Тема для КОРОТКИХ вопросов!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Re: Вопрос матушкам

Сообщение Ксения* »

Пешкова:Я принесла молитву клиросных положила её в уголок, она нашла и начала бурно возмущаться
Все-таки лучше было бы регента спросить вначале: нам на клирос нужна такая-то молитва? Если да - вот тогда бы и принесла. А нет - и суда нет :pardon: Вы же знаете своего регента, значит, надо быть осторожнее, чтобы не нарваться на искушения.
Пешкова:Я же всётаки уже не простой человек, как раньше.
Не простой - а какой? :-| Вас же не рукополагали, не постригали :pardon: Мне кажется, Вы ждете к себе особого отношения, и не получая его, огорчаетесь. А зачем чего-то ждать? Лучше просто выполнять свое послушание по жизни, которое Господь дает, а не ощущать себя матушкой - будьте проще :Rose:
Может, если Вы перестроитесь с этой волны, Вам сразу станет легче, и не только на клиросе.
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Реклама
Сестрица Иванушки
Всего сообщений: 984
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: жена и мама
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Сестрица Иванушки »

Я нежду к себе особого отношения, просто хочется маленького уважения и не только ко мне, а и к нашим бабулькам, которые поют. Она со всеми так. Ну ничего я думаю с Божьей помощью справимся. Правда?
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Мне сейчас в нашем храме приходится исполнять обязанности регента. И проблемы порой возникают из-за моего леопольдовского нежелания кого-либо "строить". Так что наши клиросные через доказательство от противного пришли к выводу, что на клиросе нужна строгая дисциплина. И теперь сами напоминают: ты, мол, тут того... построже...
Вот и получается: строгий регент - плохой регент, добрый регент - плохой регент... Эх-ма! Такая, видать, она доля регентская. :P
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Ксения*
Модератор

Сообщение Ксения* »

Пешкова:Я нежду к себе особого отношения,
Простите, я сделала вывод из Ваших же слов:
Пешкова:Я думала, что к матушке практически такое же отношение, как и к батюшке. Я же всётаки уже не простой человек, как раньше.
-----------
А не ждете - тем лучше. Все образуется.
Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка

Сообщение Селька »

Журавушка, + 10000000000 :good:
Дария
Всего сообщений: 11
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Дария »

Я тут новенькая, может не в той теме вопрос задаю (если с сайтом не разобралась). Расскажите про быт священника, что ему можно, что ему нельзя? Как его служение сказывается на семейной жизни. Хочу стать матушкой, поэтому интересно все... :smile:
Ксения*
Модератор

Сообщение Ксения* »

Дария:Хочу стать матушкой, поэтому интересно все...
В смысле, у Вас жених собирается стать священником? Или его нет пока?
Дария
Всего сообщений: 11
Образование: высшее

Сообщение Дария »

Пока жениха нету :(
Ульяна
Всего сообщений: 335

Сообщение Ульяна »

Дария:Пока жениха нету
А есть большое желание выйти за священника? а почему не за юриста, не за автогонщика и не за крановщика? А почему не за хорошего человека, который бесплатно алтарничает по выходным :D . Надо выходить замуж за любимого человека, а не за того, кому светит протоиерейская карьера.
Вы давно воцерковлены? Сколько Вам лет?
Дария:Расскажите про быт священника, что ему можно, что ему нельзя?
Не думаю, что об этом кто-то захочет рассказывать, потому, чт за годы существования форума очень много об этом говорили. Да и сейчас об этом не говорит только тот, кому не лень. И московский комсомолец, и НТВ, и ОРТ И модные журналы пестрят заголовками "Не пойти ли в матушки?" и лепят на обложки фотомоделей разведенных, напялив перед тем на них платки. :lol: Ещё матушка Юлия Сысоева все очень подробно расписала в своей книге "Записки попадьи! Дария Вам может быть эта книга интересна.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Ульяна:Ещё матушка Юлия Сысоева все очень подробно расписала в своей книге "Записки попадьи! Дария Вам может быть эта книга интересна.
А ещё "Замужем за церковью"
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема