А я, вероятно, той, которая от гриппа. Впервые в жизни сделала - и уже три года скоро как живу с постоянными 37,3-37,6 и сопуствующими прелестями наподобие ощущения "слегка простыла" (хах, только сейчас поняла, что с того времени и не болела гриппом). Но все же это меня не отвратило от доказательной медицины и прививок. Если есть шанс избежать встречи с ковидом или хотя бы повлиять на последствия этой встречи, то лучше уж это сделать. (Мое личное мнение, никого не пытаюсь переубедить).
Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новость дня - 4
Вероника
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5125
- Образование: высшее, имею учёную степень
Меня тоже, но прививки мне всегда кололи с дикой осторожностью, с антигистаминами до и после. И единственной из класса кололи в поликлинике, а не в школе.Виноградинка: 10 ноя 2021, 15:52 Но все же это меня не отвратило от доказательной медицины и прививок.
В крещении Дария.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
абсолютно некорректное обвинение. Словарное определение сегрегации - "принудительное разделение групп населения по определенному социальному признаку, чаще всего — расовому и этническому". Никто никого в группы по сортам у нас не разделяет и делать этого не собирается.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15470
Почему не написать что есть 2 типа людей которые боятся: первые боятся прививаться, вторые боятся не прививаться.
Почему надо приписать что норма- боятся не прививаться!
Кто нормален мы узнаем позже.
Отправлено спустя 25 секунд:
Вообще в данной ситуации крайне неприятна любая уже постановка вопроса
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я вижу, что 2 группами людей манипулируют через их страхи
Отправлено спустя 12 секунд:
Мне манипуляции не нравятся
Знаешь сами формулировки мне не нравятся.Чебурашка: 10 ноя 2021, 15:44Меня заставляет задуматься тот факт, что лоббирует ее весь мир.Mimoza: 10 ноя 2021, 15:25 С этой вакцинацией совсем другая история - ее откровенно лабируют политикиИстория нас рассудит. Я понимаю и тех, кто боится прививаться, и тех, кто охотно вакцинируется. Я сама с прививки выходила с высоким давлением, так как было страшно, особенно вторую... Судя по резко возросшим антителам, прививка явно работает.
Повторюсь, я сама - жертва прививки (коревой).
Почему не написать что есть 2 типа людей которые боятся: первые боятся прививаться, вторые боятся не прививаться.
Почему надо приписать что норма- боятся не прививаться!
Кто нормален мы узнаем позже.
Отправлено спустя 25 секунд:
Вообще в данной ситуации крайне неприятна любая уже постановка вопроса
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я вижу, что 2 группами людей манипулируют через их страхи
Отправлено спустя 12 секунд:
Мне манипуляции не нравятся
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Чебурашка
Я как раз таки понимаю, почему люди бояться прививаться. И сама я скорее из боящихся прививаться (именно боящихся, так как знаю на опыте, ЧТО со мной может быть). Мотив прививки мной в июле - получение qr кода. Сейчас на полном серьезе подумываю о ревакцинации в январе. Но это зависит от многих факторов и условий. Но боюсь, чуть меньше, но страх именно есть.
Если хотите, то я - прививающийся антиваксер.
Кстати, написав: "История нас рассудит", я вполне допускала, что неправой может оказаться любая из сторон.
А я где-то так писала?
Если хотите, то я - прививающийся антиваксер.
Кстати, написав: "История нас рассудит", я вполне допускала, что неправой может оказаться любая из сторон.
В крещении Дария.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Но понимаю, что надо.
Человечество имеет очень длительную историю жизни без прививок. Все эти тысячелетия одной главных причиной смертности были именно инфекционные заболевания. Детская смертность составляла 50-60%, т.е. умирало порядка половины детей в семьях. Только в 20 веке смертность резко снизилась, и так же резко выросли численность населения и средняя продолжительность жизни во всём мире. Связано это с вакцинацией и открытием антибиотиков. Соответственно, как только вакцинация стала делом добровольным, сразу начались вспышки заболеваний, о которых уже начали забывать.
В общем-то достаточно изучить историю, чтобы понять необходимость вакцинации для выживания нашего биологического вида. Можно изучить механизмы действия вакцин, формирования иммунитета и т.д. Тогда будет меньше страхов.
Норма - это прививаться независимо от своих страхов. У меня, например, необходимость очередной вакцинации всегда вызывает некоторый мандраж.
Человечество имеет очень длительную историю жизни без прививок. Все эти тысячелетия одной главных причиной смертности были именно инфекционные заболевания. Детская смертность составляла 50-60%, т.е. умирало порядка половины детей в семьях. Только в 20 веке смертность резко снизилась, и так же резко выросли численность населения и средняя продолжительность жизни во всём мире. Связано это с вакцинацией и открытием антибиотиков. Соответственно, как только вакцинация стала делом добровольным, сразу начались вспышки заболеваний, о которых уже начали забывать.
В общем-то достаточно изучить историю, чтобы понять необходимость вакцинации для выживания нашего биологического вида. Можно изучить механизмы действия вакцин, формирования иммунитета и т.д. Тогда будет меньше страхов.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Пенелопа, некорректно сравнивать то что было 100-200-300 лет назад и нынешнее время , люди которые жили давно были совершенно в других условиях .Многие болезни побеждены сейчас научным прогрессом , гигиеной, культурой питания и максимально лучшими условиями жизни .Ничего из того что есть у нас сейчас ,не было у тех людей .Люди даже питаться нормально не могли.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Чебурашка
Интересно, лет через 50 КОВИД тоже исчезнет, и никто не вспомнит о нем и болеть им будут редко?
В крещении Дария.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Да , ещё добавлю что в советское время прививали в основном городских , в деревнях люди даже паспортов не имели , не то что мед обслуживания .Я спрашивала у бабушки , привита ли она чем была в детстве ,нет конечно , и знать не знали что это такое ,это кто в город уезжал уже мог получить прививку .
И не будем забывать что вакцинация в советском союзе и сейчас разные вещи .Если тогда это была забота о населении , то сейчас это откровенный бизнес
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот уже мои мама и тетя были привиты , но мама болела паротитом и корью, а тетя болела тяжело краснухой .Т.к даже советские вакцины давали осечки .
И не будем забывать что вакцинация в советском союзе и сейчас разные вещи .Если тогда это была забота о населении , то сейчас это откровенный бизнес
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вот уже мои мама и тетя были привиты , но мама болела паротитом и корью, а тетя болела тяжело краснухой .Т.к даже советские вакцины давали осечки .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Ангелочек, от паротита и краснухи начали прививать недавно - я, 71 года рождения, не привита. Мы практически все в детстве свинкой болели.
А мама моя и папа 39 года рождения - привиты были, примерно как и я: оспа (как раз с 70 год ее постепенно отменяли), дифтерит, коклюш - только прививали уже после войны, в школе. Всё, такой был календарь. И в деревнях, и в колхозах. Мама жила в маленьком селе на Алтае.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
От кори прививают с 1973 года. От столбняка с 1966.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Прививки от коклюша, дифтерита, столбняка, полиомиелита стали обязательными с 1953 (погуглила). Оспы с 30х годов.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Все проще: и тогда, и сейчас государству нужны живые и здоровые граждане, способные к работе. Ему невыгодно тратиться на дорогостоящее лечение. Никакой разницы.
А мама моя и папа 39 года рождения - привиты были, примерно как и я: оспа (как раз с 70 год ее постепенно отменяли), дифтерит, коклюш - только прививали уже после войны, в школе. Всё, такой был календарь. И в деревнях, и в колхозах. Мама жила в маленьком селе на Алтае.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
От кори прививают с 1973 года. От столбняка с 1966.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Прививки от коклюша, дифтерита, столбняка, полиомиелита стали обязательными с 1953 (погуглила). Оспы с 30х годов.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А откуда такие выводы?Ангелочек: 10 ноя 2021, 17:42 вакцинация в советском союзе и сейчас разные вещи .Если тогда это была забота о населении , то сейчас это откровенный бизнес
Все проще: и тогда, и сейчас государству нужны живые и здоровые граждане, способные к работе. Ему невыгодно тратиться на дорогостоящее лечение. Никакой разницы.

Мобильная версия