На край Земли пойду за тобой...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Онега
Всего сообщений: 307
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: На край Земли пойду за тобой...

Сообщение Онега »

Sovenok
:friends:
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Sovenok:Но я полностью согласна с Pinguin. Муж он единственный, нулевая степень родства, он-я, я-он. А детки тоже любимые, долгожданные, ненаглядные, но они другие, у них своя судьба и своя жизнь.
Sovenok, это Вы со мной согласны :oops:
А я с Вами. Дружим! :friends: :friends: :friends:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Автор темы
Мамулия
Всего сообщений: 87
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Мамулия »

о.Илия Шугаев очень хорошо сказал про супругов, что в одной упряжке они. И про степень родства (т.е. ее отсутствие) - это так точно, но для многих людей непонятно. Вот мои родственники, например, наверное думают, что элементарное послушание - это некий фанатизм, привитый в церковной среде. Что я - это личность и должна иметь СВОЕ мнение. Может, есть тема, где это обсуждается? Конечно, "личностный индивидуализм" никто не отменял, но как только начнешь рассуждать, что у меня есть СВОЕ мнение, так и начнутся проблемы. Интуицией чую, что не должна женщина так ставить вопрос. Что скажете по этому поводу, милые форумчанки?
А еще по поводу неразлучности. Вот одна матушка (поехала за мужем из Севастополя в село без газа и удобств) говорила, что нужно обязательно быть вместе. Но при этом рассказала, что есть печальный пример, когда матушка ВЕЗДЕ была с батюшкой - и в храме по 5 часов, и везде-везде. Почему-то этот батюшка бросил мать своих 4 (если не ошибаюсь) детей, и связался с замужней тетей с тремя. Такое бывает, от чего просто недоумение возникает, и боль за эти семьи. Может, матушка здесь и не при чем, да один Господь ведает. Пусть убережет всех нас от лукавых наветов и постыдных дел.
Sovenok, очень согласна с Вами! Родителей никто не заменит, а другие родственники могут и навредить. (если по этой теме где-топодробнее говорят, подскажите, плз). Хочется еще спросить (может тоже не по теме): как правильно вести себя с прихожанами, которые как бы заискивают, явно льстят? Как не поразвесить уши себе и батюшке?
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Мамулия Да много об этом здесь писали, читайте все подряд.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Валерия
Всего сообщений: 626
Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
Дочерей: 2

Сообщение Валерия »

Мамулия - столько вопросов, матушкой собираетесь стать? :-|
Или просто "спортивный" интерес?
Автор темы
Мамулия
Всего сообщений: 87
Дочерей: 1

Сообщение Мамулия »

Валерия:Мамулия - столько вопросов, матушкой собираетесь стать? :-|
Или просто "спортивный" интерес?
Ох, инерес не спортивный, а животрепещущий, припекает, так сказать... :%)
А если серьезно, то который раз делаю вывод, что меньше надо вперед заглядывать, Господь дает на все силы и ответы, надо только глаза открыть и уши раскупорить.
Думаю, многим знаком мандраж предматушкинского состояния, так что не судите строго, матушки, прошу.
А все-таки как хорошо быть матушкой! Ведь Господь не только мужей наших избирает на Свое служение, но и их жен. Что не говорите, а в большинстве матушки счастливы, потому что их жизнь Богом исполнена.
Василина
Всего сообщений: 963
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Василина »

Мамулия: Что не говорите, а в большинстве матушки счастливы, потому что их жизнь Богом исполнена.
Не знаю, насчет большинства - вопрос :-|
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Не судите Мамулию строго, у нее сейчас розовый период :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Василина, фотина ***, что же столько пессимизма? Мамулия дело говорит, а если не соответствуем часом, или случаем не чувствуем милости Божией к нам, то это не значит, что она преизобильно на нас не изливается. Как в той притче со следами ("там где одни следы, Я нес тебя на руках"), нас Христос всю жизнь на руках носит, за литургийное служение наших мужей.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Ksandra
Всего сообщений: 261
Статус: нематушка
Профессия: кадровик

Сообщение Ksandra »

фотина ***
Мамулия
а мы не судим, а радуемся!!!! :D
Я , наверное, больная... Я всегда как ребенок радуюсь когда у кого-то хорошо и плачу , когда у кого-то плохо....
пора бы повзрослеть, но рождение мелкого отняло годы! Мне снова меньше 25, вот только откуда 15-летний сын рядом??? Стыдно, но как сына я его не воспринимаю, скорее как младшего брата (у меня брат на 9 лет меня младше) какая-то дурная замена произошла... Не знаю хорошо это или плохо... Время покажет...
А розовый период - это чудесно!!!! Пусть подольше продлиться, но тольео пусть не перерастет в "близость к Богу" , как у некоторых - никого из форума это не касается - это из описанных мною примеров....
Закрыто Пред. темаСлед. тема