Новость дня - 4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Река
Всего сообщений: 3861
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Река »

Ангелочек, я до последнего верила и сейчас ещё осталась инертность в сознании.
Но с фактами не поспоришь - если хотели бы избавиться от вируса - объявили бы эпидемию, вызвали бы медиков резерва итд. А получается что как раз и нужно тянуть это годами, чтобы установить и отладить систему.

С гражданскими правами такая история, что нам самим надо требовать их исполнения. Допустим если соседи переставили забор, то это нам надо обращаться куда следует и решать вопрос. А если стерпели - то так и останется нарушение, никто специально следить за этим не будет.
Получается наши права нарушили еще когда посадили всех под домашний арест, но никто не возмутился. И теперь вот новые правила совершенно незаконные, и дальше что захотят то и будут делать -хоть ЮЮ хоть ЛГБТ.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Иасамани, хуже! :D
Я читала конспирологов, они всякую ахинею несли про крах Америки и загнивающий запад, а про это не писали. Десять лет всё ждут, ничего не сбылось.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Реклама
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Иасамани, я читала ещё хуже .Сейчас активно продвигается тема ,что Земля перенаселена и на всех ресурсов не хватит .И надо как то сократить население …ну вы поняли да :D с учетом того сколько людей умерло за время пандемии , эта теория уже не кажется теорией .

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Река, я честно говоря не верю что в 21 веке с массой возможностей возможна бесконтрольная пандемия которая длится более года .
Я была уверена что к конце 2020 все и закончится , но нет и теперь понимаю что это для чего то нужно .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13574
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Да, я считаю, что все мы думающие и анализирующие ситуацию люди. И все прекрасно знаем и понимаем, что когда-то произойдёт то, о чем сказано в Писании. Но выбор будет несколько иной. Хотя и сейчас можно взглянуть под разным углом на то, что происходит с вакцинацией, в том числе и о нашей свободной воле. Я до сих пор в недоумении, что происходит именно в России с вакцинацией. Ложь, обман, ориентировка на домыслы и догадки. Мне страшно, я не вижу, где здесь ЛЮБОВЬ? Со стороны двух противостоящих лагерей-непримиримость и враждебность.
Я не могу сейчас ничего изменить, я могу постараться понять и взвесить все за и против вакцинации, и не объединять эту тему с темой прихода антихриста.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Виноградинка »

Ангелочек: 13 ноя 2021, 12:34 я честно говоря не верю что в 21 веке с массой возможностей возможна бесконтрольная пандемия которая длится более года
Она возможна, потому что люди что делают? Правильно! Не верят в ковид. Не носят маски. Не прививаются. Строят конспирологические теории.
Вероника
Чебурашка
Всего сообщений: 5125
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Виноградинка: 13 ноя 2021, 12:48 Она возможна, потому что люди что делают? Правильно! Не верят в ковид. Не носят маски. Не прививаются. Строят конспирологические теории.
Мои мысли один-в-один...
В крещении Дария.
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

Это как у меня ребёнок один, который просит его к экзамену готовить. Но при этом просит не задавать дз и встречаться раз в две недели.
Вероника
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Факел: 13 ноя 2021, 12:44 Мне страшно, я не вижу, где здесь ЛЮБОВЬ? Со стороны двух противостоящих лагерей-непримиримость и враждебность.
Мне кажется, что противостояния можно было бы избежать, если бы не было принудительного загона в вакцинацию, если бы у людей был выбор, в том числе и вакцины.
А мы видим что? Искусственное нагнетание и создание враждебности в том числе на высоком уровне - от власти. Что уж от обычных нас ждать :pardon:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13574
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Дочерей: 2
Профессия: Врач

Сообщение Факел »

Ёжик в тумане, я в любой ситуации обращаюсь к самой себе. Что происходит в этот момент со мной лично? А пенять на власть-бесполезно. Я на неё не влияю, к сожалению.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Факел: 13 ноя 2021, 12:57 Что происходит в этот момент со мной лично?
Ну, каждый для себя уже, вероятнее всего, принял решение о всей этой ситуации и вакцинации в частности.
Осталось только позволить другому иметь свою (его собственную) точку зрения :D
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Иасамани: 13 ноя 2021, 12:20 Была бы очень рада, если бы кто-то из форумчанок пришёл и написал, что все это конспирологический бред :unknown: .
Иасамани, если тебя это как-то успокоит, то лично я не верю в связь коронавируса с какими-то конспирологическими теориями, всеобщим контролем, и т.д. Думаю, это не последние времена. И нет в пандемии ничего мистического--это инфекция, агрессивная, и все помножено на наше разгильдяйство, невежество, "авось" и нежелание следовать правилам, такой анархизм на бытовом уровне. В Израиле и многих странах Европы уже намного легче ситуация, Израиль и Швеция вообще возвращаются к доковидной жизни. Потому что привиты, и уже начинают прививать детей. И все было жестко--маски, дистанция--если нету--штраф и другие взыскания. И это дало эффект. А у нас все никак маски носить не приучатся и не чихать и не кашлять людям в лицо, и рублем не наказывают, а иначе быстренько бы все обучились. А так крики, вопли, фантазии и сказки, не хотим, не будем, не трогайте нас, у нас права и т.д. Гигиена у многих на уровне ниже плинтуса. А между тем в нашем крематории очередь на выдачу праха--месяц, а раньше было пару дней. Но, конечно, я не буду тут это детально обсуждать, потому что не хочу разводить холивар. :oops: Плюс я еще уверена, что распространению инфекции способствует элементарное неумение нормально одеться по погоде, у нас в стране, по крайней мере. Вот у нас сейчас уже глубокая осень, да, снега нет, в палисадниках еще цветы, но на улице около 0, а по ночам легкий минус. Влажность приличная, и это в целом холодно для нас, сыро. А народ двигается по улице во множестве без шапок и шарфов, в тонких ботиночках, а то и туфельках, щиколотки голые, чихают и кашляют, носами шмыгают и сморкаются. Если колготки--то вполне могут быть тонюсенькие капроновые, пальто тонкое без утеплителя на блузочку. Поэтому куча простуженных--переохладившихся, опять разгар ОРВИ, и вот это переохлаждение способствует снижению иммунитета и цеплянию всех инфекций, и ковида в том числе. А что делать, как есть--так есть.
Последний раз редактировалось Фиола 13 ноя 2021, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
В крещении Екатерина
Закрыто Пред. темаСлед. тема