Вязание. Инструменты и их производители. Советуем, делимся. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Вязание. Инструменты и их производители. Советуем, делимся.
Ой, девочки, дайте и я вставлю свои 5 копеек. Вяжу в основном носки на 5 спицах. Мечтаю научиться крючком. Голубая мечта связать шаль. Из инструментов есть практически всё. Все прибамбасы были куплены во времена ссср и достались мне по наследству. Качество просто отменное!
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Осьминожка, у меня с времен СССР тоже запасы есть.
Надо их сфоткать
Надо их сфоткать
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Сыновей: 1
Дюймовочка, на днях сфоткаю и выложу
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: Журналист
Дюймовочка, у меня все схемы, по которым я вяжу игрушки - в палочках )))) если кто-то посмотрит, боюсь, неправильно поймут - у меня около описания каждого ряда есть один, а то и несколько рядов палочек, некоторые ряды перечеркнутых палочек (это если два раза вязала игрушку)

В крещении Александра
-
Автор темыДюймовочка
Это спицы.
Были еще круговые 2 шт, но пришли в негодность.
В детстве я только круговыми и пользовалась
Отправлено спустя 22 секунды:
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А эти спицы купила за 25 руб.на Садоводе.
По оптовой цене.
Подруга купила 10 спиц, и я ней паровозиком.
А если одну пару покупать, то 50 руб цена розничная.
Не опробовала их еще - они 80 см в длина размер 3,5.
У меня крючок сейчас самый ходовой 3-4.
Я подумала,что, спицы 3,5 тоже будут ходовыми.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это крючки от бабушки достались.
Длинный 3,5. На остальных номера не написаны
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
А эти крючки я покупала.
Адди с красной ручкой.
Гамма китайский номер 4 без ручки.
И китайские, не знаю фирмы покупала в Одеоне, и на Алиэкспрессе они же продаются. У меня только с прорезиненной ручкой. Купила 4 крючка- это мои любимые-3, 4, потом 3,5 и 4,5
Были еще круговые 2 шт, но пришли в негодность.
В детстве я только круговыми и пользовалась
Отправлено спустя 22 секунды:
Интересно посмотреть
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А эти спицы купила за 25 руб.на Садоводе.
По оптовой цене.
Подруга купила 10 спиц, и я ней паровозиком.
А если одну пару покупать, то 50 руб цена розничная.
Не опробовала их еще - они 80 см в длина размер 3,5.
У меня крючок сейчас самый ходовой 3-4.
Я подумала,что, спицы 3,5 тоже будут ходовыми.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это крючки от бабушки достались.
Длинный 3,5. На остальных номера не написаны
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
А эти крючки я покупала.
Адди с красной ручкой.
Гамма китайский номер 4 без ручки.
И китайские, не знаю фирмы покупала в Одеоне, и на Алиэкспрессе они же продаются. У меня только с прорезиненной ручкой. Купила 4 крючка- это мои любимые-3, 4, потом 3,5 и 4,5
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Профессия: экономист
Дюймовочка, Варюша, поверь, гаммовский Китай - это нормальный фабричный Китай. Алишный Китай вполне может оказаться полным "г", у меня был шанс убедиться: и крючки бывают неровные, и руки красят, и спицы круговые разной толщины. Но, впрочем, тебе решать. Ты, как я вижу, настроилась порадовать себя аксессуарами. Тогда уж выбирай Прим, Пони, а не как ни Садовод и АлиЭкспресс.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Хотя гобелеовые иглы Pony меня вообще не порадовали, красили руки. Но спицы вполне ничего. Правда, разницу с Гаммой не ощутила (тефлоновое покрытие).
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Хотя гобелеовые иглы Pony меня вообще не порадовали, красили руки. Но спицы вполне ничего. Правда, разницу с Гаммой не ощутила (тефлоновое покрытие).
-
Автор темыДюймовочка
Только у меня много увлечений.
И я пока думаю на тратить, а на что нет.
Это да.
Только у меня много увлечений.
И я пока думаю на тратить, а на что нет.
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Интересная тема, отмечусь.
У меня были доставшиеся по наследству советские спицы и крючки, часть по ходу пьесы закупила под свои нужды. Советские в большинстве своём "не пошли". Алюминиевые спицы пачкают пряжу, круговые на леске сделаны плохо: в месте соединения лески со спицей нитка трётся, задевает за выступ, вязать некомфортно.
В арсенале - набор самых крючков "Гамма" (без ручки) самых ходовых размеров, длинные спицы с тефлоновым напылением "Maxwell", тефлоновые чулочные, круговые спицы "Addi". Эти инструменты нравятся, от "Адди" вообще без ума, невероятное удовольствие вязать на таких спицах ))
Всякими дополнительными приблудами не пользуюсь, острой необходимости в них не вижу - успокаиваю себя тем, что не так много и часто я вяжу, чтобы тратиться на них. Ну, это в принципе моя жизненная позиция, не только рукоделия касается - приобретать только то, без чего не могу обойтись, и если буду твёрдо уверена, что купленное не будет пылиться годами в ожидании, когда оно "вдруг понадобится".
Через интернет-магазины ничего не заказываю в принципе, опять же, мои тараканы: должна потрогать, пощупать, померить, в этом вопросе я ретроград.
У меня были доставшиеся по наследству советские спицы и крючки, часть по ходу пьесы закупила под свои нужды. Советские в большинстве своём "не пошли". Алюминиевые спицы пачкают пряжу, круговые на леске сделаны плохо: в месте соединения лески со спицей нитка трётся, задевает за выступ, вязать некомфортно.
В арсенале - набор самых крючков "Гамма" (без ручки) самых ходовых размеров, длинные спицы с тефлоновым напылением "Maxwell", тефлоновые чулочные, круговые спицы "Addi". Эти инструменты нравятся, от "Адди" вообще без ума, невероятное удовольствие вязать на таких спицах ))
Всякими дополнительными приблудами не пользуюсь, острой необходимости в них не вижу - успокаиваю себя тем, что не так много и часто я вяжу, чтобы тратиться на них. Ну, это в принципе моя жизненная позиция, не только рукоделия касается - приобретать только то, без чего не могу обойтись, и если буду твёрдо уверена, что купленное не будет пылиться годами в ожидании, когда оно "вдруг понадобится".
Через интернет-магазины ничего не заказываю в принципе, опять же, мои тараканы: должна потрогать, пощупать, померить, в этом вопросе я ретроград.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Научиться вязать по видео-урокам вполне реально
Плюс курсов - в том, что преподаватель видит сложности и ошибки и может сразу же подсказать, а ещё в том, что на курсах информация структурирована. С другой стороны, нужный ролик можно просмотреть сколько угодно раз подряд, а если что-то не понятно, поискать другого автора и сравнить
Тоже вариантДюймовочка: 07 мар 2018, 15:00Mimoza, я пока не уверена, что, пойду.
Может быть просто буду видео из интернета смотреть.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
-