В каком возрасте лучше всего рожатьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Либхен
Всего сообщений: 1111
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: В каком возрасте лучше всего рожать

Сообщение Либхен »

Получилось родить в 32 года. На мой взгляд, чем раньше, тем лучше :smile:
Реклама
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Сыновей: 0

Сообщение Кристина Андреевна »

Не знаю как вы, но я сколько не замечаю молодых мам(21-24) -это просто ужас! Как они ОРУТ на своих детей, как они их порой бьют, они совершенно не понимают КАК нужно воспитывать...посмотришь на них-они все измученнные.....А один раз, когда была еще в поликлиннике детской видела картину женщина лет 32 с девочкой лет 3...как же эта женщина была красива, КАК она смотрела на своего ребенка, ну полная гармония! И это не единичный случай. Я говорю сейчас о Санкт-Петербурге, потому что знаю, что во многих поселках рожают ооочень рано...Приезжала к дедушке в Ивановскую область и просто с ума сходила-девочки моего возраста с огроменными животами...на что мне говорили "а что в деревне делать-то?" :-| я их до сих пор не понимаю :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Кстати моя бабушка родила мою маму в 27 лет, моя мама родила меня в 27 лет...а у меня времени еще много :-]
Повилика
Всего сообщений: 2553
Статус: матушка

Сообщение Повилика »

Кристина Андреевна
По-моему нельзя из этого делать каких-то общих выводов. Все индивидуально, зависит от конкретной женщины и конкретного мужчины (т.е. семьи), и отношений в этой семье. Я видела множество противоположных примеров.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Кристина Андреевна

у каждого свой опыт и свои наблюдения. я говорю о своем "опыте" :D
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Кристина Андреевна
Ваш пост только доказывает правоту написанного девочками раньше: детей надо заводить в браке, с любимым мужем, тогда всегда будет вовремя :D (Пока мужа найдешь, пока повстречаться-приглядеться-обвенчаться, там и возраст подходящий :D) А не потому что заняться нечем
ЗЫ: мама меня родила - ей 20 не было, ни разу никто на меня не орал, а если и было пару раз - не помню сейчас. Знаю и родивших после тридцати, в 26-29 лет... Стиль общения с ребенком не от возраста зависит, а от темперамента и воспитания женщины. Ну и от любви.
Кристина Андреевна

Я согласна, но я говорю о том, что многие современные девушки рожают не от того, что им очень хочется, а потому, что "так получилось"-именно поэтому они и орут, кричат и т.д.
Ветер перемен
Всего сообщений: 782
Профессия: экономист-менеджер

Сообщение Ветер перемен »

Девочки, я считаю что есть как положительные стороны, так и отрицательные того, что бы рожать как в совсем молодом возрасте, так и в более зрелом:
"+" родов в молодом: молодой, здоровый, не изношенный организм мамочки, полный сил и энергии (а это очень важный критерий при нынешней экологической обстановки). Да и хорошо, когда мама молодая, а детки уже взрослые (у меня так в семье. Мамуля как подружка моя, обсуждаем разные темы не чувствуя разницы во взглядах из-за большой разницы в возрасте))))
"-" родов в молодом: к великому сожалению не все до конца осознают всю ту ответственность кот. на них возлагается при появлении малыша. У многих в голове совсем не воспитание ребетёнка, а гули, дискотеки, клубы, поездки по природам на шашлыки, по магазинам, путешествие и т.д. Печально когда видишь мамашу, кот. очень хотела родить ребёночка в молодом возрасте, а в результате этот малыш скинут на бабушек и дедушек. Для неё он как игрушка, с кот. можно погулять под настроение, а потом поставить на полку.

"+" родов в более зрелом возрасте: как правило это ОЧЕНЬ желанные детки и к их появлению готовятся по полной программе (как в моральном, так и в практическом смысле). Более ответственно и серьёзно.
"-" родов в более зрелом возрасте: здоровье и выносливость уже не то, организм более изношенный и не такой активный и резвый как у молодых (не у всех конечно, бывает что и наоборот))). И ещё как правило через чур опекают своих чад, трясутся над ними, балуют и т.д. " Ведь это такой ДОЛГОЖДАННЫЙ ребёнок, как я могу ему сказать НЕТ или что-либо запретить?!"- говорят мамашки, отсюда и вырастают дети-эгоисты

Это сугубо моё мнение. Понятно, что так не у всех и не везде. Это лично мои наблюдения. Сужу по себе, какое мнение о родах и детях у меня было в 18-20 лет и какое сформировалось сейчас. Но баловать я точно не буду)))))
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Ну вот у меня знакомая матушка ждет второго. Ей сейчас 21, детке старшей около года. Ну и где плюсы молодости? Она ходит тяжело. Причем это именно недостаток физических сил на вынашивание. Мы с подругой на 5-6 лет старше ее, ходили обе беременности намного легче. Мама моего мужа родила его младшего брата в 42 года. Не могу сказать, что он больнее других детей, по воспоминаниям, мама беременность ходила нормально.
ИМХО дело не в возрасте, а именно не бежать впереди паровоза: сначала замуж, потом дети, причем осознанно, а не потому, что так у всех, делать нечего и т.д.
Ветер перемен
Всего сообщений: 782
Профессия: экономист-менеджер

Сообщение Ветер перемен »

mAlenushka
А я и сделала пометку в своём сообщении про то, что бывают и исключения: " "-" родов в более зрелом возрасте: здоровье и выносливость уже не то, организм более изношенный и не такой активный и резвый как у молодых (не у всех конечно, бывает что и наоборот)))"
Согласна и сама знаю такие примеры, как пожилая БАБУЛЯ резвее и здоровее молодых в раз 10. До сих пор киломерты пешком накручивает в соседние деревни, ричём от предложения подвезти напрочь отказывается. Ей нравиться вести активный образ жизни и не на что не жаловаться!!!!) Восторгаюсь ей и беру пример!
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Повилика
Всего сообщений: 2553

Сообщение Повилика »

Сейчас молодые очень больны бывают. У меня здоровье куда хуже, чем у моих родителей.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
Закрыто Пред. темаСлед. тема