О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili MarlenПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Автор темы
Иасамани
Всего сообщений: 25266
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 О упокоении р.Б. Надежды, нашей форумчанки Lili Marlen

Сообщение Иасамани »

фотина, боюсь, мама ее венок с надписью "Матушки.ру" ногами растопчет:(, может, не всегда такой настрой будет у нее...
Белая ворона, спасибо, пока не надо ничего переводить, я еще никуда не еду и даже не знаю точно, когда получится.
Анатольевна, если не путаю, с 2006 года - с того момента, как начались отношения с мужем. Напишешь в личку, почему важно?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И мне бы точно не понравилось, если бы, скажем, я на могиле бабушки и дедушки обнаружила какие-то чужие посадки без моего ведома :unknown: , у родителей наверняка свои есть представления, как они хотят облагородить могилу. Думаю, кроме свечей и цветов, все остальное лишнее.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Яблоко »

Каждое утро захожу на Матушки с какой-то надеждой, что этой темы нет, что это приснилось... :cry:
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Кстати, о том, как мы познакомились. Это произошло в интернете:), мой первый, и, наверное, единственный :cry: друг из виртуала, с которым сложились настолько близкие отношения и перешли в реальную плоскость. У меня тогда завязался роман с мужем и я нашла в интернете русско-грузинский форум, где общались преимущественно русские любимые женщины грузинских мужчин. Надя там написала, что ее любимого депортировали, я не выдержала, отправила ей в лс слова сочувствия, что это ужасно и не представляю, как пережить такое... для меня тогда Грузия была недоступна приблизительно как Марс. Она ответила, мы начали выяснять подробности, перешли в мэйл-агент (обе сидя на работе). И в один какой-то день у нас прямо посыпались совпадения, как из рога изобилия. "Тебе сколько лет? - 24. - И мне! - А кто ты по Зодиаку? - Рыба. - Ой, и я! - А ты плавать умеешь? - Почти нет. - Ну надо же, я тоже! - Я единственная дочь у родителей, поздний ребенок. - И я!. А ты что заканчивала? - Юрфак МГУ, а ты? - А-а, что ж такое, юридическую академию!". Про вязание тема всплыла, я сказала, что начинаю многое, но быстро бросаю, после того, как накупила красивых моточков, помню ее ответ "нет, ну это просто невыносимо! Ты бы видела, как я тщательно пряжу выбираю! Тоже по углам все валяется недовязанное". Одни и те же прочитанные книги, причем у нее больше, чем у меня, одни цитаты из Серебряного века - вот этого мне будет не хватать сильно, кроме тети, цитировать больше не с кем :cry: . Ну раз такое дело, решили встретиться, а вот первую встречу и о чем говорили, я не помню совсем :unknown: . Кажется, на "Третьяковке" посидели в одной кафешке. Мы даже жили приблизительно в одной стороне, но Надя относительно меня труднодоступна была общественным транспортом и нам всегда было проще встречаться в центре. То есть на машине 20-30 минут, а на метро и троллейбусах все равно час с лишним друг до друга добираться. И она не очень любила приглашать домой - всегда говорила, что у нее там "ужас, отсутствие ремонта и бардак", я два раза всего к ней приезжала, когда она сломала ногу, а родители были на даче. А у меня она была дома не единожды, пару раз даже ночевала, когда муж уезжал куда-то. Свекровь моя ее знает, сестра мужа встречалась в Тбилиси, посылку передавала. Как она потом ругала меня:), говорила "вся сумка провоняла твоей аджикой, пришлось ее выбросить! (в смысле, сумку, а не аджику)":), нынешняя грузинская бабушка тоже хоть и поверхностно, но пообщалась.
В Грузию она раз восемь, кажется, летала, причем еще не было прямых рейсов, летела до Еревана и оттуда на такси, отчаянная... Возвращалась каждый раз в тоске. Не так сильно ей и был дорог тот грузин, на самом-то деле, потому что позже начались письма "как съездила?" - "нормально. Взяла с собой "Братьев Карамазовых" и всю ночь их читала". В Кутаиси, приехав к любимому на неделю. Лично я в Грузии за месяц не успеваю книгу даже в руки взять, не то что всю ночь читать... Отношения шли на спад явно, но она все равно продолжала к нему летать по инерции.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Яблоко, или как в фильме Данелии, все время забываю название, "Мама, не горюй", что ли - где грузин решил отрепетировать собственные поминки, хотел при жизни услышать все слова, которые ему скажут :cry: .
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4297
Статус: матушка
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Не знаю... У меня ощущение, что от нашего форума должны быть только цветы, живые цветы. Как-то не вяжется у меня такой живой человек, как Надя и траурный венок. Не люблю венки. У меня они ассоциируются с вечной смертью, а не с вечной жизнью.
Автор темы
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Ну вот, а когда у Нади отношения с ее грузином стали разрушаться, а мои - наоборот, вот тогда у нас пробежала первая трещинка. Но все было нормально, пока я не пригласила ее на свадьбу. Вот тут она среагировала, как мне показалось, неадекватно: "Зачем тебе это нужно? В отличие от тебя, я грузин наблюдала в их естественной среде обитания, поверь мне, ты не вынесешь их образа жизни". Конечно, я была задета. На свадьбе была задета Надюша, тем, что я уделила ей совсем мало внимания... приревновала к моей свидетельнице, с тех пор я не могла их пригласить в одну компанию, очень неудобно было...
Потом была моя грузинская свадьба, ее высмеивание моих фото оттуда, очень жесткое. Потом объясняла, что "не у всех такое сакральное отношение к фотографиям, как у тебя - я фоткаюсь чисто для того, чтобы поржать". Ну а какое еще оно у меня может быть, с моей профессией?:). Короче, поругались - помирились... Ну а потом была моя беременность и роды, в роддоме она все же навестила меня, пока я лежала на сохранении. Говорила, что ненавидит больницы и больничную атмосферу, я тогда тоже обижалась, не понимала, думала, ну мало ли кто что ненавидит, навестить в больнице друга - это долг, и все... Вот сейчас только начала догадываться, что у нее действительно было ОЧЕНЬ плохо с сердцем всю жизнь, но она это очень успешно скрывала! И вела себя совершенно не как сердечник (в моем понимании). Какое там "беречься от нагрузок"...
Вот так как-то наши отношения складывались, не всегда гладко, пару раз и я ее сильно обидела, проехавшись походя по внешности - тоже думала, ну раз она сама всегда твердит о своей некрасивости, могу и я пошутить на эту тему немного... потом уже таких глупостей не делала.
Кстати, у Нади была обалденная походка, очень эротичная - ноги по одной линии, чуть покачивая бедрами, не оглянуться было невозможно. И очень породистые, тонкие запястья и щиколотки, даже когда она набирала якобы "лишний" вес. Плюс длиннющие тонкие пальцы. Я думаю, ей действительно очень шла девическая стройность, поэтому она так маниакально худела постоянно.
Sweety
Всего сообщений: 5196
Сыновей: 0

Сообщение Sweety »

Бусинка:Сейчас вспомнила фразу "Гении долго не живут." :cry:
Как Катя говорит "сгорела как комета", так и я вижу Надежду: она не была огоньком, который теплился, она была яркой горящей звездой и враз потухла. А когда исчезает яркое - это очень заметно.
А еще про ее сарказм и колкость - так это ее панцирь был, под которым она скрывала свою слабость, доброту, ранимую душу.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Манана: У меня ощущение, что от нашего форума должны быть только цветы, живые цветы. Как-то не вяжется у меня такой живой человек, как Надя и траурный венок
:friends: Согласна.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
olga28: У Нади любимые цветы - сирень.
:friends: И мои тоже.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Sweety
Всего сообщений: 5196
Сыновей: 0

Сообщение Sweety »

Манана:Не знаю... У меня ощущение, что от нашего форума должны быть только цветы, живые цветы. Как-то не вяжется у меня такой живой человек, как Надя и траурный венок. .
А из живых цветов не делают венки? У нас тут только из живых. Про пластиковый венок даже мысли не было.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Ой девчонки. Как же горько! Вот все уже родные стали. Совсем. Я даже в других темах и вообще написать ничего не могу. В голове не укладывается.
Помню я сначала думала что Надя ко мне плохо относится, к моей многодетности, к постоянным проблемам и т.д, пока она вдруг , может почувствовав, не написала мне обратное.
А как она всё в шутку могла перевести! Горько! Молодая совсем.
Катюша, я не была на похоронах у обоих своих подруг. Я думаю Бог отвел. У меня психика не здоровая на это. Я ночами не сплю, довожу себя до психоза.Когда старый человек умирает- это одно, а молодых тяжело провожать. Зато я их помню такими , какими они были при жизни. Кстати, родители до сих пор на улице только вежливо кивают головой. Я тоже думала что пройдет, но нет! Это боль на всю жизнь. И переживаем мы эту боль поотдельности.
Катюша, держись. Меня отпустило только тогда, когда я на могилку к подруге попала. Вот прям как рукой сняло и спать стала спокойно. А до этого целый месяц на успокоительных и с Библией в обнимку. Я представляю чтоб было если бы на похоронах была.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Ответить Пред. темаСлед. тема