Новость дня -6Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Новость дня -6

Сообщение Vasilissa »

Catwoman, тоже так сделала на клумбе с гладиолусами: сетку пластиковую разрезала на ленты, получились острые концы, прикопала в землю вертикально. А с зеленью опоздала... В этом году и так все плохо растет (холодный июнь, сейчас опять дожди и +15). Так что уже и сажать не буду, наверное, даже и в другом месте.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Catwoman: 13 июл 2023, 21:53 палочками для шашлычков.
Посмотрела - хорошая вещь для этих целей. Куплю обязательно. Спасибо за наводку, т.ск. А то сетку трудно резать, да еще потом укреплять в земле - лишняя возня. :smile:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6377
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Аника »

Vasilissa, шугануть её пару раз, испугать, можно водой плеснуть в момент преступления - тоже помогает.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Осень »

Аника: 14 июл 2023, 08:51тоже помогает.
Нашим нет. Отряхнутся и продолжают. Я уже зареклась сеять морковь - она долго всходит, за это время всю грядку перероют. Около помидор не стесняясь того, что я рядом и их шугаю, усаживаются. Но я, в принципе, смирилась. Овощи и без огорода можно достать, а с кошками дома веселее.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

А я скорее рада такому закону. Даже с учетом того, что он не сразу начнет работать как задуман. Но зато теперь можно будет хоть приструнить хозяев агрессивных собак, даже маленьких. (Несколько лет назад у нас была затяжная стрессовая история с маленькой собачкой, тойчиком, крайне агрессивной. И хозяйка была похожая. 2 года терроризировала нас, (меня и детей). Всем, кто пытался с ней поговорить-грубила, нецензурно выражалась и всё. Пока собачка не заболела.и она не отправила ее на дачу (Возможно, кто-то помог в этом, думаю :pardon: )
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

Осень, я морковь сеяла под парник, сейчас там джунгли🙈 Не, я своих гоняю,вернее уже они не лезут и сами, поняли. а так-то да, устроить туалет на грядке это прям у них святое :%) :D Но мне не нравится, отучила. Вообще у нас огород огорожен забором, иначе стая собак вытопчет всё :P но кошки конечно всё равно там гуляют, охотятся.
Наталья Пушкина, сама ругаюсь разговариваю с владельцами самовыгултных собак,коих в частном секторе 90% :( в одном месте у нас просто целая свора выскакивает из под забора и кидаются на всех. разговаривала уже два раза- бесполезно :( но Алёша их воспитал :P что при виде нас они быстро прячутся теперь. Но по-нормальному это, естественно, забота хозяев должна быть.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
леди София
Всего сообщений: 12707

Сообщение леди София »

У нас здесь часто не радостные новости. А тут нашла ту, что вызывает гордость и за наше подрастающее поколение, за педагога, за родителей
Сборная России стала победителем по физике в Токио

Изображение
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317

Сообщение Vasilissa »

леди София, :chelo: :Rose: отрадно видеть и понимать, что несмотря на грандиозный отток "мозгов" из страны, наши остаются сильнейшими.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ириска
Всего сообщений: 8497
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

У нас опят прилет видимо,в Красногвардейском горят склады боеприпасов,людей эвакуируют :bible:
Лисонька
Всего сообщений: 10533
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

леди София, красавчики парни! отличная новость. Вообще именно на яндексе, например, сплошь все новости - негативные. Прям вредительство какое-то. Как будто в стране ничего хорошего не происходит.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Лисонька, прямо мои мысли,как специально. :sorry:
Анастасия
Закрыто Пред. темаСлед. тема