Шубка )Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бабушка
 Re: Шубка )

Сообщение Белая ворона »

Хозяюшка: Быть белой вороной среди статусных модниц очень тяжело.
О! Как я это хорошо знаю!

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Lvёнок:логопед, знаете, это смотря какая машина, , у нас японка, 2001 года, в ней зимой холодно всегда, топи не топи, не рассчитана она на минус 20-30 градусов, вожу в варежках
У нас тоже японка, живем в Сибири, но в машине достаточно тепло. Муж иногда одевает легкую курточку, если возит меня, а сам не выходит из машины.
Возможно, у вас печка требует внимания?
Реклама
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Сыновей: 2
Профессия: регент-псаломщик, историк
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Иудифь »

Ксюха, :shock: :-| в химчистку может отнести?

Иасамани, я думаю это не для моей точно машины, поскольку буду скоро продавать ее )). Переживу зиму и без автозапуска раз шубка есть и перчатки олимпийские ))).

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
АлександраП, еще раз убеждаюсь, что у нас судят по одежке (((... в садике и школе в первую очередь (... даже дети друг по дружке и по родителям! :shock: :( Вообще наличие любой норки у кого-то уже считается в семье каким-то достатком, а деньги - это значит и власть и связи. Я таким образом пыль пускаю в глаза )). Видимо так уж повелось с 90-х годов наверное или даже с советских времен (. Отношение другое. Да и люди боятся против тебя что-то гнать так сказать. Но все равно не факт, что будут нападки. Всегда детей провожаешь с благословением и молитвой и Бог хранит и Ангел хранитель, насколько помню себя в адском классе своей школы, как мама не успеет или забудет благословить были нападки ((.
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Иасамани
Всего сообщений: 25266

Сообщение Иасамани »

Lili Marlen, конечно, может:), если позади годы комплексов по поводу ее отсутствия, зависти к более удачливым и слова пары близких людей "в 30 лет стыдно не иметь машины". Функционал, конечно, не на последнем месте:), но и атрибутика немаловажна.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Иудифь, ну вот прямо такой отчетливой взаимосвязи, что когда я в норке, на меня боятся нападать - нет, к сожалению, не замечала, а то носила бы ее прямо в офисе не снимая :D . Но то, что дизайнерские вещи в целом сразу меняют градус отношения окружающих - это факт. Когда я в старых джинсах на работе, у меня настрой и вид человека, которого можно гонять. А когда в красивом платье или длинной юбке-белой блузке - и сама-то величава, выступаю, словно пава:), люди чувствуют.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Иасамани, ой ну само собой ;) . Можно и в простой одежде держаться так, что тебя бояться и уважать будут ;).
Последний раз редактировалось Иудифь 27 ноя 2014, 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Я -Ольга
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Помню свою первую шубку, которую мне купили на 18-летие. Чернобурку чуть выше колена. У меня тогда еще были тонкие ножки и я в ней выходила этаким стройным облачком - нечто пушистое и глазищи из меха поблескивают:), на меня оглядывались все прохожие:), помню, как прижимала ее к себе и говорила "никогда бы не подумала, что у меня будет такая шуба". К теплу и функционалу это все имело очень мало отношения:).
А вот когда в чуть более младшем возрасте мама купила мне не совсем удачный пуховик - длинный, темно-зеленый - надо мной вся школа смеялась и дразнила "хлореллой". Нет, безусловно, самодостаточному человеку наплевать на это, но я совсем не самодостаточна.
Хотя... Если тороплюсь на работу, я запросто могу одеться как Ясир Арафат :D - совершенно неподходящая по стилю короткая норка к длинной объемной юбке. Муж один раз увидел и заставил переодеться со словами "как это тебе может быть все равно?!". А мне правда все равно - только до работы же добежать:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Иудифь

Сообщение Иудифь »

Иасамани, кстати у нас одна мама ходит в разных норках, но вид у нее простяцкий, такая неприметная и если бы не шубы ее - не заметил бы ))). Не знаю, я себя считаю самодостаточной и уверенной даже без норковой шубы и меня выбрали в председатели род.комитета :shock: , я даже отказывалась, но уговорили же. Ну я слава Богу рада, что в нашем комитете есть еще одна мама уне еодна дочка, которая покруче меня в разы и занимается уже всем в классе, а у меня всегда есть оправдание - многодетная, времени мало и меня понимают и уважают :). Но иметь шубку или там бриллиантики пусть не большие, хорошую обувь или вещи - просто приятно самой себе. :-]

Я -Ольга
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Иудифь, родительский комитет - это совершенно особая тема, и мне кажется, она не про шубы:), представила себя в родкоме в принципе и содрогнулась от ужаса :D . Я могу развести и построить на площадке сотню моделей и два десятка дизайнеров, но некоторые мамы из комитета - к ним лучше даже не приближаться:), тут я заняла позицию "скажите сколько сдать денег и не трогайте меня".
Иудифь

Сообщение Иудифь »

я запросто могу одеться как Ясир Арафат :D - совершенно неподходящая по стилю короткая норка к длинной объемной юбке.
в храм я тоже бывало так наряжалась в 25 лет, до пят плотная черная юбка на косую пошитая с неким блеском, палантин на голове шерстяной с акрилом и бубонами меховыми, зато тепло :).

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Иасамани, ой ну понятно, что то отдельная тема ))). Я замечала, что когда приходила в банк в серой куртяшке - на меня даже и не смотрел обслуживающий персонал, что меня очень зацепило (((, зато когда в шубе - совсем по другому (... обыдна...

Я -Ольга
Аксинья
Заслуженный лирик форума
Всего сообщений: 3034
Дочерей: 2

Сообщение Аксинья »

родительский комитет - это совершенно особая тема
У нас каждый год по желанию выбирают родителей в него.Я чувствую себя в этот момент двоешницей на последней парте и лишь бы не спросили :D Стыыдно :oops:
Ксения
Слава Богу за всё!
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Пойдемте в тему школы, что ли, про родительский комитет говорить?:)
Закрыто Пред. темаСлед. тема