Капельки добраПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Капельки добра

Сообщение Верона »

Я не поняла, она зацепилась за поручень или повисла на нем специально? М-дя, родители, конечно... куда смотрели?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Ева
Всего сообщений: 1087
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
Образование: высшее
Профессия: Звукорежиссер

Сообщение Ева »

Женщины просто молодцы!!!

В Нижней Салде женщины и десятилетняя девочка спасли мужчину из огня.
До приезда пожарных четверо случайных прохожих - учительница, школьница, фотограф и юрист - натянули одеяло, чтобы погорелец спрыгнул с пятого этажа.
Профессиональный фотограф Ольга Потапова возвращалась с работы - снимала на дне рождения маленькой девочки. Вдруг увидела, как из окна пятого этажа валит клубами черный дым.
- Я увидела, что в окне кто-то мечется, вспоминает Оля Потапова. - Языки пламени уже подступали к нему! Я стала в панике искать какое-нибудь одеяло. Мужчина в окне в это время кричал не своим голосом: «Помогите!»
На просьбы Ольги, чтобы кто-нибудь принес покрывало, откликнулась школьная учительница Маргарита Терентьева. Женщина живет в соседнем доме, поэтому быстро подоспела с необходимым «снаряжением». Хрупкие дамы натянули «тент». Но было понятно, что вдвоем они не справятся. На помощь им пришла девочка - пятиклассница Марина Бородина.
Молодой юрист Дима Топорков проходил мимо и, увидев, что происходит, схватил тент.
- Я подняла голову и увидела, что парень все-таки прыгнул, - вспоминает Оля. - За долю секунды в голове промелькнула мысль, что если он упадет на кого-то из нас, то погибнут оба.
К счастью, все обошлось. 25-летний Виктор Замураев приземлился аккурат на одеяло и даже не потерял сознание.
Приехавшие вскоре врачи констатировали, что у молодого человека нет ни одного перелома. Правда, парень получил ожоги 70 % тела. Сейчас он находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Чтобы облегчить страдания Виктора, медики ввели его в искусственную кому.
Источник: КП Екатеринбург от 14.06.13
Капельки добра - 111.jpg
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Клавушка
Всего сообщений: 978
Образование: среднее специальное

Сообщение Клавушка »

Верона: родители, конечно... куда смотрели?
Родители, конечно, смотрели неизвестно куда. Но охранник молодец !!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.

Игумен Никон (Воробьев)
Верона

Сообщение Верона »

Мужчина не оставил своего кота в затопленной машине:

В Канаде из-за непрекращающихся проливных дождей резко повысился уровень воды в реках. Основной удар стихии пришелся на провинцию Альберта. Всего из-за сильных наводнений на западе страны власти эвакуировали около 100 тысяч человек.

Волна паводка накрыла прямо на дороге автомобиль с водителем внутри. мужчина выбрался из тонущей машины, и при этом он крепко держал своего кота:

Изображение

Изображение

До суши ему пришлось добираться вплавь. Кот плыл рядом с хозяином:

Изображение

Изображение

Им на помощь поспешили спасатели:

Изображение

Изображение
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Ева:парень получил ожоги 70 % тела
бедняга... При таких не выживают :(
Верона

Сообщение Верона »

Прохожие спасают ребенка из горящей квартиры.

В многоэтажном доме на 3 этаже вовсю полыхает огонь. В квартире истошно кричит погибающий ребенок. Пожарников нет. Несколько проходивших мимо парней совершают невозможное: фактически по отвесной стене поднимаются на 3 этаж и спасают ребенка.

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!

— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал…
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.

Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется»
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Верона

Сообщение Верона »

Уинстон Черчилль родился в 1874 году, следовательно, в начале ХХ века мальчиком он никак не мог быть.
Александр Флемминг родился в 1881 году, его отец скончался в 1888 году. В Лондон Флемминг переехал вместе с братьями в 1895 году, и в этом же году скончался отец Уинстона Черчилля.
Черчилли жили в Оксфордшире, а Флемминги в Шотландии. Воспаление легких Черчилль перенес в 1886 году, Флеммингу на тот момент было всего 5 лет и изобрести пенициллин он вряд ли мог. Черчилль, сын герцога Мальборо, вряд ли оказался бы в болоте в одиночестве, тем более в шотландском болоте - в то время он обучался в престижных школах Лондона в Брайтоне и Херроу. Таким образом, вся история, увы, выдумка. :pardon:
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Верона! Это моя работа - приходить и все романтические сказки возвращать к реальности!
Верона

Сообщение Верона »

Селька, извини! :D
Ответить Пред. темаСлед. тема