Какими кормами кормим собак и кошек? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Какими кормами кормим собак и кошек?
Мы взяли в феврале кошку из приюта 10-леьнюю. Кормим Monge Италия или Франция. Обычно на развес покупаем. Или в пакетах 1,5-3 кг.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
К сожалению это не так. КитиКет относиться к эконом классу, а Роял Канин к супер премиуму. Всегда нужно внимательно читать состав корма. На первом месте стоит основной продукт наполнения корма.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
У нас какое-то время назад стало совсем трудно находить Hills (в свободной продаже нет совсем, только "спец" корма у ветеринаров; и на заказ в интернет-магазинах, но у них такие заморочные варианты доставки, что мы, дважды "наколовшись", отчаялись), и мы перешли на французскую марку Excelium. Они представляют себя как корм "премиум" класса, без всяких вредных и нежелательных компонентов; продается только крупными пакетами и в магазинах для животных.
Сегодня муж ездил за новым пакетом, и мы смогли подвести небольшой итог стоимости еды для наших четвероногих друзей, которых с недавнего времени стало трое. Десятикилограммового пакета нам хватило на два месяца ровно; он стоит 50 евро (то есть где-то 3500 рублей). Паштеты и никакие другие прикормы мы не покупаем, только вот эти сухие хрустяшки. Так что в общем ничего, довольно бюджетно. Мне кажется, что наполнитель у нас больше "съедает"... Но в пустые лотки двое из трех ходить отказываются категорически, им очень нужно зарывать...
Сегодня муж ездил за новым пакетом, и мы смогли подвести небольшой итог стоимости еды для наших четвероногих друзей, которых с недавнего времени стало трое. Десятикилограммового пакета нам хватило на два месяца ровно; он стоит 50 евро (то есть где-то 3500 рублей). Паштеты и никакие другие прикормы мы не покупаем, только вот эти сухие хрустяшки. Так что в общем ничего, довольно бюджетно. Мне кажется, что наполнитель у нас больше "съедает"... Но в пустые лотки двое из трех ходить отказываются категорически, им очень нужно зарывать...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Какой бы из этих двух кормов Вы выбрали бы?
В одном на первом месте изолят растительных белков - производное сои. На втором месте - животные белки (в качестве сырья использованы отходы куриного производства) и жиры. Потом - злаковая мука (рис и кукуруза), минеральные вещества, соевое масло, витамины, минералы.
В другом: мясо и субпродукты (говядина не менее 4%), злаки (скорее всего, рисовая или курузная мука), таурин, минералы, витамины.
Ну это они себя так позиционируют. А экспертные оценки относят Ройял к среднекачественным кормам, как и Каитикет.
Какой бы из этих двух кормов Вы выбрали бы?
В одном на первом месте изолят растительных белков - производное сои. На втором месте - животные белки (в качестве сырья использованы отходы куриного производства) и жиры. Потом - злаковая мука (рис и кукуруза), минеральные вещества, соевое масло, витамины, минералы.
В другом: мясо и субпродукты (говядина не менее 4%), злаки (скорее всего, рисовая или курузная мука), таурин, минералы, витамины.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Лилочка
- Модератор
Ни какой и первый и второй откровенный шлак. Потом лечить животных дороже выйдет.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Ну вот первый это состав Ройял Канина для британцев, второй - состав Китикета с говядиной. Взято на вскидку.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Лилочка
- Модератор
Верона, за 3 года работы в зоомагазине я прочитала много составов. И историй наслушалась очень много и очень много кого перевела с низкопробных кормов на более качественные.В дальнейшей дискуссии не вижу смысла, ты у нас девушка умная и пользоваться сайтами по сравнению кормов умеешь как я вижу.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
Лилочка, а что Вы можете сказать об этих кормах? И о влажном корме Феликс?
У нас и кот и собака едят только их. Причём кота пытались кормить кошачьим, но он предпочитает собачий
влажный есть только кот, собаке не даём.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Дочерей: 1
Лилочка, на какие более качественные вы советуете перейти кошкам ?Моим питомцам нравятся корма Savarra,Gina,Karmy
Раба Божия Анна
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
Да, хотелось бы услышать мнение про влажный Феликс и Проплан, или какой лучше корм выбрать для кота, чтобы было адекватное соотношение цены и качества.
Знаю, что многие кормят кормом Purina One в голубой упаковке. Стоит ли такой корм давать?
Знаю, что многие кормят кормом Purina One в голубой упаковке. Стоит ли такой корм давать?
-