Правильное окончание ГВ ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Правильное окончание ГВ
Графиня, есть такое мнение, в поисковике можно набрать и сразу много ссылок будет (ну вот навскидку - http://www.abcslim.ru/articles/477/zhelezo/ http://body4me.ru/pitanie-i-dieta/359-p ... zhjeljezom). Поэтому, например, не рекомендуют гречневую кашу с молоком есть - железо из гречки не усваивается. Т.е. смысл просто в том, чтобы не употреблять одновременно железосодержащие и кальцийсодержащие продукты.
В грудном молоке весь микроэлементный состав сбалансирован.
В грудном молоке весь микроэлементный состав сбалансирован.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Машутка, насколько я поняла по ссылке, это для тех, у кого уже есть дефицит железа по какой-то причине. Просто мясо, скажем, в сметанном соусе, или гречка с молоком - это классика
, и никогда не слышала ни у кого проблем, с этим связанных. То есть, возможно, отчасти и так, но не стала бы категорично разделять продукты.
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
пол года мучилась с трещинками на сосках, только заживало и снова все трескалось, в итоге стало совсем мало молока, дочка постоянно не наедалась и плакала,особенно ночами, а что ж за интерес пустую сисю сосать? Днем еду то мы находили, а проблема была как раз в ночи. Солнышка, ты меня прости, я не осуждаю за сосиски, знаю как трудно без помощи. Ты с двумя 6 раз полы мыла и генуборку,
так мне до тебя ООООХХХ как далеко...
да, были проблемы,Солнышка:Магнолия, почему до года не кормили? проблемы что ли?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
Магнолия я не обижаюсь ни на кого, что то даже забыла что мы часто кушаем кроликов и кур
- однако гемоглабин у нас низкий...(мне кажется что только говядина нам поднимает- вот ее редко покупаем).
У нас наверное все дело в быстром росте... или у меня не то что то с молоком, его оче-е-ень много, даже после года хватало из 1 гр. на кормление...Так что и после года детишки отказывались кушать "пищу"- отлучение от груди у моих 4 деток - вынужденное, что бы приучить к пище...
Двух девочек я начинала прикармливать только с 6 мес- к году они не ели почти ничего кроме гр.
Мальчишек начинала прикармливать с 2х мес и тоже к году не ели....(смесь пробовала со всеми- ели не охотно- да и молока море ...-нам с детской кухни давали смеси и каши и пюре). Мы сами покупаем детские продукты- компании Хайнц- ее лучше всего едят..
Пюре фруктовое ели с удовольствием, сок не очень, а все остальное приходилось через силу пихать, когда прочухали что мама не намерена их титей кормить; такое начиналось с 11 мес. возраста.
У нас наверное все дело в быстром росте... или у меня не то что то с молоком, его оче-е-ень много, даже после года хватало из 1 гр. на кормление...Так что и после года детишки отказывались кушать "пищу"- отлучение от груди у моих 4 деток - вынужденное, что бы приучить к пище...
Двух девочек я начинала прикармливать только с 6 мес- к году они не ели почти ничего кроме гр.
Мальчишек начинала прикармливать с 2х мес и тоже к году не ели....(смесь пробовала со всеми- ели не охотно- да и молока море ...-нам с детской кухни давали смеси и каши и пюре). Мы сами покупаем детские продукты- компании Хайнц- ее лучше всего едят..
Пюре фруктовое ели с удовольствием, сок не очень, а все остальное приходилось через силу пихать, когда прочухали что мама не намерена их титей кормить; такое начиналось с 11 мес. возраста.
-
Солнышка
Я вот думаю : если Бог даст еще ребеночка
, то с 6 месяцев грудь буду давать строго по-часам....У меня же сахар повышен на самой верхней границе, видимо молоко мое сладкое и аппетит перебивает... 
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
дочке год и 4, ГВ- 90% ее рациона.
Но наступила новая беременность.
Как лучше сокращать? Дневные прикладывания или ночные?
Читала, что при ограничении дневных, ребенок сам увеличивает кол-во ночных, это так?
Вообще плохо представляю, как это будет, и ее жалко, я вижу, что она совсем не готова, и для меня с омим токсикозом проще дать грудь, чем скакать вокруг нее с уговорами покушать.
Но наступила новая беременность.
Как лучше сокращать? Дневные прикладывания или ночные?
Читала, что при ограничении дневных, ребенок сам увеличивает кол-во ночных, это так?
Вообще плохо представляю, как это будет, и ее жалко, я вижу, что она совсем не готова, и для меня с омим токсикозом проще дать грудь, чем скакать вокруг нее с уговорами покушать.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Я начинала плавно месяцев с 9-ти, убирала сначала одно кормление, заменяя его пюре, или кашкой, потом постепенно второе и т.д., чтобы не травмировать ребенка это делалось постепенно и очень медленно, к 1,2 мы закончили ГВ, т.е. ушло полгода.
Но Вам надо быстрее, поэтому конечно, без истерик врядли обойдется, терпения Вам и сил!
Врачи советуют убирать сначала дневные, а ночные в самую последнюю очередь, но я делала наоборот, чтобы хоть как то спать ночами.Лучистая:Как лучше сокращать? Дневные прикладывания или ночные?
Я начинала плавно месяцев с 9-ти, убирала сначала одно кормление, заменяя его пюре, или кашкой, потом постепенно второе и т.д., чтобы не травмировать ребенка это делалось постепенно и очень медленно, к 1,2 мы закончили ГВ, т.е. ушло полгода.
Но Вам надо быстрее, поэтому конечно, без истерик врядли обойдется, терпения Вам и сил!
-
Никитична
- Всего сообщений: 133
- Храм, где служит муж: Кафедральный собор
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Профессия: регент
(ей уже 3 года)
Так что мой пример не совсем положительный.
И у нас с младшенькой ушло полгода. В 1 год и 1 месяц она вообще ничего не желала есть, кроме молока. Хотя прикормы вводили, но она это за еду не считала: так, лизнуть чуть-чуть для разнообразия. Сначала приучали ее сосать молоко исключительно перед сном. (Она, хитрюшка, стала тогда чаще проситься спать). Потом я стала ей подсовывать бутылочку, когда она задремлет у груди. Она пососет несколько секунд - и возмущается: не то! Но с каждым разом привыкала все больше. Наконец к 1 году и 7 месяцам мы привыкли к бутылочке с молоком, а потом я заменила молоко водичкой. Но привычка пить перед сном у нее, к сожалению, осталась до сих пор, так что памперсы на ночь надеваем на всякий случайЯнварочка:ушло полгода
Так что мой пример не совсем положительный.
-
Солнышка
Да, не хватило у мамы сил устоять перед плачем
Никитична, зачем так рано отучали от груди?
Похоже ни Вы ни ребенок не готовы были к отлучке, вот дитятко и пересилило маму
Удачи в дальнейшем привыкании к еде и меньше уступок ребенку делайте, даже если сердце разрывается, не стоит жалеть, нужно делать как надо(или как сердце подсказывает).
Похоже ни Вы ни ребенок не готовы были к отлучке, вот дитятко и пересилило маму
Удачи в дальнейшем привыкании к еде и меньше уступок ребенку делайте, даже если сердце разрывается, не стоит жалеть, нужно делать как надо(или как сердце подсказывает).
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Дочерей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Помню сына старшего кормила до года, когда у меня было уже 3-4мес беременности со вторым сыном и то больше его на ночь уже кормила и заменила на кефирчик "Агуша" на ночь постепенно, он уже и сам не хотел сосать. У сыновей ровно 1,6 года разница. Хорошо хоть с 4мес я ему начала прикормы вводить... еще интересно у меня до 6 месяцев нет месячных пока кормлю, но все равно же кормлю и когда они начинаются, слава Богу не тянет к мужу во время ГВ как по молодости было после первого )))...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга

Мобильная версия