О социальной справедливости.Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня 2

Сообщение Фея Сирень »

Тигра: Фея Сирень, еще раз. Ничего бесплатного в мире не бывает. В том числе и медицины. Она у нас страховая. И все кто имеет хоть какие-то доходы, обязаны платить. Как за булку в магазине и свечку в храме.
(мирно)
Можно и еще раз. Я говорю про то, какие предусмотрены для этого механизмы.

Отправлено спустя 43 секунды:
Тигра: Когда человек в храм приходит, от него таки в 99 % случаев ждут, что он что-то заплатит ,пардон, сделает пожертвование.
кто ждет? :-|
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Реклама
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17279
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Тигра, :-| :-| :-| как то уж страшно попасть к такому врачу на прием.. уж лучше сразу на погост, чем к врачу, который будет смотреть на тебя через призму твоей платежеспособности и твоего трудоустройства.
Ничего личного, только взгляд со стороны и констатация факта.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Я удаляюсь из темы. Хочу только сказать, что когда в следующий раз вы придете в поликлинику, помните, что это лучшее, что вы можете получить при нынешней системе псевдобесплатного здравоохранения, а главное, вы сами этого хотите.
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

Тигра: то миллионы людей об этом и не помышляют. Потому что им всё должны бесплатно, просто по факту их существования на земле.
С этим согласна. Вот именно поэтому прежде чем госпоже Матвиенко делать официальные заявления, нужно очень тщательно проработать все нюансы, а не называть всех неработающих "молодыми тунеядцами"
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Странница, какого факта? Если боитесь лично ко мне попасть на прием, то не бойтесь, я н работаю в системе ОМС уже очень давно.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Из опыта мед.страхования в Германии. Если в семье один человек имеет доход, то все иждивенцы застрахованы по его полису. И это справедливо. Ведь , получая одинаковую зарплату, одинокий человек и семейный оказывается совсем в не равных социальных условиях. С учётом того, что семья с детьми- это обеспечение пенсионного и мед.фонда в будущем, ведь выросшие дети, начав работать, будут оплачивать мед.страхование и пенсии в том числе и тем самым одиночкам. Это и есть принцип социальной справедливости.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17279
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Тигра: Если боитесь лично ко мне попасть на прием, то не бойтесь, я н работаю в системе ОМС уже очень давно.
:D :D :D Мне не грозит попасть лично к Вам.. растояние очень большое между городами. Нет.. к такому врачу
Странница: который будет смотреть на тебя через призму твоей платежеспособности и твоего трудоустройства.
вот именно к такому я бы не хотела.
Всегда хочется напомнить врачам опыт Марфо-Мариинской обители при Ее Высочестве Елисавете Федоровне. Там высококвалифицированные специалисты оказывали бесплатную помощь нуждающимся в оной. И как то у них не было такого, что им должны были оплачивать эту работу. Они довольствовались тем, что имели от частной практики.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Maestra
Всего сообщений: 7038
Сыновей: 1

Сообщение Maestra »

Странница, так и священнику незачем брать денег за тре
бы. :pardon:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Автор темы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

Тигра: У официально работающих деньги на ОМС вычитаются автоматически, неработающие тоже должны решить эту проблему.
У них не вычитаются, за них работодатель платит 5,1% от от заработной платы. Из зар.платы вычитается только 13% НДФЛ, остальные взносы во все фонды платит работодатель.
Тигра: Если есть какие-то доходы, то и медицинские расходы надо оплачивать, а не рассчитывать, что это сделает кто-то другой.
А если нет? С пособия по безработице платить?

В общем, сытый голодного не разумеет. Пока самого не коснулось.
Вспомнилось, как на заре перестройки одна невропатолог учила жить гостей на дне рождения моего мужа. Так и сказала, что не могут платить за медуслуги (про медпомощь уже тогда забыли, что такая существует), пусть подыхают. Угу. Когда к ним самим в дом пришла беда, стонали, как все дорого. А пока в силе были, свысока вещали, что уж их-то (врачей) свои не оставят. Оставили. Еще как оставили.
И сейчас вижу, как мучается старушка, врач психиатр на пенсии. Давно на пенсии, так что она все всегда платила, что положено было законом. И тем не менее "скорая" не хочет выезжать, надоело им, без конца вызывает.

Милосердие ныне не в чести.
К тому же странно даже думать, исходя из опыта жизни после перестройки, что если все будут платить все налоги, то жизнь в цветущий сад превратится. Да-да. И медицина расцветет, разовьется, на службу людям придет. Старая песня.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
училка: так и священнику незачем брать денег за тре
бы. :pardon:
Так и не давайте, это дело добровольное.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

училка: так и священнику незачем брать денег за тре