных и шоссейных дорог, - на трассах газо- и нефтепроводов, - на территориях охранных зон линий электропередач, - на просеках, аэродромах и промышленных территориях.
Вдоль забора может и можно налить его, но тогда есть резон менее дорогие выбрать, мне кажется.
А сам огород спасают сидераты...
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Фрося, менее дорогие не такие эффективные. Мы много перепробовали. У нас проблема именно в том, что мы не можем часто ходить на кладбище. А маму все знают и часто указывают на то, что у нас могилы не ухоженные, трава выросла по пояс. Сосед по могилке подсказал, что он вообще у железнодорожников купил средство для шпал и поливает им. Мы искали похожее, но оно продаётся по 30 литров. И вот нашли аналог Арбонал.
Вообще этот гербицид не таксичен же. Насекомым и животным даже не опасен. И вот например на кладбище мы на могилки не лили, на могилах у нас цветы растут как и росли. Только вокруг полили. Вроде как он непосредственно в растение замедляет процесс выработки белка и трава погибает, если я правильно помню, что мне менеджер при продаже рассказывал. Где полил, там и действует, где не лил, там не действует. Мы на огороде не поливаем конечно.
Купили литр за 3т.р. Нам надолго зато хватит.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Осень,
Осень: 07 май 2019, 20:56 Такой компанией, как у вас, вы бы даже не устали, не то что "чуть не померли".
Ну да, Люд! Как же ж... Мы же не только к лопатам ездим, там много всякой работы для всех. И сделать ее надо за один день, потому что ездить на дачу каждый выходной мы не можем: некогда, если честно. В практически единственный выходной накапливается очень много дел и без дачи. :sorry: Эт свекровь там летом буквально живет, наслаждается , дергает по три травинки в день, на крылечке релаксирует. И нас всегда призывает: сядьте отдохните. Мамо! Какой отдых? Если мы будем каждых полчаса присаживаться, то и половины не успеем. Поэтому приходится нахрапом. Поэтому и стали задумываться: а оно надо дважды в год пластаться, рыть весь участок? :-| Отакой расклад. :pardon:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Ответить Пред. темаСлед. тема