Иасамани: 13 ноя 2021, 12:20
Была бы очень рада, если бы кто-то из форумчанок пришёл и написал, что все это конспирологический бред

.
Иасамани, если тебя это как-то успокоит, то лично я не верю в связь коронавируса с какими-то конспирологическими теориями, всеобщим контролем, и т.д. Думаю, это не последние времена. И нет в пандемии ничего мистического--это инфекция, агрессивная, и все помножено на наше разгильдяйство, невежество, "авось" и нежелание следовать правилам, такой анархизм на бытовом уровне. В Израиле и многих странах Европы уже намного легче ситуация, Израиль и Швеция вообще возвращаются к доковидной жизни. Потому что привиты, и уже начинают прививать детей. И все было жестко--маски, дистанция--если нету--штраф и другие взыскания. И это дало эффект. А у нас все никак маски носить не приучатся и не чихать и не кашлять людям в лицо, и рублем не наказывают, а иначе быстренько бы все обучились. А так крики, вопли, фантазии и сказки, не хотим, не будем, не трогайте нас, у нас права и т.д. Гигиена у многих на уровне ниже плинтуса. А между тем в нашем крематории очередь на выдачу праха--месяц, а раньше было пару дней. Но, конечно, я не буду тут это детально обсуждать, потому что не хочу разводить холивар.

Плюс я еще уверена, что распространению инфекции способствует элементарное неумение нормально одеться по погоде, у нас в стране, по крайней мере. Вот у нас сейчас уже глубокая осень, да, снега нет, в палисадниках еще цветы, но на улице около 0, а по ночам легкий минус. Влажность приличная, и это в целом холодно для нас, сыро. А народ двигается по улице во множестве без шапок и шарфов, в тонких ботиночках, а то и туфельках, щиколотки голые, чихают и кашляют, носами шмыгают и сморкаются. Если колготки--то вполне могут быть тонюсенькие капроновые, пальто тонкое без утеплителя на блузочку. Поэтому куча простуженных--переохладившихся, опять разгар ОРВИ, и вот это переохлаждение способствует снижению иммунитета и цеплянию всех инфекций, и ковида в том числе. А что делать, как есть--так есть.