Кстати, о том, как мы познакомились. Это произошло в интернете:), мой первый, и, наверное, единственный

друг из виртуала, с которым сложились настолько близкие отношения и перешли в реальную плоскость. У меня тогда завязался роман с мужем и я нашла в интернете русско-грузинский форум, где общались преимущественно русские любимые женщины грузинских мужчин. Надя там написала, что ее любимого депортировали, я не выдержала, отправила ей в лс слова сочувствия, что это ужасно и не представляю, как пережить такое... для меня тогда Грузия была недоступна приблизительно как Марс. Она ответила, мы начали выяснять подробности, перешли в мэйл-агент (обе сидя на работе). И в один какой-то день у нас прямо посыпались совпадения, как из рога изобилия. "Тебе сколько лет? - 24. - И мне! - А кто ты по Зодиаку? - Рыба. - Ой, и я! - А ты плавать умеешь? - Почти нет. - Ну надо же, я тоже! - Я единственная дочь у родителей, поздний ребенок. - И я!. А ты что заканчивала? - Юрфак МГУ, а ты? - А-а, что ж такое, юридическую академию!". Про вязание тема всплыла, я сказала, что начинаю многое, но быстро бросаю, после того, как накупила красивых моточков, помню ее ответ "нет, ну это просто невыносимо! Ты бы видела, как я тщательно пряжу выбираю! Тоже по углам все валяется недовязанное". Одни и те же прочитанные книги, причем у нее больше, чем у меня, одни цитаты из Серебряного века - вот этого мне будет не хватать сильно, кроме тети, цитировать больше не с кем

. Ну раз такое дело, решили встретиться, а вот первую встречу и о чем говорили, я не помню совсем

. Кажется, на "Третьяковке" посидели в одной кафешке. Мы даже жили приблизительно в одной стороне, но Надя относительно меня труднодоступна была общественным транспортом и нам всегда было проще встречаться в центре. То есть на машине 20-30 минут, а на метро и троллейбусах все равно час с лишним друг до друга добираться. И она не очень любила приглашать домой - всегда говорила, что у нее там "ужас, отсутствие ремонта и бардак", я два раза всего к ней приезжала, когда она сломала ногу, а родители были на даче. А у меня она была дома не единожды, пару раз даже ночевала, когда муж уезжал куда-то. Свекровь моя ее знает, сестра мужа встречалась в Тбилиси, посылку передавала. Как она потом ругала меня:), говорила "вся сумка провоняла твоей аджикой, пришлось ее выбросить! (в смысле, сумку, а не аджику)":), нынешняя грузинская бабушка тоже хоть и поверхностно, но пообщалась.
В Грузию она раз восемь, кажется, летала, причем еще не было прямых рейсов, летела до Еревана и оттуда на такси, отчаянная... Возвращалась каждый раз в тоске. Не так сильно ей и был дорог тот грузин, на самом-то деле, потому что позже начались письма "как съездила?" - "нормально. Взяла с собой "Братьев Карамазовых" и всю ночь их читала". В Кутаиси, приехав к любимому на неделю. Лично я в Грузии за месяц не успеваю книгу даже в руки взять, не то что всю ночь читать... Отношения шли на спад явно, но она все равно продолжала к нему летать по инерции.