Вопрос к москвичкам.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Иасамани
Всего сообщений: 25264
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Вопрос к москвичкам.

Сообщение Иасамани »

Mimoza, если получится, буду очень рада повидаться:), повод организовать ещё одну встречу среди москвичек:).
На метро, наверное, есть смысл купить билет "Тройка" с фиксированным количеством поездок, например, от 30-ти, потому что безлимитный блокируется на 7 минут после прохода, вдвоём с мужем будет неудобно пользоваться. Цены не помню, потому что сама всегда беру безлимитку на месяц за 2.000 рублей:), уточню. Кстати, эти же билеты действуют и на все виды наземного транспорта.
По поводу бюджетного жилья в сентябре - вот скажу честно, сложно! Сама сталкивалась с необходимостью устроить в отель иностранца - была в шоке, что, как в советские времена, без блата никуда. Выставочная пора, очень много деловых людей приезжает. Думаю, ваш вариант - посмотреть на booking.com хостелы и/или квартиры посуточно для начала.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Реклама
Георгинка
Всего сообщений: 1965
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Георгинка »

Mimoza: 12 авг 2017, 17:281.Какие проездные карты есть на метро?
Разовая поездка в метро, если покупать билет в метро разовый: 55р (данный билет действует один раз, можно использовать или в метро или на наземном виде транспорта), при покупке разового билета в киоске наземного транспорта билет действует только на наземный транспорт или следует просить единый билет за 55р.
сейчас удобнее покупать карту тройка. Залоговая стоимость 50 р. залог возвращается ,при возврате карты в кассу метрополитена. тройкой можно пользоваться на метро, автобус, троллейбус, трамвай, мцк.
Есть несколько видов билетов для тройки:
1. Просто поплнить баланс карты без записи билета на количество поездок ( можно в той же кассе метро или киоске наземного транспорта). это тариф "Кошелек". Тогда при проходе в метро разовая поездка 35р, при проходе в наземном транспорте 35р .Но есть задержка при последующем использовании карты 7 минут.
2. Так же можно пополнить баланс карты и записать фиксированное количество поездок на карту (сейчас можно 20,40,60). Задержек при проходе нет.

Если кратко, подробнее можно почитать тут:
http://old.mosmetro.ru/payment/tariff/
http://mosmetro.ru/tariffs/
Автор темы
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Иасамани, Георгинка, спасибо, девочки! :Rose:
Ну и ещё вопрос мобильной связи с интернетом - сможем мы там купить снимку без прописки?У нас,например,в салонах связи не продают, надо знать места, чтоб вообще без паспорта купить.
Иасамани, я бы с радостью встретилась! :Rose:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Mimoza, сейчас у большинства операторов можно заплатить сто рублей и звонить со своей симки по домашнему тарифу. На некоторых тарифах даже сто рублей платить не надо.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Mimoza, без прописки можно, конечно:), да даже почти в каждом переходе метро без паспорта продают.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Мне кажется что 2 недели в Москве это здорово. А если без детей вообще второй медовый месяц.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

логопед, дочка-то у них уже взрослая:), но в целом соглашусь, две недели на огромную столицу не так уж и много, можно же ещё по подмосковным усадьбам поездить...
логопед

Сообщение логопед »

Иасамани, нам тут удалось в Рязань с'ездить без детей. Но три часа правда. Так это так здорово было. Но бывает такое редко. Последний раз вдвоем едили по Золотому кольцу, в качестве подарка к 10ти летию свадьбы. Спасибо моей маме с детьми посидела.

Отправлено спустя 58 секунд:
Иасамани, 2 недели только Москву осматривать. Хотя смотря как маршрут составить.
Автор темы
Mimoza
Всего сообщений: 18860
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

логопед, как правильно заметила Катя, малышни у нас давно нет, мы уже в другой стадии супружества. :smile: Но в целом да, приятно путешествовать вдвоём, этого мы были напрочь лишены,пока она росла. :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
логопед, не только осматривать,ещё и по делам много объездить надо.

Отправлено спустя 50 секунд:
Хотели на машине поехать,но т.к.город не знаем, пока воздержимся.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
логопед

Сообщение логопед »

Мы с малышней можем ездить куда угодно. В этом году полетим в Афины. С тремя детьми и через Крит. Нас вообще не останавливали дети никогда. Да и когда один ребенок он вырос и вроде уже свободны годам к 40 и когда трое, то малышня всегда есть. Тогда придется лет до 70 ждать. У меня старший сын в следующем году паспорт получает,а мне 35 нет еще.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Mimoza, по нашему городу, по центру особенно сейчас и ездить. Товарищ Собянин клад ищет все перекопано. Лучше не нужно. Найдите хостел ближе к центру. Ну или хотя бы недалеко. Метро Академическая, Коломенская. Оттуда быстро добраться до центра и до любой пересадки.
Ответить Пред. темаСлед. тема