Ах, соседи,соседи!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Paloma
Всего сообщений: 1412
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: как быть с соседями

Сообщение Paloma »

Высоооокий забор устранит часть поводов для ссор. :D
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
Реклама
Татоша
Всего сообщений: 774
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Татоша »

Я сколько себя помню,все время жили у нас соседи-с одной стороны алкоголики,с другой уголовник.Не весело...Алкоголики на наш огород,на саженцы сваливали весь хлам(спорить было бесполезно),уголовник материл(сквернее некуда)словами,притом стоило только из дома выйти,воровал кур,убивал кошек и подбрасывал их нам прямо под двери... :sorry: Но вот мы привыкли,просто не обращали внимание,а что с ними еще сделаешь :unknown: ,ругаться бестолку,еще хуже начнут пакостить,пакостить в обратную-не по-христиански,так и терпели...Вот уже 3 года нет соседа уголовника и,вроде,с одной стороны стало тише :pardon: ,но если честно,уж даже как-то не привычно выходить на улицу и не услышать себе в спину множество ругательных слов :lol: .
Fatinias
Ну,вы не обращайте такого внимания на соседей-каждому мил все-равно не будешь,а свое здоровье нужно беречь!
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Fatinias
Всего сообщений: 21
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Fatinias »

я все говорю по грехам мука только детей жалко сегодня говорили с мамой об этой ситуации она говорит ведь соседку с другой стороны не достают на что я сказала а чего к ней придираться не строиться живет без мужа одна тянет ребенка не знаю может соседки думают по другому но мне кажется их просто жаба душит хочу пригласить священника еще раз дом освятить может поможет спасибо ВАМ что нашли время и смогли мне ответить
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Fatinias Почему Вы не пользуетесь знаками препинания? Тяжело читать такой текст.

Остальным участникам: не надо страшилок про соседей, давайте полезные советы, не вдаваясь в осуждение окружающих!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Fatinias
 Re: Ах, соседи,соседи!

Сообщение Fatinias »

глубоко извиняюсь! постараюсь исправиться! привычка какая то нехорошая привязалась, вроде печатаешь на знаки препинания отвлекаться не надо. еще раз извиняюсь!!!
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Не только высокий забор, но и ещё глухой, чтоб не просматривался огород.
Ну ежели некуда деваться? Чтож поделаешь :pardon: Они видеть не будут, что у Вас творится, что строите... не будут завидовать.
Господи, спаси нас.
Июлия
Всего сообщений: 16
Профессия: эколог

Сообщение Июлия »

Fatinias, а из за чего вообще весь сыр-бор? Может я глупая, но мне вот вообще не понятно. Что вы их так близко к сердцу принимаете? Вы же от них ни коем образом не зависите, не финансово, не жилищно, не морально... Что Вам мешает просто не общаться с ними совсем, ну кроме "здрасти" при случайной встрече, а то что они зуболскалят и ругаються, так и пусть себе кричат хоть "на всю Ивановскую" Вам то что? удалено модератором Они кричат, а вы отвернитесь будто не слышате и не слушайте их, занимайтесь своими делами. Одна моя знакомая так маму свою перевоспитала, еще в детском возрасте кстати, мама ее придет с работы нервная и раздраженная, ищет к чему бы прицепиться - найдет и давай кричать по чем зря, а подруга моя молча разворачивается и уходит, та за ней, кричит мол ты почему уходишь я еще не договорила, а она ей отвечает, а ты почему на меня кричишь я ничего плохого не сделала, а если тебя кто на работе обидел так с него и спрашивай, вот как научишься спокойно разговаривать тогда и приходи и уходила в свою спальню. Мать ее первое время бесилась очень, а после нескольких раз перевоспиталась. Потом еще у дочери прощения просила, по тому что все ее такое поведение действительно из за проблем на работе было. Искренне желаю Вам мира в вашем доме!

модераторское: не надо ставить диагнозы
Любовь спасет мир

[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/preg/line.php/ ... 0/line.gif[/img][/url]
Fatinias

Сообщение Fatinias »

просто я человек такой, вот бывает обидешь человека вроде нечаянно, а душа болит, грызет и прощения попросишь, а ходишь и переживаешь. поэтому так болезненно отношусь к их выпадкам. выйдешь баню топить, белье вешать и т. д. , а они услышат, что кто-то во дворе и начинают проклинать и похабить, а нервы уже никакие, сразу трясти начинает. я думала, может молитву какую нибудь кто предложит, чтоб отстали. терпения просить не хочу с доволиной уже, а вот сил бы....
Белая сирень
Всего сообщений: 572

Сообщение Белая сирень »

Может Псалтырь почитать - помогает. Надо придумать какой - нибудь приятный для них сюрприз, презент или ещё что - нибудь в этом духе. К Пасхе подойти на мировую. Во дворе посидеть, угощение, приятные раговоры, подарочек пасхальный, а там может и вопрос с забором обсудить.Для начала надо всем серцем простить этих людей и справоцироваь искреннее помирение. Мне кажется это как-то поможет решить проблему.
Fatinias

Сообщение Fatinias »

устала прощать, это ведь длится 10 лет. первая пасха после крещения моего ребенка знаете как прошла. она же стала крестной, шла с девочкой навстречу , а она отвернулась, ну ещё плюс скандальчик её мама закатила. прямо жуть берет. за совет спасибо сегодня постараюсь начать читать.
Ответить Пред. темаСлед. тема