А мы купили щенкаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Дарёнка
Всего сообщений: 9745
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Re: А мы купили щенка

Сообщение Дарёнка »

Alexandra70, какая у вас сейчас жизнь интересная :roll:
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Реклама
Автор темы
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Ну да, ревность страшная, спорят каждое утро - кто ее на поводке дольше вел, кто на руках дольше нес, кого она поцеловала 3 раза, а кому-то досталось только 2... Это, если мы с собакой провожаем детей на автобус. А если я не иду с ними до остановки, то в дверях начинаются разборки по двум последним пунктам - потискать и поцеловаться. :D
Scype : aleana70
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Да уж. :D Я, когда нового кота взяла, сразу сказала: кот общий. А то тоже начиналось - это мой кот, нет, это мой кот! :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Аника:Баба Ягатка, а твоя то собакеевна как?-в порядке?
:chelo: в порядке!
Alexandra70:В общем, дрессирую сразу троих
И я тоже дрессирую всех. Папа у нас любит потискать эту егозу, побаловать вкусняшками, а она и рада - меня на ноль умножает и творит чё попало, пока папа дома. Но за то без него - идеальное послушание!
Alexandra70:Крупных собак легче дрессировать
Наверно да. Хотя у нас был мелкий Филя и он вообще не нуждался в особой дрессировке - как будто сам всё знал и понимал. А до большой чучи доходит меееедленней и наааааглость у неё зашкаааааливает. На место уходит вальяаааажно, а может и не дойтиииии :pardon: вот за кусок даже хлеба - всё быстро, четко и аккуратно выполняет, а "задаром" - всяаааако бывааааает :%)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Alexandra70:собака перестала псиной вонять, или я привыкла уже, мне ее запах даже нравится
Подозреваю, что привыкла, потому что уже нравится ;) !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Мы тоже купили щенка и котенка...
Скждите, пожалуйста, когда они обычно оканчательно понимают где писать-какать надо? Собаченка выгуливаем каждые два часа, он все равно не понимает, что от него на улице требуется :)
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Верба, на это может уйти несколько месяцев. Обычно все прекращается к полугоду, но бывают т отклонения в ту или иную сторону. Методика такова: присматривайтесь к щенку. Вы скоро будете понимать, что ему "приспичило" - выводите на улицу. Если он наделал дома, то сразу тоже выводите. Очень хорошо было бы, если бы он увидел, как большие собаки ходят в туалет на улице. выводите на улицу после сна и через полчаса после еды.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1

Сообщение Яблоко »

Верона:Очень хорошо было бы, если бы он увидел, как большие собаки ходят в туалет на улице. выводите на улицу после сна и через полчаса после еды.
Верба, а еще лучше, извините, пеленочку с пописом вынести на улицу, положить ее на землю, дать обнюхать, что б он почувствовал свой запах. А пока он не понимает, зачем его на улицу выводят :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Девочки, наша лабрадорка полностью освоила улицу где то в7- ь месяцев, взяли мы ее в три, а до этого и в квартире и на улице и в подъезде. :%) где приспичит там и делала.
Я тоже таскала на улицу и пеленку и тряпку, но по ходу я делала это для себя.
Я позвонила заводчице и она сказала , начнет доходить до нее что от нее хотят через тапок. Вот мы так и действовали - дома за пи пи и ка ка тапок, на улице за то же самое лакомство.
И о чудо мы бежалис 9- го этажа ( лифт не работает, лет пять) как не в себе , лиж бы до улицы донести и не капли не пролить. Правда первое время выбегая делали около подъезда, но опять около подъезда тапок, за домом вкусняшка . Через два дня нас уже з домом тащили и ни капли и ни горки не теряли. Собака должна понимать за что ее хвалят, за что ругают. Гулять с псятинкой нужно гулять не меньше часа, за это время она по любому сходит, а еще советуют памперс , обыкновенный детский, в него она не сходит, будет мешать, а на улице снять , она сразу сходит вот тут то и вкусняшка.
Мы тоже гуляли каждые два часа, так еще и по ступенькам таскали с девятого и на дявятый крупным собакам нельзя до полугода преодолевать ступени , могут повредить суставы. :P :%)
Все это мне заводчица объясняла , а она кинолог.
Так что не отчаивайтесь, она научится, но нужно воспитывать с детства , потом трудней, а наказание неизбежно, без него никак.
Терпения вам.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Верба:когда они обычно оканчательно понимают где писать-какать надо?
Собаку надо приучать к режиму, а дойдет до неё обязательно ( как у людей всё индивидуально ). Режим такой - поела, попила, убрали миски и через 30 - 40 минут пошли гулять до достижения цели ( иногда на это и час и полтора может уйти, но оно того стоит! ). Примерно через 1 - 2 недели собака привыкнет к режиму, но если будет продолжать пакостить дома, тогда можно прибегнуть к методу "кнута и пряника" - наказывать за провинность и поощрять за выполненную задачу. В качестве наказания лучше провести "воспитательную беседу" с погружением морды в лужу или рядом с кучкой ( бить и даже шлепать собаку нельзя! ). Вот если у неё есть противная привычка кусаться, тогда можно охватить морду одной рукой, а другой слегка шлепнуть по носу и строго сказать - нельзя! Кормить и выгуливать по возрасту ( до 5 месяцев - 5 раз, до 7 - 4 раза, до 9 - 3 раза, старше уже можно переводить на 2х разовый режим ). Щенки писают на каждой прогулке, а вот покакать могут 2 - 3 раза. Взрослая собака на каждой прогулке писает, какает обычно 1 раз. Главное - самим не расслабляться и всё делать во время, тогда и толк будет!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Вы меня простите, но я не видела ни одну собаку, тем более взрослую которая за один выгул ходит по малой нужде один раз. По большой да - один раз, но бывает и два, особенно несли переела. Наша ходит три раза за час, стабильно, гуляем мы с ней три раза. У моей сестры пудель и кокер тоже три четыре раза. А если собачка мелкой породы, а таких у нас во дворе не мерянно, только и видишь как они приседают или лапы поднимают. Сейчас даже позвонила куме у нее дог, говорит не меньше трех раз за выгул.
Простите , что перечу, но видно у каждой собаки индивидуально , но если посудить то собака должна выпивать одну кружку в день , что бы так терпеть и ждать ,А потом один раз и хватит.
Ответить Пред. темаСлед. тема