Куклы ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Куклы
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17691
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Бусинка, открыла вашу ссылку, смотрю фотки, комменты читаю ... и не понимаю - при чем здесь куклы??? читаю дальше и думаю - как странно про ребенка уже несколько раз пишут - живой, и вот, когда я уже дошла до самого конца
поняла, что ЭТО не ребенок
поискала там же про бейбиков, открыла несколько ссылок, честно скажу - нехорошо мне как-то стало
поняла, что ЭТО не ребенок
поискала там же про бейбиков, открыла несколько ссылок, честно скажу - нехорошо мне как-то стало
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Журавушка:нехорошо мне как-то стало
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Журавушка,
долго не могла понять что это кукла. Только взгляд какой-то грустный, отрешенный, а так ребенок и все тут, а они "как живой". Неприятное впечатление
мне как-то страшновато стало
мне как-то страшновато стало
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, швея
а я так и не поняла, что это кукла. прочитала ваши комментарии и опять пошла смотреть 
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
| Замечание от модератора | |
| девочки, уходим от темы. Обсуждаем кукол, а не женщину. Флуд зачищу == Правила форума Матушки.ру == |
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Анастасия Т.
- Всего сообщений: 1472
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
Так это же реборн!Мне они очень нравятся.Только стоят очень дорого и уход за ними сложный.Хотела и сама попробовать делать,но у нас в городе нет нужных материалов и мастериц,чтобы взять уроки того рукоделия.А то,что отношение к ним такое-так любую куклу можно в культ возвести.Вот например,я сейчас заинтересовалась изготовлением вальдорфских кукол.Сама вальдорфская педагогика мне чужда,а вот технология изготовления кукол у них мне очен нравится.Они получаются миленькие,прочные и безопасные,хотя и трудоёмкие
.Так вот,самих последователей вальдорфа такое отношение очень возмущает.Они считают технологию собственностью вальдорфа,а отношение к такой кукле просто как к кукле,в отрыве от валдорфской педагогики-кощунством.А если в изготовлении куколки отойти от их канонов-вышить не так глаза,взять для волос шерсть с синтетикой,слегка нарушить пропорции или(о ужас!)-набить синтепоном вместо сливера-это вообще высшее кощунство.Но сами куклы не виноваты в таком отношении к ним!Поэтому я шью кукол сколько мне хочется и как хочется,что-то подсматриваю у них,в чём-то отступаю,и просто не называю своих куколок вальдорфскими.Вот такие вот они:

Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)

Мобильная версия