так и я о том же. Но это я о себе, как о личности говорю. Я не могу этого требовать от государства. И я лично рада, что работаю в организации, где пока не встаёт вопрос об увольнении сотрудников без qr- кодов и без вакцинации.Ёжик в тумане: 13 ноя 2021, 13:00 Осталось только позволить другому иметь свою (его собственную) точку зрения
Новость дня - 4 ⇐ Другие темы
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13573
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: Новость дня - 4
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
И так же не трогали бы значимые свободы как то свободу передвижения, возможность работать (как у вас), и т.п. - и такой напряжённости бы не было! А ведь это зависит не от каждого лично, а от законотворцев, т.е. от государства. Ну, ношу я маску - почему меня нельзя в самолёт пустить (особенно в нашей-то области из которой в другие иначе, чем на поезде и самолёте не выбраться)? Или дать мне возможность работать - я же в маске?
Эти бы средства, которые сейчас тратятся на ограничение свободы, да на поддержание медицины направить - все были бы только За!
Вооот! возможно же!Факел: 13 ноя 2021, 13:07 И я лично рада, что работаю в организации, где пока не встаёт вопрос об увольнении сотрудников без qr- кодов и без вакцинации.
И так же не трогали бы значимые свободы как то свободу передвижения, возможность работать (как у вас), и т.п. - и такой напряжённости бы не было! А ведь это зависит не от каждого лично, а от законотворцев, т.е. от государства. Ну, ношу я маску - почему меня нельзя в самолёт пустить (особенно в нашей-то области из которой в другие иначе, чем на поезде и самолёте не выбраться)? Или дать мне возможность работать - я же в маске?
Эти бы средства, которые сейчас тратятся на ограничение свободы, да на поддержание медицины направить - все были бы только За!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
и мы здесь очень сильно чувствуем притеснение со всех сторон, но ничего не можем поделать!!
И я спокойно живу без кафе, кино, путешествий, но без работы мы никак не сможем. И да, я постоянно, с 2020 года хожу у на работе в масках - как я их ненавижу, как я от них устала! Но понимаю, они помогают, точно. Но властям этого мало...
А я не знаю, куда можно у нас устроиться, чтобы пускали без кодаФакел: 13 ноя 2021, 13:07так и я о том же. Но это я о себе, как о личности говорю. Я не могу этого требовать от государства. И я лично рада, что работаю в организации, где пока не встаёт вопрос об увольнении сотрудников без qr- кодов и без вакцинации.Ёжик в тумане: 13 ноя 2021, 13:00 Осталось только позволить другому иметь свою (его собственную) точку зрения
И я спокойно живу без кафе, кино, путешествий, но без работы мы никак не сможем. И да, я постоянно, с 2020 года хожу у на работе в масках - как я их ненавижу, как я от них устала! Но понимаю, они помогают, точно. Но властям этого мало...
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13573
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
Снежная, в подобной ситуации моя сестра сделала прививку, работает в детской поликлинике, и никакие медотводы не принимались. Или прививка, или заявление об увольнении. Сделала прививку, и жива-здорова. 
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
-
Грация
- Всего сообщений: 5394
+1000Фиола: 13 ноя 2021, 13:04Иасамани, если тебя это как-то успокоит, то лично я не верю в связь коронавируса с какими-то конспирологическими теориями, всеобщим контролем, и т.д. Думаю, это не последние времена. И нет в пандемии ничего мистического--это инфекция, агрессивная, и все помножено на наше разгильдяйство, невежество, "авось" и нежелание следовать правилам, такой анархизм на бытовом уровне. В Израиле и многих странах Европы уже намного легче ситуация, Израиль и Швеция вообще возвращаются к доковидной жизни. Потому что привиты, и уже начинают прививать детей. И все было жестко--маски, дистанция--если нету--штраф и другие взыскания. И это дало эффект. А у нас все никак маски носить не приучатся и не чихать и не кашлять людям в лицо, и рублем не наказывают, а иначе быстренько бы все обучились. А так крики, вопли, фантазии и сказки, не хотим, не будем, не трогайте нас, у нас права и т.д. Гигиена у многих на уровне ниже плинтуса. А между тем в нашем крематории очередь на выдачу праха--месяц, а раньше было пару дней. Но, конечно, я не буду тут это детально обсуждать, потому что не хочу разводить холивар.Иасамани: 13 ноя 2021, 12:20 Была бы очень рада, если бы кто-то из форумчанок пришёл и написал, что все это конспирологический бред.
Плюс я еще уверена, что распространению инфекции способствует элементарное неумение нормально одеться по погоде, у нас в стране, по крайней мере. Вот у нас сейчас уже глубокая осень, да, снега нет, в палисадниках еще цветы, но на улице около 0, а по ночам легкий минус. Влажность приличная, и это в целом холодно для нас, сыро. А народ двигается по улице во множестве без шапок и шарфов, в тонких ботиночках, а то и туфельках, щиколотки голые, чихают и кашляют, носами шмыгают и сморкаются. Если колготки--то вполне могут быть тонюсенькие капроновые, пальто тонкое без утеплителя на блузочку. Поэтому куча простуженных--переохладившихся, опять разгар ОРВИ, и вот это переохлаждение способствует снижению иммунитета и цеплянию всех инфекций, и ковида в том числе. А что делать, как есть--так есть.
Ольга
-
Лето_Зима
- Всего сообщений: 7742
Израиль не возвращается к сожалению к доковидной жизни, у них болеют, поэтому решили вакцинировать детей с 5 лет.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Дочерей: 0
Израиль начал вакцинацию раньше,там сейчас больше всего людей, у которых вакцинация была более 6 месяцев назад, - видимо это одна из причин
Вероника
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Когда прорвавшаяся в страну дельта дала огромную вспышку, до 22 тысяч случаев в сутки, ревакцинацию начали сразу, не прислушиваясь к причитаниям ВОЗ (новая ВОЗовская позиция звучит так: ок, давайте ревакцинацию, но только для пациентов с ослабленным иммунитетом! Остальное - в Африку) и не дожидаясь ее разрешения.
8 сентября был 22291 случай заболевания.
8 октября - 1809, то есть за месяц скинули более чем в 10 раз.
На сегодня там +413 случая и 2 летальных.
Полная вакцинация в Израиле 62.4%
Всплеск заболевших произошел из-за отстутствия ревакцинации, к которой раньше призывала ВОЗ (мол, не надо ревакцинироваться, отдайте всё в Африку). Это подтверждают и их теоретические выкладки. Публикация в Ланцете про израильский опыт ревакцинации довольно бодро опрокидывает слабую аргументацию (из письма всё в тот же Ланцет) группы сомневающихся авторов, продвигавших старую ВОЗовскую позицию.Лето_Зима: 14 ноя 2021, 04:36 Израиль не возвращается к сожалению к доковидной жизни, у них болеют, поэтому решили вакцинировать детей с 5 лет.
Когда прорвавшаяся в страну дельта дала огромную вспышку, до 22 тысяч случаев в сутки, ревакцинацию начали сразу, не прислушиваясь к причитаниям ВОЗ (новая ВОЗовская позиция звучит так: ок, давайте ревакцинацию, но только для пациентов с ослабленным иммунитетом! Остальное - в Африку) и не дожидаясь ее разрешения.
8 сентября был 22291 случай заболевания.
8 октября - 1809, то есть за месяц скинули более чем в 10 раз.
На сегодня там +413 случая и 2 летальных.
Полная вакцинация в Израиле 62.4%
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
это конспирологический бред. Мы слишком привыкли к благополучно жизни, выросли поколения, не знающие, что такое очень заразные инфекции. Если бы как раньше матери с ужасом ждали лета, т.к.это означает всплеск разной заразы, и не все дети переживут это время года; если бы в каждой семье до совершеннолетия доживала половина детей, если бы расти с мачехой, потому что мать рано умерла было практически нормой, то мы бы, столкнувшись со смертельной опасностью, от которой есть эффективное профилактической средство, аж бегом побежали бы прививаться. Не страдая оттого, что это нарушение прав или не достаточный выбор вакцин. А потому что понимали бы, что речь о физическом выживании социума, и позиция "каждый за себя" уже не сработает.Иасамани: 13 ноя 2021, 12:20 Была бы очень рада, если бы кто-то из форумчанок пришёл и написал, что все это конспирологический бред
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5125
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
Вооот, я уже вторые сутки над этим вопросом думаю. У нас сертификат привитых дают на год. Для большинства это повод не ревакцинироваться через полгода. Привет очередная волна, получается?Виноградинка: 14 ноя 2021, 08:12 Израиль начал вакцинацию раньше,там сейчас больше всего людей, у которых вакцинация была более 6 месяцев назад, - видимо это одна из причин
В крещении Дария.

Мобильная версия