Молитва о детях, сдающих экзамены. ⇐ Помолитесь... Архив
Модератор: Фрося
-
Автор темыНаталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: программист
Молитва о детях, сдающих экзамены.
Протоиерей Владимир Вигилянский на фейсбуке выложил молитву о детях, сдающих экзамены:

Господи помоги р.Т. Димитрию, Димитрию и всем сдающим экзамены, дипломы!В храме Татьяны, а теперь уже и в храме Василия Великого, у нас всегда было преткновение с молитвой, когда подходили времена экзаменов наших детей (переходных, выпускных или вступительных). Священники чаще всего предлагают обратиться к тем святым, которые испытывали трудности в учебе, но потом чудесным образом преодолели их. Это в первую очередь преподобный Сергий Радонежский и праведный Иоанн Кронштадтский. Кроме того, мы советовали обращаться с молитвой покровительнице студенчества мученице Татиане и к «Вселенским учителям» святителям Василию Великому, Иоанну Златоусту и Григорию Богослову.
Сегодня у наших школьников экзамен по русскому языку. Предлагаю такую молитву:
Господи, Иисусе Христе, к Тебе припадаем и молим Ти ся, призри на ны к Тебе молящихся. Помяни Господи обетования Твоя: «где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреде них», паки помяни и по Воскресении Твоем реченное Тобой: «Аз есмь с вами до скончания века». Благословивый святыя Твоя ученики и апостолы по Вознесении Твоем и обещавый им Благодать Святаго Духа и сподобивый их дара премудрости и разума в день Пятьдесятный, сотворив неких из них учителей премудрости веры. Даруй отроком нашим (имена) ныне проходящим экзаменационные испытания того же Духа Премудрости и разума, якоже некогда даровал и святым Твоим учеником. Сподоби отроков наших без страха и смущения ничто же не забыти из преподанных им учений и разумно изложить требуемое на испытании. Экзаменующих же мирны и благосклонны сотвори, якоже некогда соделал таковое прподобному Сергию и праведному Иоанну и иным твоим угодником. Их же молитвами вкупе же со мученицей Татианой, со святителями Василием Великим, Иоанном Златоустом и Григорием Богословом через Святого Твоего Духа от Отца исходящего милостив буди всем нам во веки веков. Аминь!
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Viktorij
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: инженер
а
Матушки, здравствуйте. Обращаюсь к Вам с огромной просьбой. Помолитесь за мою доченьку Анастасию. Она сдает экзамен по истории 10 июня. А еще сдает централизованное тестирование по русскому - 15 июня, математика - 20 июня и английский язык - 25 июня. Моя девочка хорошо учится. но очень скромная и не уверенная в себе. так на экзамене по английскому в школе получила 7. Хотя было 8 и 9 за год. Анастасия просто растерялась. Очень Вас прошу молитесь за нее, чтобы получила по всем предметам 9. С уважением к Вам и огромной благодарностью, а также с надеждой на Ваши молитвы. Сама постоянно молюсь за нее.
-
Viktorij
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Профессия: инженер
Матушки, здравствуйте. Обращаюсь к Вам с огромной просьбой. Помолитесь за мою доченьку Анастасию. Она сдает экзамен по истории 10 июня. А еще сдает централизованное тестирование по русскому - 15 июня, математика - 20 июня и английский язык - 25 июня. Моя девочка хорошо учится. но очень скромная и не уверенная в себе. так на экзамене по английскому в школе получила 7. Хотя было 8 и 9 за год. Анастасия просто растерялась. Очень Вас прошу молитесь за нее, чтобы получила по всем предметам 9. С уважением к Вам и огромной благодарностью, а также с надеждой на Ваши молитвы. Сама постоянно молюсь за нее.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Профессия: Врач
Прошу молитв о Петре. 
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Мой брат закончил школу. Сдает ЕГЭ. Осталась физика. 11-го июня. Помяните Максима, кому не трудно. Спасибо! 
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
Прошу молитв о Димитрии. Завтра начинается предзащита диплома.
Господи помоги р.Т. Димитрию, Максиму, Петру, Анастасии, Димитрию и всем сдающим экзамены, защищающим дипломные работы!Господи помоги им сдать на положительные оценки, укрепи их душевные и физические силы, просвети им умы и сердца, расположи души принимающих у них экзаменаторов в их пользу! Пресвятая Богородица помоги, спаси и сохрани!
Господи помоги р.Т. Димитрию, Максиму, Петру, Анастасии, Димитрию и всем сдающим экзамены, защищающим дипломные работы!Господи помоги им сдать на положительные оценки, укрепи их душевные и физические силы, просвети им умы и сердца, расположи души принимающих у них экзаменаторов в их пользу! Пресвятая Богородица помоги, спаси и сохрани!
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Прошу молитв о р.Б. Владиславе. Сегодня сдает экзамен по праву.

Светлана
-
Мама Никиты и Софии
- Всего сообщений: 2
- Профессия: Бухгалтер
Девочки, пишу с сердечной благодарностью всем за молитвы ваши! Благослови вас всех Господь! Сын написал русский на высокий бал!

-
Маргарита60
- Всего сообщений: 40
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
Дорогие сестры! Прошу вас, очень прошу, помолитесь за моего сына р.б. Владимира
Ждём результат ЕГЭ по профильной математике. Ждать примерно до 14 июня. Ему не нужно высоких баллов, лишь бы набрал не меньше 27 баллов, чтобы наконец-то осуществить свою мечту: поступить в ВУЗ
В прошлом году не получилось
Пересдал сейчас и вот ждём результаты. Время идёт нескончаемо долго.. Боженька, дай сил мне дождаться и узнать о достойных баллах
Помогите, пожалуйста, своими молитвами, девочки, молю вас
Лишь бы автоматическая проверка была правильной и все его решения были правильными и зачтены. Спаси и сохрани всех вас! Помоги, Господи, всем детям, которым сейчас нелегко, дай им сил и терпения на экзаменах, хороших результатов. Будь с ними рядом, Господи! 
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Кто молился за Иннокентия, результат ЕГЭ по русскому 79, что очень хорошо, т.к. еще и ходил почти с температурой.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-