Аквариум.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Пушеня
Всего сообщений: 1064
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Аквариум.

Сообщение Пушеня »

вообще то он сам неонов гонял только так. Хорошо, что они шустрее. А он как поест, так сначала петушился, а потом на неончиков охотился, а сейчас все время в кустах сидит. Да я много про них читала.
была Мария_Л
Реклама
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Золотой Лучик »

Хочу аквариум :(
Даненько в детстве держала, но толком не ухаживала-то воду забывала менять, то покормить-рыбки умирали и умирали.. :cry: Маленькая была,чтобы по-настоящему заботиться...А сейчас созрела. Да и коту дома не скучно будет :D
Хочу туда:
гуппи 1 самца и 2 самочки
пару меченосцев
1 сом
пару моллинезий.
аквариум будет без пластиковых растений,сундуков, коряг-только настоящее.
Но вот вопрос-какие растения? Я вообще в названиях запуталась уже... И аквариум будет небольшой (большой просто некуда ставить, тем более наша хрущёвка большие объёмы не выдержит)
Вообщем, жду советов от бывалых :smile:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Золотой Лучик, :friends: ,я тоже собираюсь с силами (и средствами).Меня нельзя назвать сильно бывалой :D ,но кое-что о них подчитывала и держала.Тоже хочу собрать наконец хороший аквариум,до этого было то,что нельзя назвать серьезным чем-то.Мне подарили хороший компрессор,через пару недель куплю сам резервуар,буду создавать балланс,а потом уже,через месяц рыбок попробую пускать.Тоже пока остановлюсь на живородках,а там видно будет.
Золотой Лучик:Но вот вопрос-какие растения
Я тоже противник всего искусственного.
Валлиснерия -идеальный вариант для новичков,ну и в магазине тоже могут посоветовать что-нибудь не сложное в содержании.Элодея тоже простенько,но не притязательно.
Я понимаю,что условия не позволяют большой содержать,но будь готова к тому,что с маленьким будет больше хлопот в плане поддержания чистоты,там сложнее поддерживать естественный балланс микроорганизмов.А сколько литров планируешь?
Снежная
Всего сообщений: 4778
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

агриппина:Валлиснерия -идеальный вариант для новичков,ну и в магазине тоже могут посоветовать что-нибудь не сложное в содержании.Элодея тоже простенько,но не притязательно.
а улитки это едят?
А то мы какую траву в акву не купим - у нас все объедают :(
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка

Сообщение Маргарита »

По моему скромному мнению, на маленький объем лучше выбрать один вид: или гуппи, или меченосцев. Иначе они все принесут потомство и в аквариуме будет каша. Да и жить друг другу спокойно не дадут.
Из растений - про валлиснерию агриппина уже написала, можно еще высадить анубиас.

Добавлено спустя 2 минуты:
Снежная, а какие у вас улитки? А рыбки какие? может, это рыбы хулиганят?
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Снежная:а улитки это едят?
Маргарита права,улитки вообще-то не должны поедать растения (они объедают только налет),скорее всего это рыбы,им что-то не хватает в рационе.Поедание растений рыбами распространенное явление.
Маргарита: Иначе они все принесут потомство и в аквариуме будет каша. Д
И потомство будет благополучно скушано :D .Я самок "на сносях" отсаживала и следила :когда мальки уже родились,отправляла самку назад в общий аквариум,а мальки росли отдельно.
Золотой Лучик

агриппина, :good: Здорово!
агриппина:.А сколько литров планируешь?
Ну хотя бы до 70 литров. Почитала темы на местном форуме,теперь решила что рыбы и растения буду брать из рук-так надёжнее, чем покупать в магазине.А то в магазине они все неважно выглядят (в одном аквариуме столько дохлых рыбок и их другие едят! :shock: ).
Но аквариумы такие дорогие! И компрессор хороший (фильтр, кислород) и свет-даа, деньги нужно подкопить немалое количество :-|
Хотя возможно буду заказывать аквариум в резке стекла-чтобы клеили, так дешевле выйдет.
Маргарита: Иначе они все принесут потомство и в аквариуме будет каша.
Не всегда ;)
Они жили у меня вместе и из них только гуппи приносили потомство. Из множества мальков уцелела парочка-и всё, так что я особо не волнуюсь :pardon: Я подумываю, может гуппи взять тоже пару-уж больно сильно они множатся :-| Буду мальков раздавать через местный форум ))
Но всё-таки моя любимая рыба-это скалярия-ах, мечта, мечта :roll:
patrikeevna
Всего сообщений: 223
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение patrikeevna »

Золотой Лучик:Но всё-таки моя любимая рыба-это скалярия-ах, мечта, мечта
Брат говорил что на пару скалярий надо не меньше 60 литров аквариум. Из растений очень красивые криптокарины. Неприхотливые, быстро разрастаются (как клубника усиками) и довольно жесткие листья-трудно объесть. А вот разные папоротники сжираются моментально.
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Агриппина

Сообщение Агриппина »

Золотой Лучик:Хотя возможно буду заказывать аквариум в резке стекла-чтобы клеили, так дешевле выйдет
Конечно у резчика дешевле,муж пообещал,что сегодня закажет :Yahoo!: .Но если есть возможность,поинтересуйся,довольны ли его работой предыдущие клиенты,хотя тут не угадаешь.У нас резчик профессиональный аквариумист и у него можно все купить.
В магазинах за ними плохо следят и из рук действительно лучше,особенно если человек только рыбами занимается ,он дорожит своей репутацией.
Самый дорогой компрессор,если повозиться можно фильтр и самому соорудить,тем более для маленького объема.Покупной фильтр не очень дорог.
Аквариум,кстати,лучше с крышкой со встроенными лампами сразу.Но у меня умудрялся аквариум существовать без подсветки вообще,на естественных условиях. :P Хотя так нельзя.
У гуппи самцы намного красивее,можно взять несколько красивых самцов .Они не дерутся сильно,породы разные есть (вуалехвостки очень классные).
Золотой Лучик:Но всё-таки моя любимая рыба-это скалярия-ах, мечта, мечта
А у меня мечта -золотые рыбки,мордатенькие такие,яркие. :-]
Золотой Лучик

patrikeevna, Эх, я знаю про литры :( На будущее- скалярию и только её! :roll:
агриппина:А у меня мечта -золотые рыбки,мордатенькие такие,яркие.
О, сложные рыбки. Одиночки. Травкоеды. :smile: А ещё телескопики-мама была от них в восторге.
Насчёт света-можно подставлять настольную лампу- днём до 10 ч., а ночью необязательно.
Вы как аквариум изготовите-покажите, а то у меня брат против-мол, они некрасивые. Но зато внутри красота будет-растения и рыбёшки-ммм :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема