Ребенок не говорит ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Ребенок не говорит
Анисия, это должен заметить невролог,в ответ на жалобы родителей и он же отправить к логопеду. Но по своему опыту скажу, что грамотного невролога днём с огнём не найдёшь и кроме самих родителей никому ничего не надо.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Во сколько ребенок должен начать строить фразы? Моей дочке 1 год 10 мес. Говорит слов 50, в пассиве большой запас. Всякие логические задания по книгам молча выполняет хорошо, но не говорит. ..
Свекровь постоянно бьет тревогу. ..
Свекровь постоянно бьет тревогу. ..
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Зарянка, у меня в 2,3 ещё фразами не говорил Коля, а сейчас к трем болтает не остановишь.
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
Киса,му-му,шарик,мяч и т.д.
Это просто отвлеченные слова,названия предметов и т.д.
Киса,му-му,шарик,мяч и т.д.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Январочка
Зарянка, если ребёнок говорит слова- он говорит! Ты рано бьешь тревогу,у каждого свой темп развития, но я тебе уже об этом писала
свекровь меньше слушай,к трём годам будет ясно есть ли проблемы.
Моя старшая в 2 года просто мычала, 1-2 слова использовала,а в 3 только первые слова начали появляться, вот где проблемы. Малой 2,3 и первые фразы только сейчас появляются, мы работаем над этим, заставляем просить попить не одним словом,а фразой и т.д. и конечно для меня такая радость,что кто то из моих детей в 2 года говорит хоть что-то.
Моя старшая в 2 года просто мычала, 1-2 слова использовала,а в 3 только первые слова начали появляться, вот где проблемы. Малой 2,3 и первые фразы только сейчас появляются, мы работаем над этим, заставляем просить попить не одним словом,а фразой и т.д. и конечно для меня такая радость,что кто то из моих детей в 2 года говорит хоть что-то.
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Трофимочке 2,9, отстает в речевом развитии, сейчас только отдельные слова у него (мама, папа, баба, дядя...) и звукоподражание (би-би, ту-ту, мяу, ав-ав, и т.д.), те слова которые не может сказать- мычит, фраз вообще нет. Зато научился показывать жестами и действиями, если что-то нужно, берет меня и ведет показывает, меня это радует, потому что раньше были бесконечные истерики, теперь учится взаимодействию доступными способами. Старшие к этому возрасту говорили уже полностью, поэтому непривычно очень с неговорящим ребенком. Недавно проконсультировалась у логопеда, к неврологу записались. Но у него по всем параметрам отставание- и физическим, и психическим, недоношеннность сказывается и тяжелый анамнез с двумя пороками развития, врачи говорят, что все силенки уходят на компенсацию пороков, поэтому не успевает развиваться по возрасту. Что меня радует, то что речь в принципе есть, хоть и примитивная пока, но хоть не молчит, значит речевой отдел мозга работает, в последние недели 2 начал активно новые слова и звуки добавлять, полюбил картинки в книжках рассматривать, раньше не было интереса, а теперь показывает и ждет чтобы ему назвали. Чем удивил: почти не говорил еще месяца 2 назад, несколько слов всего, и вдруг стал говорить "я", например, спрашиваю, кто кушать хочет, или гулять, бежит с радостным "яяяя", хотя не учили его, сам додумался, глядя на остальных
Надеюсь, все хорошо будет у нас, просто немного в своем темпе.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Профессия: дилетантка
Кирилл стал говорить после 3, 5 лет. Содержание речи, словарный запас, стиль - просто отличные, но... Речь смазанная, дикция плохая. Увы!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Январочка
Флейта, помоги Господи! С недоношенными понятно. Моя родилась на 42 неделе, а часть мозга,которая отвечает за речь блокируется,как сказал нам невролог. Сколько мы мучаемся одному Богу известно. Для меня говорящий в 3 года ребёнок это чудо! У нас то такого не было. За Варю переживаю, надеюсь у неё с речью не будет больших проблем, иначе я не выдержу ещё годы занятий((( у неё периодически бывают откаты, тоже помычать любит, словарь ещё видимо активный не пополнен, но и фразы уже появляются.
Отправлено спустя 42 секунды:
Агидель, это легко поправимо занятиями с логопедом! Помоги Господи!
Отправлено спустя 42 секунды:
Агидель, это легко поправимо занятиями с логопедом! Помоги Господи!
-