Британская монархияДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
Олдана
Всего сообщений: 3864
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новость дня - 4

Сообщение Олдана »

Вот, что нашла про финансы

https://www.kommersant.uk/articles/skol ... vskih-osob

Это событие прозвали megxit, оно отодвинуло на второй план brexit
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25263
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Странница: 21 янв 2020, 22:54 оно отодвинуло на второй план brexit
а не для этого ли все и затевалось?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Автор темы
Олдана
Всего сообщений: 3864

Сообщение Олдана »

Не знаю, не углублялась
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Анисия
Всего сообщений: 12364
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Мне кажется самым обидным из всех мер для Гарри то, что его лишили воинского звания и возможности носить военную одежду. Можно же было ему хоть какое-то воинское звание оставить, он же реально служил, в военных операциях участвовал. А так, на мой взгляд, с ним как с предателем родины поступили. Или я чего-то в этом пункте не понимаю. :unknown:
А так думаю, всё у них будет нормально. Ну не сын же он простого рабочего, папа в помощи не оставит.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Пенелопа: 21 янв 2020, 22:44 А тут вопиющий мезальянсище и совершенно разные условия, в которых эти люди сформировались
мезальянсы периодически случаются, но разница, конечно, в том, что стать «своим» для британских аристократов, как говорят, практически невозможно, если ты не один из них и не вырос в этой среде. Вплоть до того, что язык (скажем так, сленг) отличается.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Pavla
Всего сообщений: 6884
Статус: матушка

Сообщение Pavla »

Наверное, я в детстве перечитала сказок, и до сих пор верю, что люди могут просто любить друг друга и хотеть быть вместе несмотря на происхождение и родословную возлюбленного.
Еще есть мысль о том, что принц, имея перед глазами в детстве такую модель отношений, перенес это с собой во взрослый возраст. Возможно, он видит в своей жене прототип своей матери, и в буквальном смысле готов сейчас отдать все, чтобы быть с этой женщиной. Мне кажется, что не было бы Маркл, была бы другая девушка из того же ряда. Но это, конечно, уже из области психоанализа, про детские психотравмы.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Я ещё думаю, ну весь этот протокол и все эти своды нерушимых правил - какую реальную
пользу несет сейчас британская монархия?
Никакого смыслового наполнения, кроме символической роли высокопоставленной марионетки. Реальной власти нет, а обязанностей куча, все расписано. Даже на случай смерти королевы уже все давно предусмотрено до минуты на несколько дней. Если а редставить, что ты не можешь в принципе не накрасившись, в джинсах и майке пойти погулять на улицу, среди прохожих, затеряться в толпе. Зайти в уличное кафе, купить булку в булочной, съесть мороженое на улице, и много много всего того, что обычный человек делает не задумываясь.
Может, ещё как то с этим можно примириться, если ты первая скрипка в этом оркестре. А если десятое колесико в шестеренке - то рано илт поздно задумаешься, а зачем щуке зонтик.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Catwoman, я думаю, что и «десятое колесико в шестерёнке», когда речь идёт о британской монархии, ведёт очень неплохой образ жизни и обеспечено на много поколений вперёд.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Иасамани: 21 янв 2020, 23:55 «десятое колесико в шестерёнке», когда речь идёт о британской монархии, ведёт очень неплохой образ жизни и обеспечено на много поколений вперёд.
Когда эти потребности обеспечены, вот тут то и самый простор задуматься о смысле жизни и твоего места в ней.
Королева себе может что-нибудь убедительное придумать, а Меган?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Я периодически мысленно прикидываю на себя роль герцогинь - меня же все-таки учили этому всему, я даже умею носить корсеты и кринолины :D , и публичность для меня не в новинку, и позировать я могу, но... так как она нет, я не потянула бы, тут железный характер нужно иметь. Всегда с милой улыбкой и прямой спиной, почти всегда на каблуках - это ещё ладно, быть настолько худой, имея троих детей и неограниченные возможности по части доступа к любым кулинарным изыскам - уже сложнее. Но я смотрела некоторые видео с ней, она там с кем-то танцевала народный танец - вот это уже высший пилотаж, такой естественной и раскованной я не была никогда. Наверное, это и есть признак аристократизма - как бы становиться на равных с любой аудиторией (на самом деле, конечно, прекрасно осознавая своё безграничное превосходство, но ни в коем случае не показывая этого).
Последний раз редактировалось Иасамани 22 янв 2020, 00:01, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема