Дары волхвовВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дары волхвов

Сообщение Свеча сапёра »

Я верю :-]
Слава Богу за все!
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

И я тоже верю!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Таня:Я верю
Анатольевна:И я тоже верю!
:friends:
Когда к нам привозили пояс Богородицы, я поразилась себе - стояли в очереди 2 часа, мороз, движения почти никакого и... не до того, в смысле не до физических неудобств :-| хотя обычно я на это плохо реагирую :oops: Нет, хотелось молчания.
Когда прикоснулась к поясу, почувствовала физическое прикосновение Её ко мне, из храма выходить не хотелось - забились в уголок с сыном и даже он не капризничал и не ныл "что мы тут стоим".
Верю ли, что те вещи могли сохраниться за две тысячи лет (чисто с практической точки зрения)?!
Ну, сохранились же вещи которым и побольше лет, и нам в музеях показываются, или это всё копии? - всякие там украшения, предметы быта, орудия труда, лодки и т.п.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Алиля
Всего сообщений: 1024
Статус: матушка

Сообщение Алиля »

Селька:Вы верите в эти вещи или во всемогущего Бога?
Ко мне на ты. :smile: Я верю в Бога и в Его всемогущество. но искренне считаю, что святыни нужны нам, многим из нас. Во-первых, потому что многие из нас слишком слабы в своей вере Богу, а во-вторых, Господь очень смиренен, Он хочет как-то вмешаться в нашу жизнь, достучаться до нас, но не смеет, потому что любит нас и уважает нашу свободу. А когда мы стоим в очереди к святыне, молимся - у Него как бы появляется законный повод :smile: нам помочь что-то в жизни и в нас поменять, и Он конечно, меняет. На том основании, что мы наконец-то позволяем Ему это сделать. Сколько людей никогда не переступавших порог храма, после прикосновения к святыне стали исповедоваться, ходить в храм, участвовать в таинствах. Все, конечно, упирается в нашу собственную предрасположенность, Бог ведь никого ни к чему не принуждает.

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
Анабель:практически не могла читать акафист апостолу,
А это и невозможно - простоять в очереди несколько часов и все время молиться горячо, ну практически невозможно. Но ведь не могла ты стоять столько и ни разу не обратиться к Богу и ап. Андрею.

И вообще, девчонки, я никого не хочу ни в чем убеждать. Для меня и так все ясно. И снова скажу, что
Алиля:искренне считаю, что святыни нужны нам
Я могу сомневаться в их подлинности или нет, но святыни были и до меня, и останутся после того, как я сгнию, а в эти дни моей короткой жизни я ХОЧУ принимать то, что Святая Церковь бережно хранит и хранила задолго до моего рождения.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Свеча сапёра

Сообщение Свеча сапёра »

В Пюхтицах музей сх.-иг. Варвара создала, где собрала личные вещи людей, которые канонизированы, или еще нет, но почитаются людьми как духоносные старцы. В 2003 году случай с ней был. Она по болезни была в Москве и шла по улице, вдруг к ней подошла незнакомая женщина и со словами -вижу что Вы человек духовный, вот возьмите, у меня от родственников осталось, выкинуть рука не поднимается, а мне не надо - отдала Матушке медальон. Та, конечно, взяла. А когда потом стала внимательно рассматривать поняла, что это Матерь Божия ответила ей таким образом на ее мысли о том ее недоумении, что явление на Пюхтицкой горе Божией Матери было в 16 веке, а Монастырь только в конце 19 века основан. И как же люди почитали это место до тех пор? На медальоне была надпись, что он раздавался людям, пришедшим на празднование Успения на этой горе в 18.., год точно сейчас не напишу вам, но монастыря тогда еще не было и в проекте... Медальон теперь тоже в музее хранится...Это я к тому, что у Бога ничего не пропадает.. И не просто забавы ради эта мудрая старица музей этот создала и благословила все открывать и прикладываться паломникам.. На моих глазах исцелился парень, посидев на стуле св. Иоанна Кронштадтского, от боли в пояснице, которая его на тот момент мучила..
Так что не отвергайте вещей, которые принадлежали святым людям, через них большая помощь подается..
Слава Богу за все!
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Поделюсь свежими впечатлениями от так называемого "бытового момента". Я работаю совсем рядом с ХХС, куда и привезли дары. На работу попасть очень проблематично: один выход из метро (ближний мне) перекрыли, с другой стороны выходишь - тоже не пускают в сторону работы, заставляют обходить по набережной. Кое-как пробилась-таки. Везде в два ряда автобусы и машины милиции, людей море, милиции не меньше. Заборы.
Нет, ну я все понимаю, но жутко неудобно получается тем, кто в этих краях обитает или работает. Кого-то не пускают на работу, а кого-то к собственному дому, заставляя идти в обход. :(
Per aspera ad Astra
Ласка
Всего сообщений: 2773
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ласка »

Юлианна, это еще цветочки. Да ради святыни и добровольно пришедших к ней людей.

А у нас 13 числа ВЕСЬ город перекрывают на целый день начиная с 6 утра из-за олимрийского огня, который с 2 до 8 вечера по городу таскать будут. И не смотря на это школьников 8-11 классов в школы сгоняют живым коридором невесть сколько стоять. Я боюсь подумать, что с бюджетниками придумали.

Простите за офф... :oops:
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Marina499
Всего сообщений: 170
Храм, где служит муж: -

Сообщение Marina499 »

Сегодня утром с 8 и до 14 часов очередь практически стояла и не двигалась.Начиналась она от ст.м.'Фрунзенская' и там же собственно к двум часам она и осталась,движение вперед было за это время не более 20 метров. У меня ездили мама с крестной, мама не выдержала и уехала,крестная осталась, вечером позвоним, узнаем прошла или нет.Не ясно, чем вызван такой простой. Может утром служба была и до ее окончания не пускали. Полиция ничего внятного не говорила, кроме как особо не надеяться, что даже к вечеру успеете попасть.
"Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери".(Антуан де Сент-Экзюпери)
Свеча сапёра

Сообщение Свеча сапёра »

Понравилась статья девушки, которая побывала у даров Волхвов http://www.pravmir.ru/k-daram-volxvov-o ... -ocheredi/
Слава Богу за все!
Автор темы
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Отчет от экзальтированной фетишистки, которая верит в чудо Благодатного огня и даже ездит к святыням: :D
Мы сегодня прошли без очереди с батюшкой. Стоять в очереди по немощам своего характера не стала бы, а раз случилась такая оказия... :oops: . Для меня это некое знаковое событие, может веха в жизни и еще что-то сокровенное о чем говорят только Богу. Я не буду ковыряться в вопросе подлинности, потому что буду придерживаться принципа: По вере вашей дано будет вам.
PS: Когда два года назад ездили к поясу Богородицы, молились Божьей матери, а не ее поясу или иконе ее пояса. Просто молились Богородице.
Ответить Пред. темаСлед. тема