laitel, мейн-кун у нас еще молодой, ему год и 8 месяцев. Мы не искали совсем вот элитного котенка, нет. Брали из небольшого питомника и недорого. Но он правда большой: широкая кость, мощный, голова крупная, шерсть длинная. Весит где-то 7,5, взвешивала летом еще.
фотина, ты знаешь, у нас первый раз такие животинки - наши копии. прежние вроде так на нас не походили
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Ватрушка, ого, у вас котоферма?
Все живут дружно. Хорошо, что девочки приносят приплод всего раз в год. Коты смотрят за котятами. Кошки гоняют сосдских котов. Короче, маленький прайд.
Да любите друг друга!
Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Иак. 5:16
Ватрушка, это очень не простое дело, управляться с такой котофермой. И вряд ли вам удается избежать нареканий соседей. Ведь, особенно, когда своих кошек нет, чужие особенно заметны. Наверное, вам не легко приходится?
Эх, зря я своего кота хвалила, что он не пакостит (почти).
Сегодня, в знак протеста против того, что его сначала отвезли на дачу, а потом привезли обратно, а он езду терпеть не может, написал под кухонным столом. Меррррзавец!
А моя кошечка Соня (ей уже 12 лет) очень характерная. Однажды попала я в больницу (надо сказать в то время мы жили вдвоем с Соней), мама моя ходила ее кормить. Через месяц возвращаюсь, захожу в квартиру и тут же получаю от Сонечки подщечину (если бы она достала до лица) по ноге со всей кошачьей силы, причем тут же Соня развернулась и с гордым видом подняв хвост удалилась. Пришлось оправдываться и просить прощения. Простила!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
ФотинияА:Через месяц возвращаюсь, захожу в квартиру и тут же получаю от Сонечки подщечину (если бы она достала до лица) по ноге со всей кошачьей силы, причем тут же Соня развернулась и с гордым видом подняв хвост удалилась.
Я бы этой Сонечке... при всей моей любви к кошкам.
Моя очень характерная и своенравная Симка чётко знает кто в доме хозяйка и ни в жисть себе ничего подобного не позволяла.
Да ей легче было бы застрелиться чем на меня лапу поднять или даже рыкнуть.
Моей кошке скоро 12 лет и оставлять надолго мне её тоже приходилось, по возвращении я от неё получала всегда только море счастья и любви, и ничего другого!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ёжик в тумане:Я бы этой Сонечке... при всей моей любви к кошкам
Я пыталась ее воспитать, и наказывала, но это бесполезно . Внучка, когда ей нужно согнать Соньку со стула, сначала ее уговаривает, а потом приходится брать полотенце! Покусаны все чтены семьи, правда надо сказать в оправдение, что до крови не кусает, но притиснет чувствительно, очень независимая, делает только то, что хочется ей. Очень любит выглянуть на лестничную клетку, когда кто-то выходит из квартиры, и если там сидит кошечка или собачка, Сонька вылетает, как фурия и всеми четырьмя лапами вцепляетя в бедное животное. Зато когда ей бросаешь кусочек колбаски, это нужно видеть, насоящий вратарь, ловит на лету.
А что делать, Соня - это член семьи !
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Наверно 12летнюю кошку перевоспитывать поздно уже, но, простите, мне кажется вы тем, что позволяете ей себя кусать, тем, что уговариваете её - делаете себе и ей только хуже - вы, незаметно для себя соглашаетесь с её поведением, признаёте его и поощряете Сонечку на дальнейшие "подвиги".
Для моей Симки есть только одно наказание - я не беру её на руки, не глажу её, не позволяю залезать ко мне на коленки. Все одиннадцать лет - только такое наказание, и действует оно безотказно!
Единствено, когда моя Симка может забыться и царапнуть меня - это когда я её купаю, ну тут уж я понимаю, что она себя не контролирует. и за эти годы научилась её мыть с наименьшими для меня царапками. иногда удаётся вообще без них обойтись.
Сейчас повспоминала - сколько у меня было котов, кошек (кроме трёх - все Симкино потомство), ни с кем уговоров не было. Всех наказывала, отлучением от хозяйской ласки, срабатывало даже с кошками появившимися у нас в 3-5 летнем возрасте.
И лишь один случай был, когда пришлось прибегнуть к радикальным мерам. Одна кошка (Симкина дочка оставленная у нас до годовалого возраста), повадилась в детскую кровать мокрые дела делать. После обследования и выяснения, что со здоровьем у неё всё в порядке, кошечка была стерилизованна и отдана в частный дом. Претензий к ней нет - делает свои дела на улице, видимо ей так лучше (из квартиры я же не могла её выпускать нужду свою на улице справлять).
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Здравствуйте,дорогие! Сегодня мой первый день на матушки.ру .Но я уже давно читаю ваши беседы.Немного о себе:мне 17 лет,я регент уже 3-й год,живу в городе под Киевом.Учусь последний год в колледже.Живу только с мамой(отец ушел,когда я была...
Последнее сообщение
Я думаю, это не выброшенное время, это - опыт!
Согласна!
Так что в любом случае все у тебя будет хорошо.
:good: