Новость дня - 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 3

Сообщение логопед »

VASILISSA: Доход, полученный не как результат труда, вряд ли может положительно влиять на общество в целом.
:friends: :friends: Вот по этой причине я убрала с этого сентября все бесплатные занятия. Ко мне приходили одни халявщики. А стоило сделать цену ниже "рынка" так совсем другие люди стали приходить. За что не платит человек, то не ценит.
Реклама
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Иасамани:
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Гектар не так дорого же, если это не Подмосковье:), в Грузии вон в некоторых местах максимум тысячу долларов стоит, так уж лучше туда, там тепло, палку в землю воткнешь - зацветёт и плоды даст, и бизнес открыть несложно:).

Я тоже об этом сразу подумала, гектар под ЛПХ стоит не дорого, а если сравнить цены в центральной России и на дальнем востоке, вложения в этот "бесплатный" участок будут гораздо больше.
А в аренду землю можно почти в любом населенном пункте взять бесплатно, за два года построить баню и можно в собственность оформлять.
логопед

Сообщение логопед »

liana, Я думаю что о климате мы можем судить весьма условно. У нас прихожанка уехала за мужем военным туда. Один единственный специалист на весь большой город. И говорит, что лето там теплее чем в Москве, правда короче, но все успевает дозреть. А зима за счет влажности не воспринимается так уж тяжело. Мало ли чем люди оперируют принимая такое решение. Я например и в М.О. не поеду сейчас дом продавать буду. Для меня например те кто продают квартиру в Москве и переезжают в М.О тоже не понятны. Не думаю, что люди вот просто сидят на кухне и думают , а не поехать ли нам на, дальше выбрать Грузию, дальний восток, Германию нужное подчеркнуть.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Maestra »

Кроме климата существует еще огромное количество факторов, образующих привлекательность того или иного региона. И при серьезной постановке вопроса о переезде климат не самый важный пункт. Жить можно везде, география нашего форума тому свидетельством, важны инфраструктура, работа, жилье.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Взять то можно этот гектар, только что потом с ним делать :D , вот в чем вопрос. Если человек хочет заняться земледелием например или животноводством, то одной земли мало. А если есть деньги начать такой бизнес, то и 200 т ( под Тюменью например) на землю под боком человек найдет.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Если производить продукты питания, нужно чтобы был покупатель, а если плотность населения там очень низкая, будут не маленькие транспортные расходы.
логопед

Сообщение логопед »

училка: важны инфраструктура, работа, жилье.
Вот поэтому даже в М.О. я не поеду. Кстати наша прихожанка открыла там первый в регионе центр по реабилитации и профориентации. За два года стала очень известной теткой. Сейчас имеет еще интернет бизнес. Ей вообще земля не нужна. Поехала за мужем военным туда. Сейчас говорит, что Бог ни делает, все к лучшему. Проблема одна, нет специалистов на работу. А вообще считаю, что лучше что то делать, для того, что бы люди там жили, и была инфраструктура , и реформа Столыпина не такой уж утопией была. Лучше что то сделать, и пожалеть об этом, чем сидеть и ничего не делать. Вот сейчас мы делаем летнюю студию по наращиванию техники чтения. Все сотрудники кричат не нужно, не будет никого, никому не нужно, не востребованно ( еще подозреваю не хотят работать). Но я то понимаю, что отпускные им придется платить, и если я на лето закрою и дам им отдохнуть, то вероятно в сентябре мне придется сократить как минимум 1 человека.
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Мне кажется, туда во все времена ехали люди, которым нечего терять. Из разряда "на квартиру в Москве/Екатеринбурге/Новосибирске не накопим никогда, жить особо не на что, перспектив нет никаких, так давай хоть на своей земле попробуем обустроиться". Могу ошибаться:).
А вообще, если без денег, то сразу рисуется в памяти картинка из недавно прочитанной книги про 30-е годы, как туда раскулаченных привезли в августе-сентябре, накануне зимы, без тёплой одежды, без инструментов, без запасов провизии и высадили в тайге - обустраивайтесь. И как люди там землянки копали и тетеревов силками ловили и потом в этих землянках всю зиму сидели, чтобы не замёрзнуть сразу.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед

Сообщение логопед »

Иасамани: туда во все времена ехали люди, которым нечего терять. Из разряда "на квартиру в Москве/Екатеринбурге/Новосибирске не накопим никогда, жить особо не на что, перспектив нет никаких,
Не знаю. Я же говорю там женщина уехала за мужем. Сама она психолог МЧС. Таких специалистов и здесь немного. Но мужа послали туда, он военный, а она за мужем уехала. Я правда сама бы за мужем поехала. Но эта из тех женщин которая бы и в Москве бы добилась всего. Я думаю недолго бы она менеджером работала. Там она открыла первый в городе такой центр, руководит одним из больших торговых центров, бизнес тренер. Не из разряда
Иасамани: з разряда "на квартиру в Москве/Екатеринбурге/Новосибирске не накопим никогда, жить особо не на что, перспектив нет никаких, так давай хоть на своей земле попробуем обустроиться".
Мы с ней хорошо знакомы, переписываемся. Когда я начинала с 0 все кроме нее говорили, "у тебя ничего не получится". И только она поддержала.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Иасамани, Я считаю, что есть желание, лучше попробовать реализовать, и пожалеть об этом, чем ничего не делать.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
https://deti.mail.ru/news/minzdrav-pred ... j-ohvache/
минздрав предлагает прививать недоношенных детей.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вот думаю, хорошо это или плохо. Вроде как сомнительно. Или есть в этом зерно здравости.
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

логопед, ну ок, за мужем да, тоже аргумент:), я же не говорю, что все поголовно "босяки":).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0

Сообщение Pavla »

Минздрав... Решил... Решать будут родители этих детей, прививать или нет.
Второе: интересна сама реализация. Даже инактивированные вакцины имеют ряд противопоказаний, особенно по части неврологии. А теперь вопрос: сколько детей, рожденных с критически низкой массой тела, или рожденных со сроком гестации менее 35 недель, не состоят на учете у невролога? Лично я таких не видела.
Хорошо это, или плохо... Да никак. Тех, кто решил прививаться, тот прививает своих детей и без решения Минздрава уже сейчас.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Закрыто Пред. темаСлед. тема