Ребенок не говоритПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анисия
Всего сообщений: 12369
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Ребенок не говорит

Сообщение Анисия »

Бусинка, тогда у нас ещё много времени. Пока звуки только Л, Ж и Ш не очень и рода и склонения путает. А до какого возраста это должно исправится?
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

Анисия: А до какого возраста это должно исправится?
у близнецов тоже есть проблемы со звукааи.Если до пяти лет ничего не изменится,пойдем к логопеду.Звук Л с а,о,у,уже получается(у папы проблемы остались).Повторить может,но это надо следить за собой.Время ушло.Почему родители не занимались не знаю. :-|

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Но я и сама смогу позаниматься,если не сможем возить,хоть и недалеко.У меня все занятия с предыдущими детьми написаны в тетрадке.Пыталась пару раз сейчас заниматься,сложно.Дети еще не совсем понимкют,что я от них требую.Не дозрели наверно еще.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Зарядку иногда делаем,а вот постановка звука им пока непонятно,как надо язык делать.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Январочка »

Анисия, в пять лет уже может быть поздно,если у ребёнка есть проблемы, родители обычно это замечают раньше, после 3 лет уже можно смотреть нужен логопед или нет. Мы начали занятия с 4 лет, и то считаю много времени упустили из-за неграмотных неврологов.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
С небольшими логопедическими проблемами можно и с 5 лет начать занятия.
Просто если много звуков отсутствует, то постановка и автоматизация может занять много времени ,у всех это индивидуально, но от нескольких месяцев до года.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А я уже сама ,если честно, устала от всех этих упражнений и гимнастик((( уже почти 2 года занятий и ещё неизвестно сколько впереди, надоело(((
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Январочка, ну как говорится терпение и труд все перетрут! Логопед или может кто знает, подскажите. Сыну 2.5, говорит довольно много слов, но предложениями, даже из двух слов не говорит. За исключением: Что это?;Кто там?; Это я; Вове надо. Считает до 10 вот так: Адин, Да, Три, Читыре, Пять, Шесть, Семь, Восемь, Деять, Деять)). Букву С всегда меняет на Ф. Говорит фамоёт (самолёт), Феежа (Сережа). Букву Р говорит очень хорошо. Цвета знает, но произносит первыми слогами: Кра (красный) Си (синий) и т.д. Практически все слова говорит не чисто, масинка, мутики и в таком же духе). Что сейчас можно предпринять?
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Феодора: Что сейчас можно предпринять?
думаю пока ничего.Наблюдать.Во сколько начал говорить?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Мама, папа, дай, другие простые слова где-то в 1.2, потом видно было что пассивный словарный запас пополнялся и где-то с 2 начал больше говорить, я понять могу что он говорит, но каверкает бывает сильно.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Феодора, просто я уже сама себя с трудом заставляю с дочкой заниматься,каждый раз как пытка, надоело(

Вам могу посоветовать развивать мелкую моторику, пассивный словарь малыша и подталкивать его говорить предложениями и исправлять- поправлять ошибки речи.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И артикуляционную гимнастику в этом возрасте уже вполне можно делать. У нас Варя ,ей 2,3 повторяет за нами не сложные упражнения с зеркальцем.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Кузенька: У нас ОНР 2-3 степ. поставил логопед (моя подруга из Москвы, к которой мы доехали на весенних каникулах), сказала вернуться на ступеньку назад и начать с постановки звуков, а не как в школе уже с письмом и прочим.
Я бы начала с начала. И ставила бы звуки.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Анисия: а в каком возрасте проходят логопеда, чтобы оценить на сколько ребенок нормально разговаривает?
Что значит проходят. Я беру с 3х лет. Неговорящих. Но вообще как правило с 5 берут.

Отправлено спустя 52 секунды:
Анисия: . А до какого возраста это должно исправится?
К 3 годам должно исправиться уже. Но к 5 точно должно.

Отправлено спустя 1 минуту :
Январочка: в пять лет уже может быть поздно,если у ребёнка есть проблемы, родители обычно это замечают раньше, после 3 лет уже можно смотреть нужен логопед или нет. Мы начали занятия с 4 лет, и то считаю много времени упустили из-за неграмотных неврологов.
Да в 3 можно было начать.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Феодора, Логоритмика вам в помощь.
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

логопед: Что значит проходят
Ну ктото должен нас направить к логопеду в поликлинике? Или если родители не замечают, что у ребенка с речью чтото не так, то никому больше не нужно?
Просто зрение, зубы, слух итд переодически проверяют, а речь?
К трем не успеет уже, через 10 дней уже три года.
Бусинка

Сообщение Бусинка »

Анисия, а в садике есть логопед?Если есть и увидит проблемы,будет заниматься.
Закрыто Пред. темаСлед. тема