СырКулинария

Модератор: Vasilissa

patrikeevna
Всего сообщений: 223
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сыр

Сообщение patrikeevna »

а также пальмовое масло, антибиотики, глютамат-куда без него))) В России нет ни одной молочки без пальмового масла и растительных жиров. Россия-крупнейший импортер пальмового масла, которое, кстати растворяется только бензином (точнее не само масло, а термически обработанное-т.наз. "пальмовый олеин", который и ввозится в Россию), не выводится из организма и в странах ЕС разрешено только для смазывания автоматов в промышленности. То, что оно есть во всех сырах - вполне достоверный факт, просто его часто не пишут на этикетке (если сомневаетесь - наберите у Ютубе "Момент истины. пальмовое масло" - там прямым текстом говорится, что ВСЕ продукты содержащие большие доли жира накачаны пальмовым маслом)..
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

patrikeevna, прошу прощения. Я по одному из образований - пищевик. Глутаминовые соли НИКОГДА не добавляются в сыры, разве только в плавленые сыры "со вкусом" грибов, салями, бекона и прочих мясных вкусов. Вот не надо, пожалуйста. В сыры и молочку для повышения жирности могут добавлять только растительные жиры, а не растительные масла, это разные вещи. Сыры из пальмового масла и ароматизаторов - так. наз. сырный продукт, да, встречается. Но не повально и не поголовно. Сыр твердой консистенции из пальмового масла не сделаешь. Если в том ролике говорят, что все продукты с большим содержанием жира накачаны пальмовым маслом, это значит, что передачу снимали либо дилетанты, либо это намеренно снята истеричная программа, людей повозмущать.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

patrikeevna: Россия-крупнейший импортер пальмового масла,
Патрикеевна, не только Россия. Пальмовое масло суют везде и во всей Европе. Просто европейские страны часто пишут в аннотации "растительные жиры". Но эти растительные жиры на самом деле - пальмовое масло.
Верона:передачу снимали либо дилетанты, либо это намеренно снята истеричная программа, людей повозмущать.
Второе, скорее всего.
Scype : aleana70
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

В любом случае российские сыры очень уступают и по составу и по вкусовым качествам европейским.
Per aspera ad Astra
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Юлианна:В любом случае российские сыры очень уступают и по составу и по вкусовым качествам европейским.
Не согласна. Привозила свекровь сыр из России, очень даже не уступает. По вкусовым качествам точно. А некоторых сыров в Европе и вообще нет - брынзы и сулугуни.
Scype : aleana70
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Большая часть сыров на прилавках - гадАсть редкостная :P Последние годы, на мой вкус, качество сыров очень упало :unknown: Я имею в виду наши сыры, отечественного производства. Пока что меня не разочаровывает "Король Артур", Российский и пошехонский перестала покупать вообще. Ну, может, где-то они и есть с нормлаьными вкусами, а у нас... и это независимо от цены
Елена
patrikeevna
Всего сообщений: 223
Образование: среднее специальное

Сообщение patrikeevna »

Верона, Увы, но чаще всего делают именно сырный продукт, а на этикетке пишут "сыр" :( Я вот лично, покупать российские сыры давно перестала. Беру в основном украинские или белорусские (в Белоруссии до сих пор действует ГОСТ образца СССР, хотя нарваться и тут можно). Из сыров нравится "Радамер" сумского завода "Шостка". Украинские сыры на порядок качественнее российских аналогов (что бы там Онищенко не плел по этому поводу). Но все-же, мне кажется, что гораздо лучше иметь сыр своего домашнего производства. ;)
"...Не обольщайтесь, Господь сейчас собирает последние остатки..." (О. Иоанн Крестьянкин о начавшемся в 1988 году "церковном возрождении")
Верона

Сообщение Верона »

Alexandra70:Просто европейские страны часто пишут в аннотации "растительные жиры". Но эти растительные жиры на самом деле - пальмовое масло.
Нет, растительный жир и растительное масло это разные вещи. Многие их путают. растительное масло это продукт, получаемый из частей растений, а растительный жир - компонент растительного масла. Просто так растительное масло в сыр никто не вольет, иначе сыр не получится. Вводят различные жирные кислоты, извлекаемые из растительного масла. Пальмовое масло вообще в жидком виде только до рафинации, а после рафинации оно становится твердым и внешне очень похожим на сливочное. Такими же свойствами обладает кокосовое масло.

У нас есть очень хорошие сыры, кстати, только "Российский" стараюсь брать, но при покупке изучаю его на консистенцию. Он не должен быть мягким, не должен крошиться.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

Верона!
А Ваше мнение о "Голландском", "Ламбер"?
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Верона

Сообщение Верона »

Агидель, честно говорю, что Голландский последний раз был на столе лет 30 назад, я его вообще не помню. А "Ламбер " покупала покупала раз, мне он не по карману. Мне очень понравился. Мое мнение: качественный сыр. Между прочим, российского производства.
Ответить Пред. темаСлед. тема