Всегда ли скромность украшает?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Всегда ли скромность украшает?

Сообщение KATARINA »

Natulya
Я не только бухгалтер, но и менеджер. Если я уйду некому будет общаться с клиентами: заявки, ком. педл., договора и вся организационная работа. Все на что я могу рассчитывать это - "не нравится - увольняйся".
Что я наверное и сделаю, если мне не дадут отдохнуть хотя бы неделю
Реклама
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Свеча сапёра »

KATARINA
может уйти всем в коллективный отпуск на 2 недели?
Слава Богу за все!
Автор темы
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Таня
:D И этим разорить директора?
А у нас как назло как лето - так работа...
Лапушка
Всего сообщений: 252
Статус: матушка

Сообщение Лапушка »

Помню, была у меня ситуация, когда мне срочно нужно было уйти в отпуск, хотя бы и без содержания, на 2 недели. На этот момент это было чрезвыйчайно неудобно для начальника, и он мне отказал. Тогда я написала заявление на увольнение... и отпуск мне дали. Правда, я через два месяца все равно уволилась :)
KATARINA, попробуйте помолиться сугубо Господу об этой проблеме: пусть Он устроит как-нибудь, чтобы Вам отдохнуть. И все получится, поверьте! И начальник в раз согласится, и все устроится! Удачи Вам! :Rose:
Претерпевый же до конца, тот только спасется (МФ 10,22)
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

KATARINA
:D вместе с директором (а если бы пожар, например, в помещениях случился? надо какие-то доводы привести разумные...конечно, увольняться оч. жалко - с работой трудно)
Слава Богу за все!
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

KATARINA:Natulya
Я не только бухгалтер, но и менеджер. Если я уйду некому будет общаться с клиентами: заявки, ком. педл., договора и вся организационная работа. Все на что я могу рассчитывать это - "не нравится - увольняйся".
Что я наверное и сделаю, если мне не дадут отдохнуть хотя бы неделю
Нет и еще раз нет :D Начинайте обсуждения отпуска с положенных 28 дней. В процессе я думаю договоритесь до 2 недель. Ни в коме случае не начинайте с таких слов "ну хотя б неделю", иначе не получите ничего!
KATARINочка, это забота директора организовать рабочий процесс, так чтоб все могли в свле время отгулять отпуска. Не должно быть в фирме незаменимых сотрудников. Должны быть взаимозаменяемые. Не просите диретора, а ставьте в известность!!! Упомяните о том, что не были в отпуске 3 года!
Тем более муж не возражает против увольнения в крайнем случае.
Я -Natulya
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

Матушки, хороший вопрос вы подняли. Действительно, как вести себя в условиях коммерческого мира, имея эту самую скромность и пытаясь видеть промысел Божий. У меня на работе посл. полгода сущий ад. Просто кризис. Иду на работу как на каторгу. Все время читаю молитвы об умножении любви. Уволиться именно сейчас не могу, т.к. оказалась единственным добытчиком в семье. Хотя может это я не полагаюсь на волю Божию??? Знакомая матушка, муж которой доучивается в семинарии и не зарабатывает, умудряется легко прощаться с работодателем, который ее не устраивает. А я так что-то не могу...
Светлячок
Всего сообщений: 391
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

Отпуск надо обязательно взять, так вы просто себе здоровье угробите:(
Автор темы
KATARINA

Сообщение KATARINA »

Девчонки, кто про что, а лысый про расческу. Это я про себя.
Посоветуйте. Я теперь во всем у вас совет спрашиваю :oops:
Назрела ситуация с увольнением. Муж перешел на другую работу и теперь мне некому забирать ребенка из сада, а с этой работы я не успеваю. Одно время (2 года назад) я нанимала девочку за 250 руб. в неделю, но теперь эта девочка уже работает, да и расценки уже наверное устарели, да и денег нет.
Плюс, с сентября начинаются курсы подготовки к школе, надо успевать водить.
Плюс, с 1 августа я с ребенком собираюсь в православный палаточный лагерь на 10 дней. Я там типа воспитателя буду, сын отдохнет. А отпуск мне все равно не дают.
А тут такая ситуация на работе. У моей сотрудницы (а мы только 2 женщины в коллективе) тяжело болеет мама и она сейчас на работу не ходит. Получается, что 3 недели я одна. И за себя и за нее. Меня мучает совесть, что я брошу ее в тяжелый момент, ведь каждый может оказаться в такой ситуации. Конечно я не против отработать еще до конца июля. Но не известно сколько у нее ситуация с матерью протянется и чем вообще закончится.
Муж ругается, что я только о других думаю :( А тут еще предложили работу (хорошую), но на нее надо было выходить сразу. Из-за этой причины я не пошла и упустила. Муж злой как собака....
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

KATARINA:А тут еще предложили работу (хорошую), но на нее надо было выходить сразу. Из-за этой причины я не пошла и упустила. Муж злой как собака....
KATARINA т.е. с новой работой совсем-совсем не получилось?
Я работала летом в правосл.палаточных лагерях, брала для этого отпуск. Один раз лагерь был на 3недели!, а отпуск - всего 2. Плюс в паломн.поездку на 2нед.записалась. Короче, была дилема. Я уволилась! Вот так смело! (этой самой смелости теперь самой не хватает!) Везде побывала за лето, даже устроила личную жизнь. Не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
Закрыто Пред. темаСлед. тема