Дары волхвов ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Re: Дары волхвов
И я тоже верю!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Когда к нам привозили пояс Богородицы, я поразилась себе - стояли в очереди 2 часа, мороз, движения почти никакого и... не до того, в смысле не до физических неудобств
хотя обычно я на это плохо реагирую
Нет, хотелось молчания.
Когда прикоснулась к поясу, почувствовала физическое прикосновение Её ко мне, из храма выходить не хотелось - забились в уголок с сыном и даже он не капризничал и не ныл "что мы тут стоим".
Верю ли, что те вещи могли сохраниться за две тысячи лет (чисто с практической точки зрения)?!
Ну, сохранились же вещи которым и побольше лет, и нам в музеях показываются, или это всё копии? - всякие там украшения, предметы быта, орудия труда, лодки и т.п.
Таня:Я верю
Анатольевна:И я тоже верю!
Когда к нам привозили пояс Богородицы, я поразилась себе - стояли в очереди 2 часа, мороз, движения почти никакого и... не до того, в смысле не до физических неудобств
Когда прикоснулась к поясу, почувствовала физическое прикосновение Её ко мне, из храма выходить не хотелось - забились в уголок с сыном и даже он не капризничал и не ныл "что мы тут стоим".
Верю ли, что те вещи могли сохраниться за две тысячи лет (чисто с практической точки зрения)?!
Ну, сохранились же вещи которым и побольше лет, и нам в музеях показываются, или это всё копии? - всякие там украшения, предметы быта, орудия труда, лодки и т.п.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
Я верю в Бога и в Его всемогущество. но искренне считаю, что святыни нужны нам, многим из нас. Во-первых, потому что многие из нас слишком слабы в своей вере Богу, а во-вторых, Господь очень смиренен, Он хочет как-то вмешаться в нашу жизнь, достучаться до нас, но не смеет, потому что любит нас и уважает нашу свободу. А когда мы стоим в очереди к святыне, молимся - у Него как бы появляется законный повод
нам помочь что-то в жизни и в нас поменять, и Он конечно, меняет. На том основании, что мы наконец-то позволяем Ему это сделать. Сколько людей никогда не переступавших порог храма, после прикосновения к святыне стали исповедоваться, ходить в храм, участвовать в таинствах. Все, конечно, упирается в нашу собственную предрасположенность, Бог ведь никого ни к чему не принуждает.
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
И вообще, девчонки, я никого не хочу ни в чем убеждать. Для меня и так все ясно. И снова скажу, что
Ко мне на ты.Селька:Вы верите в эти вещи или во всемогущего Бога?
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
А это и невозможно - простоять в очереди несколько часов и все время молиться горячо, ну практически невозможно. Но ведь не могла ты стоять столько и ни разу не обратиться к Богу и ап. Андрею.Анабель:практически не могла читать акафист апостолу,
И вообще, девчонки, я никого не хочу ни в чем убеждать. Для меня и так все ясно. И снова скажу, что
Я могу сомневаться в их подлинности или нет, но святыни были и до меня, и останутся после того, как я сгнию, а в эти дни моей короткой жизни я ХОЧУ принимать то, что Святая Церковь бережно хранит и хранила задолго до моего рождения.Алиля:искренне считаю, что святыни нужны нам
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Свеча сапёра
В Пюхтицах музей сх.-иг. Варвара создала, где собрала личные вещи людей, которые канонизированы, или еще нет, но почитаются людьми как духоносные старцы. В 2003 году случай с ней был. Она по болезни была в Москве и шла по улице, вдруг к ней подошла незнакомая женщина и со словами -вижу что Вы человек духовный, вот возьмите, у меня от родственников осталось, выкинуть рука не поднимается, а мне не надо - отдала Матушке медальон. Та, конечно, взяла. А когда потом стала внимательно рассматривать поняла, что это Матерь Божия ответила ей таким образом на ее мысли о том ее недоумении, что явление на Пюхтицкой горе Божией Матери было в 16 веке, а Монастырь только в конце 19 века основан. И как же люди почитали это место до тех пор? На медальоне была надпись, что он раздавался людям, пришедшим на празднование Успения на этой горе в 18.., год точно сейчас не напишу вам, но монастыря тогда еще не было и в проекте... Медальон теперь тоже в музее хранится...Это я к тому, что у Бога ничего не пропадает.. И не просто забавы ради эта мудрая старица музей этот создала и благословила все открывать и прикладываться паломникам.. На моих глазах исцелился парень, посидев на стуле св. Иоанна Кронштадтского, от боли в пояснице, которая его на тот момент мучила..
Так что не отвергайте вещей, которые принадлежали святым людям, через них большая помощь подается..
Так что не отвергайте вещей, которые принадлежали святым людям, через них большая помощь подается..
Слава Богу за все!
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Поделюсь свежими впечатлениями от так называемого "бытового момента". Я работаю совсем рядом с ХХС, куда и привезли дары. На работу попасть очень проблематично: один выход из метро (ближний мне) перекрыли, с другой стороны выходишь - тоже не пускают в сторону работы, заставляют обходить по набережной. Кое-как пробилась-таки. Везде в два ряда автобусы и машины милиции, людей море, милиции не меньше. Заборы.
Нет, ну я все понимаю, но жутко неудобно получается тем, кто в этих краях обитает или работает. Кого-то не пускают на работу, а кого-то к собственному дому, заставляя идти в обход.
Нет, ну я все понимаю, но жутко неудобно получается тем, кто в этих краях обитает или работает. Кого-то не пускают на работу, а кого-то к собственному дому, заставляя идти в обход.
Per aspera ad Astra
-
Ласка
- Всего сообщений: 2773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Юлианна, это еще цветочки. Да ради святыни и добровольно пришедших к ней людей.
А у нас 13 числа ВЕСЬ город перекрывают на целый день начиная с 6 утра из-за олимрийского огня, который с 2 до 8 вечера по городу таскать будут. И не смотря на это школьников 8-11 классов в школы сгоняют живым коридором невесть сколько стоять. Я боюсь подумать, что с бюджетниками придумали.
Простите за офф...
А у нас 13 числа ВЕСЬ город перекрывают на целый день начиная с 6 утра из-за олимрийского огня, который с 2 до 8 вечера по городу таскать будут. И не смотря на это школьников 8-11 классов в школы сгоняют живым коридором невесть сколько стоять. Я боюсь подумать, что с бюджетниками придумали.
Простите за офф...
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
Marina499
- Всего сообщений: 170
- Храм, где служит муж: -
Сегодня утром с 8 и до 14 часов очередь практически стояла и не двигалась.Начиналась она от ст.м.'Фрунзенская' и там же собственно к двум часам она и осталась,движение вперед было за это время не более 20 метров. У меня ездили мама с крестной, мама не выдержала и уехала,крестная осталась, вечером позвоним, узнаем прошла или нет.Не ясно, чем вызван такой простой. Может утром служба была и до ее окончания не пускали. Полиция ничего внятного не говорила, кроме как особо не надеяться, что даже к вечеру успеете попасть.
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Свеча сапёра
Понравилась статья девушки, которая побывала у даров Волхвов http://www.pravmir.ru/k-daram-volxvov-o ... -ocheredi/
Слава Богу за все!
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3742
Отчет от экзальтированной фетишистки, которая верит в чудо Благодатного огня и даже ездит к святыням:
Мы сегодня прошли без очереди с батюшкой. Стоять в очереди по немощам своего характера не стала бы, а раз случилась такая оказия...
. Для меня это некое знаковое событие, может веха в жизни и еще что-то сокровенное о чем говорят только Богу. Я не буду ковыряться в вопросе подлинности, потому что буду придерживаться принципа: По вере вашей дано будет вам.
PS: Когда два года назад ездили к поясу Богородицы, молились Божьей матери, а не ее поясу или иконе ее пояса. Просто молились Богородице.
Мы сегодня прошли без очереди с батюшкой. Стоять в очереди по немощам своего характера не стала бы, а раз случилась такая оказия...
PS: Когда два года назад ездили к поясу Богородицы, молились Божьей матери, а не ее поясу или иконе ее пояса. Просто молились Богородице.

Мобильная версия