Кто-нибудь был на прощании с Патриархом? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кто-нибудь был на прощании с Патриархом?
На Украине не было прямой трансляции отпевания? По России и по первому каналу показывали полностью.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Статус: матушка
Юлия, на Украине не было. У меня есть кабельное я смотрела по ОРТ.
-
Автор темыЮлия
- Всего сообщений: 3742
-
Оленька
Юлия
наш "свидомый любый друзь" не решил отдать бесплатно столько времени эфирного
Конечно, Святейший сломал его грандиозный план по созданию Поместной Церкви
наш "свидомый любый друзь" не решил отдать бесплатно столько времени эфирного
Конечно, Святейший сломал его грандиозный план по созданию Поместной Церкви
-
Марийка
- Всего сообщений: 213
- Храм, где служит муж: Cвято-Макариевский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: маркетолог, логистик
Оленька
у меня вообще нет телевизора, но...
у нас Церковь отделена от государства, так что я не вижу ничего странного, что они не показали
вот телеканал "Глас" может покажет
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
плюс ситуация "Церковь-государство" у нас гораздо сложнее, чем например в России
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
политики во всем видят одну политику
у меня вообще нет телевизора, но...
у нас Церковь отделена от государства, так что я не вижу ничего странного, что они не показали
вот телеканал "Глас" может покажет
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
плюс ситуация "Церковь-государство" у нас гораздо сложнее, чем например в России
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
политики во всем видят одну политику
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
А у меня не паника. И я слышала о перестановках в лучшую сторону, кстати... Для Церкви в лучшую. Понятно, что кому-то это не понравится.Penguin:Да чем вам владыка Кирилл-то не угодил? Из-за чего паника? Разве он совершил что-то во вред церкви? И что имеется в виду под перестановками в Москве? Само собой, что сменится штат иподиаконов, келейников и секретарей. Ну так это ж естественно.
Ну, давайте с другой стороны на это посмотрим. Отпевание Папы Римского снимали западные СМИ и предоставляли бесплатную трансляцию остальным желающим. Может быть, Россия не захотела делать таких подарков? А отправлять свою съёмочную группу - это миллионыЮлия:Хороши же наши правители на Украине
Да ну при чём тут план создания Поместной Церкви? Во-первых, его сломал не Святейший, а украинские прихожане, как раз тогда, когда Москва уже готова была дать это право Украине (и была права). Во-вторых, было это всё ещё до правления Ющенко. То, что он не поехал на отпевание - безобразие, конечно. Но... Есть и в-третьих: если бы вчера не избрали спикера, то присутствие Ющенко в стране было бы обязательным. Так что официальная причина у него тоже якобы естьОленька:Конечно, Святейший сломал его грандиозный план по созданию Поместной Церкви
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
Юль, а Юща-то вчера в стране не было. Он вчера-сь встречался с президентом Литвы Валдасом Адамкусом в Вильнюсе.Парасолька: если бы вчера не избрали спикера, то присутствие Ющенко в стране было бы обязательным. Так что официальная причина у него тоже якобы есть
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
Очень рада за тебя, я бы тоже хотела, чтоб у меня это было. Тем более, что прямой трансляции не видела.Оленька:А мне 27 числа привезут 16 Гб прямую трансляцию.. рада, что она у меня будет.
Зело сомнительно.Парасолька:Отпевание Папы Римского снимали западные СМИ и предоставляли бесплатную трансляцию остальным желающим. Может быть, Россия не захотела делать таких подарков?
И людей, скорбящих о Святейшем тоже миллионы. Но это хорошо, что они не сделали своего сюжета, - я представляю, какие там могли бы быть комментарии. Посмотрела вчера по Интеру то, что показали из отпевания, и посмотрела по новостях РТР-планета, - небо и земля. Наши новости уже нельзя смотреть, до того они "любодружные".Парасолька:А отправлять свою съёмочную группу - это миллионы
Это так. В новостях сказали, что два президента провели взаимовыгодные переговоры. Ющ. пообещал Адамкусу електроэнергию(аааа, вот, что ещё у нас в стране есть, ведь металлургии, уже нет), думаю, а что же может дать Литва Украине? Ага, уже слышу, они за нас словечко замолвят перед натом, не спрося нашего согласия хотим мы туда, или не хотим.Шушаника:а Юща-то вчера в стране не было. Он вчера-сь встречался с президентом Литвы Валдасом Адамкусом в Вильнюсе.
-
Оленька
Алла
обещаю Вам, что если они до меня доедут то и Вы увидете прощание и Литургию
обещаю Вам, что если они до меня доедут то и Вы увидете прощание и Литургию
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
-