а пуховички тоже конечно носят здесь, удобно.но для меня не вариант.таааких пуховичков не шьют
Шубка ) ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Шубка )
Шуба это вещь. Кстати у нас уже подоставали шубки. а я еще в пихорке позамерзаю пару недель а потом мутончик достану свой в пол.мне говорят вот мол муж может позволить тебе норку подарить,а я жеж не согласная на норку.ага коляску вытащи с третьего этажа, 15 кг щастья тоже на руках, или санки с тем же щастьем и еще трое рядом, то наклонись,то сапог кому застегнуть,то штанины поправить и т д и остануться от той норки одни "норки "/дырки /
вот вырастут все, вот уменьшусь кг так на 50 а там соболя можно
но не нужно
а пуховички тоже конечно носят здесь, удобно.но для меня не вариант.таааких пуховичков не шьют
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У нас реально каждая третья, если не каждая вторая - в норке. И я поняла почему, когда в маминой пару раз прогулялась. Она такая теплая, такая легкая, просто чудо.
В Китае за 50 можно купить шубейку, у кого нет денег, берут в кредит. Если качественную взять, она может прослужить лет 10 и больше, оставаясь в хорошем состоянии. Так что это может быть даже выгоднее, чем пуховички брать каждые два сезона и кучу кофт. 
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Профессия: бюрократ
Купила теперь мутоновую длинную, с капюшоном, застегивается так, что один нос видно
И дешевле в 2 раза.
Я тоже недавно к такой мысли пришла. Вот, например, в юности мечтала о золотых часах. А теперь, когда наконец-то могу себе их позволить, совесть не позволяет их купить. Но без шубы у нас никак. Утром в автобусе 80 % женщин в шубах. В пуховике я лично превращаюсь в ледышку, особенно если на остановке постоять минут 30МАНЯША:И вообще, во многом считаю необоснованной, слишком безнравственной покупку очень дорогой одежды, еще каких- то товаров.
А я в своей три года отходила и после прошлой зимы решила вернуться к облегченному мутону. И это при том, что я какую-то очень хорошую норку брала, более пушистую, чем обычно, обещали, что не замерзну. ЗамерзлаКаллиопа:У нас реально каждая третья, если не каждая вторая - в норке. И я поняла почему, когда в маминой пару раз прогулялась. Она такая теплая, такая легкая, просто чудо.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12365
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
А я купила дубленку хорошую в январе 2012 года. Через пару дней сломала ногу, в этой дубленке была. Вышла на улицу только в апрелепосле перелома. А потом беременность, эту зиму проходила в пуховике. В общем сидение дома и беременность сделали свое дел, сейчас померила к зиме дубленку, такая красивая, а не застегивается
Жалко.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
Я себе в прошлом году тоже мутоновую красивую купила, говорят, очень на норку похожа со стороны,
Но по факту надела ее раза три: в театр и на свадьбу. А с лялькой все больше в пуховике - до храма 5 минут, и в магазин столько же.
Когда беременная была, ждала автобус как-то после учебы полчаса, так замерзла, аж рыдала
Вот в такие моменты мечтаешь о хорошей норковой шубе.
Соловей:В пуховике я лично превращаюсь в ледышку, особенно если на остановке постоять минут 30
Вот в такие моменты мечтаешь о хорошей норковой шубе.
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Профессия: бюрократ
Вот. Я в том году так раза 4 рыдала после дороги домой с работы. И это в норковой шубе и валенках.Каллиопа:так замерзла, аж рыдала
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Шуба в нашем климате не роскошь, а необходимость. ИМХО. Ну или дубленка, но порядок цен на хорошую дубленку и на посредственную норку не очень сильно отличается.
По поводу того, чтобы имеющиеся "лишние" деньги отдать нуждающимся - да, это правильно, и возразить нечего. Но, увы, лично я к этому пока не пришла. Помогаю по мере сил, но не за счет отказа от каких-то жизненных удовольствий. А может, уже и пора бы, ну не деньги, отложенные на шмотки, а хотя бы ежедневной чашкой капуччино в кафе пожертвовать.
Хотя я всегда считала (применительно к своей жизненной ситуации), что лучше не экономить, а стараться больше зарабатывать.
По поводу того, чтобы имеющиеся "лишние" деньги отдать нуждающимся - да, это правильно, и возразить нечего. Но, увы, лично я к этому пока не пришла. Помогаю по мере сил, но не за счет отказа от каких-то жизненных удовольствий. А может, уже и пора бы, ну не деньги, отложенные на шмотки, а хотя бы ежедневной чашкой капуччино в кафе пожертвовать.
Хотя я всегда считала (применительно к своей жизненной ситуации), что лучше не экономить, а стараться больше зарабатывать.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Профессия: тунеядец:)
Тигра,
ну какой же эксклюзив - норка
не, ну если Черный бриллиант - то да. А обычная, в которой на каждом углу по пять человек стоят...
и насчет авто: ну не любит человек водить. Боится. Всю жизнь в пуховиках рассекать?
ну какой же эксклюзив - норка
не, ну если Черный бриллиант - то да. А обычная, в которой на каждом углу по пять человек стоят...
и насчет авто: ну не любит человек водить. Боится. Всю жизнь в пуховиках рассекать?
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
И остаюсь при своем мнении-- качественный пуховик такой же теплый, как шуба, стоит недешево, а выглядит демократичнее. И главное, он практичнее шубы, по крайней мере его могут безбоязненно пинать грязными ногами дети и неаккуратные старушки.
Нет, на такси. А ещё лучше на машине с личным водителем.Lili Marlen:ну не любит человек водить. Боится. Всю жизнь в пуховиках рассекать?
И остаюсь при своем мнении-- качественный пуховик такой же теплый, как шуба, стоит недешево, а выглядит демократичнее. И главное, он практичнее шубы, по крайней мере его могут безбоязненно пинать грязными ногами дети и неаккуратные старушки.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
А я всегда думала, что пуховик теплее шубы.
Мне намного удобнее, не продувается. А шуба у меня была в юности, из козы. Бывает шуба из козы?
Произнесению слов твоих да предшествует время.

Мобильная версия