Современные мультфильмыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Valentina
Всего сообщений: 2926
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Современные мультфильмы

Сообщение Valentina »

Нам еще нравятся мультики про Ушастика. С удовольствием смотрит и старшая, и малыш.
Реклама
Фекла
Всего сообщений: 3218
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

А у нас с мультиками прямо беда :cry: Наши мальчишки выросли на советских добрых мультфильмах, а теперь... Старший приходит со школы и давай смотреть все подряд. У нас есть целый ненормальный канал с иностранными мультиками. Гулли называется. И я заметила, что в последнее время стали показывать не то чтобы страшные мультфильмы, а какие-то тупые. Вот как в статье было написано, просто отучают думать. Поток совершенно ненужной, пустой информации. Я минуту нахожусь в одной комнате с телевизором и уже начинают кипеть мозги хуже чем после 4 лекций. А что у бедного детенка в голове твориться? :(
astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 0

Сообщение astra »

Мы тоже выросли на советских (имею ввиду ребенка). Ограждайте детей от вредных мультиков. Мы в пост решили телевизор вообще не смотреть и диски тоже. Пока держимся. Помоги, Господи, продержаться подольше.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Мари_:Из последнего просмотренного, что понравилось- Тайна аббатства Келлс- очень красивая картинка (меня почему-то больше всего поразил зеленый цвет ) и музыка, сюжет простоват, но посмотреть стоит, мульт длинный, но очень отличается от Шреков , наших Богатырей и проч. Смотрела его три раза и еще буду.
Мари_, я заинтересовалась и через поисковик нашла. Этот?
На дворе 9 век. В ирландской глубинке спряталось старинное аббатство Келлз, руководит им авторитарный Настоятель. Воспитанный им племянник-сирота по имени Брендан — мальчик славный и способный. Ему 12 лет, и он вместе с другими монахами старательно трудится над укреплением стен аббатства для защиты от набегов викингов.
Новая полная приключений жизнь ждет Брендана с прибытием Брата Эйдана, знаменитого мастера-иллюстратора и хранителя необычной незаконченной книги с иллюстрациями. Брат Эйдан принимает мальчика под свое крыло и посвящает его в искусство иллюстрации, пробуждая невероятный интерес и удивительный талант.
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Фекла, так может, ограничить этот Гулли, поговорить с мальчиком?
А у нас ТВ почти вообще не показывает, сигнал плохой - такая местность. Практически у всех вокруг "тарелки", иначе не ловит. Наши дети смотрят мультики и фильмы дома с дисков, а когда бываем у крестных (у них "тарелка")- каналы про животных и путешествия.
Вот так, :pardon: дети "без детства" :D

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
astra, мы тоже в пост мультики отставили. Больше читаем, вырезаем, пасхальные подарки сейчас взялись готовить. Но по случаю посмотрели всей семьей "Поллианну" в воскресный день - поучительно для каждого. Сделали акцент, что это не развлечение, а полезно для ума и для души, тем более у детей нынче пошла полоса недовольств и взаимных придирок, так что фильм пришелся как раз кстати.
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Ксения*:Но по случаю посмотрели всей семьей "Поллианну" в воскресный день - поучительно для каждого.
Это для какого возраста7
Ксения*
Модератор

Сообщение Ксения* »

Настенька:Только добрые и развивающие....Алеша Попович и тугарин змей.
Настенька, чего стоит один этот конь Юлий, трепач какой-то. А дети быстро перенимают фразы и манеру поведения. И его высказывания типа "пусть идет Тихон, его не жалко" далеки от того, что хотелось бы слышать от своих детей. Конечно, Алеша его унимает, давая понять, что он говорит неправильно, но мысль-то уже прозвучала...
Ну, то что на бабке ездить верхом прикольно - уже говорили.
В этом отношении более поздние "Добрыня Никитич" и "Илья Муромец" гораздо лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Морская, от 4 до 10 лет. Ну, и мы с мужем за компанию.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Насчет "Поллианны": младшим (4,5 и 6,5 лет) приходилось кое-что по ходу разъяснять, а старшие (8,5 10 лет) сами все понимали, только надо было объяснить, что означает выражение "скелет в шкафу" :D
Морская

Сообщение Морская »

Младшему 7, старшему 10. Надеюсь поймут, мне с ними некогда смотреть. Может потом отдельно сама посмотрю.
Ксения*
Модератор

Сообщение Ксения* »

Да, думаю, что поймут.
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Цитирую пару постов из другой темы, но вписывающихся в это обсуждение
Звездочка:Сегодня всей семьей смотрели кукольный мультфильм "Чудотворец" о Спасителе по истории Нового Завета.
Очень красивый, живой, и оттого трогательный. Мои бегуны и прыгуны сели перед монитором притихшие, Маруся ко мне прижалась, крестик свой теребила, очень переживала. А Лукоша потом признался: "Я так переживал, что Иисуса распнут по-настоящему...(в смысле, что Он умрет и не воскреснет)"
Topolek:
Звездочка:Оригинальное название - Miracle Maker.
В интернете есть и для скачивания, и в онлайн.
Нашла на рутрекере, добавила в будущие закачки http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3487190 , сейчас пока и интернет медленный (на пост уменьшали расходы на него), и диск надо освободить-перебрать.
Скачали, посмотрели. Довольно качественно сделано. Присутствует некая чувственность. В местах искушения дьяволом (Христа, Марии Магдалины, Иуды) -- есть перебор. Но как по доброму и простому показано отношение Христа к апостолам, к детям мне лично понравилось. Дети посмотрели притихнув.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Морская

Сообщение Морская »

Topolek, спасибо. Качаю, только скорость очень маленькая. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема