Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Ангелочек »

Графиня, от кори моя мама была привита ,но заболела .У бабушки я как раз спрашивала в виду того что изучала вопрос вакцинации,это было ещё до детей .Она сказала,да ну какие прививки ,это уже когда она по распределению поехала тогда да , там уже начали что то делать .

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Графиня: 10 ноя 2021, 18:04 А откуда такие выводы?
Собственно с ситуации которая происходит , прививочная компания это огромные обороты денег .Да никто и не скрывает этого :pardon:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Ангелочек, у нас в 10 классе была вспышка кори. Не тяжелой. Объясняли тем, что от последней прививки прошло 10 лет, на столько рассчитан иммунитет ее ставили в 7. Я, кстати, не болела тогда, я моложе всех была на год, прививку ставили мне, соответственно, позже. Эти инфекции опасны именно для детей, и прививки не дают пожизненный иммунитет, но позволяли 1) детям не заболеть и, значит, выжить; 2) постепенно, при всеобщем охвате, почти ликвидировать болезнь. До 90х, когда началось антипрививочное движение, врачи лет 30 не видели, как выглядит дифтерит, например, или столбняк.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ангелочек, кто-то всегда обогащается - и на войне, например. Но не государство, конечно.
Вон, на производстве масок или антибиотиков тоже.
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Графиня: 10 ноя 2021, 18:15 Вон, на производстве масок или антибиотиков тоже.
Сейчас кстати врачи с антибиотиками очень аккуратны , я скажу что наш врач нам выписывает крайне редко , всегда максимально оттягивает .Хотя кто знает , может скоро уголвовнцю ответственность для врачей и на антибиотиков ввидут ,чтобы не рассказывали про них :pardon:
Графиня: 10 ноя 2021, 18:15 До 90х, когда началось антипрививочное движение,
Атипрививочное движение не возникло на пустом месте , как раз после распада ССССР начали вылезать подробности вакцинации , последствия , в советском союзе об этом молчали , а как раз с 90х все пошло .

Никогда не забуду случай , я как то познакомилась с девушкой, мы вместе с детьми гуляли , я поделилась своими знаниями , что к вакцинации отношусь крайне серьезно и почему , я не агитировала ее ,не занимаюсь таким .Она мне возражала , приводила факты ,ее ребёнок был привит по календарю .Сейчас у неё 3 детей ,она ярая антипрививочница , теперь она меня пытается агитировать , так как я к прививкам отношусь ровно , не за ,не против .Человек начал изучать , и понял что не все так розово и ванильно .
Чебурашка
Всего сообщений: 5125
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Графиня: 10 ноя 2021, 18:04 Все проще: и тогда, и сейчас государству нужны живые и здоровые граждане, способные к работе.
Я уж не говорю о том, что лечение тяжелых ковидников в копеечку влетает... Так что явно государству выгодно, чтобы люди не болели. Ну, или если верить в плохое, быстро умирали. Но от КОВИД смерть не быстрая, и человек еще в реанимации долго лежит. После прививки, если и получают осложнения, также обращаются за медпомощью. Что тоже влетает в копеечку и опять таки сокращает рабочую силу.
В крещении Дария.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Ангелочек: 10 ноя 2021, 17:42 спрашивала у бабушки , привита ли она чем была в детстве ,нет конечно

Да, у моей бабушки родилось 7 детей, а выжил только один. Остальные от кори и коклюша умирали в младенчестве. Время довоенное ещё было. Чего хорошего то?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Анатольевна, так и уровень медицины был другой , уровень жизни , питание .Дети умирали от голода , здоровья не было никого .По этому я говорю что некорректно сравнивать то время и сейчас .
Я не против прививок , я негативно отношусь только к прививки от короны .
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Ангелочек: 10 ноя 2021, 18:52 Дети умирали от голода , здоровья не было никого
дети при эпидемиях умирали и в царских семьях. Уж там они точно не голодали
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Анатольевна: 10 ноя 2021, 18:48 Да, у моей бабушки родилось 7 детей, а выжил только один. Остальные от кори и коклюша умирали в младенчестве. Время довоенное ещё было.
У моей бабушки родилось 8 детей (моя мама как раз была младшая, восьмая - 39г.р.) Время довоенное, украинское село, никаких прививок там не было и не знали. Без болезней не обошлись. Выжили все. Просто у всех по разному бывает, как и сейчас.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Пенелопа, тогда не было антибиотиков.
Чебурашка
Всего сообщений: 5125